82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 냉장에서의 유통기한이 꽤 기네요.

와우 조회수 : 4,842
https://news.v.daum.net/v/20101209140303994

20일 이상 되네요.

어쩐지 식빵 사면 바로 다 못 먹어요.
그래서 냉장 해 두는데.. 곰팡이 피는거 거의 못 봤어요.
그래도 아까우면 그냥 후라이팬에 구워먹던가 했는데 이상하지 않았거등요.
내가 혹시 모르는 곰팡이를 무시하고 사는건가 싶었는데..
곰팡이만 안 피면 괜찮은거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.26 4:01 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

전 사오자마자 당장 먹을꺼 빼고 냉동해요.
    냉동해서 맘 편하게 한 장씩 빼서 토스트기 써요.
    샌드위치 만들어야해도 빼두고 재료 만들면 해동되어있고요. 이렇게 안하면 반 이상은 버리게 되더라고요.

• 2. 냉장온도니까요
    '19.3.26 4:11 AM (124.46.xxx.210) - 삭제된댓글

당연히 냉장온도에서는 미생물이 더디게 자라요. 그런데 빵은 전분 노화가 가장 빠르게 일어나는 온도니까 냉장고에 넣어둔 빵은 사실 품질이 유지된거라고 보기 어려워요. 저 기사에 나온 실험 너무 일차원적인 실험결과에요. 이상 전공자-

• 3. 냉장온도니까요
    '19.3.26 4:12 AM (124.46.xxx.210)

당연히 냉장온도에서는 미생물이 더디게 자라요. 그런데 빵은 전분 노화가 냉장온도에서 가장 빠르게 일어나니까 냉장고에 넣어둔 빵은 사실 품질이 유지된거라고 보기 어려워요. 저 기사에 나온 실험 너무 일차원적인 실험결과에요. 이상 전공자-

• 4.
    '19.3.26 4:34 AM (14.7.xxx.120)

아무래도 맛은 그렇겠죠?
    전분이 노화 되면.. 몸에 안 좋을까요?
    저도 앞으론 몇 장 빼고 냉동고에 넣으려구요.

• 5. 냉동해야
    '19.3.26 7:25 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

맛난데
    냉장에선 밀가루가 노화되어
    맛이 떨어짐.
    곰팡이 안생기는게 관건이 아니라.

• 6. 냉동해야
    '19.3.26 7:25 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

맛난데
    냉장에선 밀가루가 노화되어
    질감이 떨어짐.
    곰팡이 안생기는게 관건이 아니라
    질감.

• 7. ...
    '19.3.26 8:28 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

냉동하세요.맛이 그대로

• 8. 냉동
    '19.3.26 11:15 AM (223.62.xxx.152)

식빵뿐만 아니라 모든 음식이 냉장보관에서
    기간이 엄청길어지죠.
    냉장고의 존재이유 아닌가요?
    실온에서는 진짜 이틀 지나고 사흘째에 바로
    곰팡이 올라오던데..
    식빵, 떡, 케잌, 전, 밮...등
    바로 먹을거 아니면 냉동합니다.
    냉장보다 훨씬 길고 식감의 변화도 없어요.