82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추..좀 알려주세요^^

아기엄마 조회수 : 1,312

부추 초록색 잎 보다 윗쪽 하얀부분(정확한 이름은;;)이 더 영양가가 많나요?

시누가 제가 그 부분을 잘라서 버리니(흑이 많아 씻기가 곤란해서..)

놀라더라구요..그 부분이 영양이 많은데 왜 버리냐고...

이마트에 가니 부추말고 '영양부추'라고도 있던데 일반 부추랑 틀린가요?

이틀전 마트서 900원에 부추 한다발을 샀는데, 양이 넘 방대해;

오늘도 부추찌짐입니다. 홍합살 다져넣으니 넘 맛나네요.ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼리스트 
    '11.9.22 5:28 PM (183.107.xxx.151)

잎이 좁고 식감이 아삭거리는 매운 맛이 더 나는 부추가 영양부추(솔부추)에요.
    일반부추는 잎폭이 넓고 알로애즙액처럼 나오는데, 영양부추는 그런게 없어요.
    밑부분 손질은 머리빗으로 쓱쓱 빗으면 정리가 다 되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 대구 사시는 회원분들 식당 좀 추천부탁드립니다 Aa 16:53:34 5
1593829 나가면 돈 쓰고 집에 있으니 심난하고... 3 16:47:05 339
1593828 나이키운동화를 샀는데 2 ㅋ ㅋ 16:44:38 245
1593827 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 1 ㅇㅇㅇ 16:43:05 473
1593826 갑자기 이가 시려요 .. 16:41:44 82
1593825 업무 보고 시 수고하셨습니다라고 하면 뭐라고 대답하세요? 4 ..... 16:40:01 291
1593824 취미모임 하시는 분들 5 ㅅㅇㅅ 16:35:43 391
1593823 하이브 언론 플레이 시작했네요. 10 ... 16:34:59 525
1593822 이시간만되면 너무 졸리는데 왜그럴까요? 3 ... 16:31:59 301
1593821 사미헌 갈비탕 4 사미헌 16:28:36 675
1593820 도서관 간 한동훈 운동화 굽이 5.5cm 4 123 16:27:32 988
1593819 아침에 국민체조를 한번 해보세요 1 혈압 16:27:30 347
1593818 인생은 행복과 불행이 같이 오네요 2 ㄴㄷㅎ 16:27:07 638
1593817 (60 금) 의무방어전 상담.....1일1회 6 sd 16:26:11 1,078
1593816 식물이 힘이 없어요 16:25:29 151
1593815 엄마가 책을 읽으면 내용이 기억이 안난다네요 2 Vvv 16:24:51 323
1593814 지하철 옆자리 아가씨ㅠㅠ 16:23:18 1,058
1593813 달리기 러닝 마라톤 6년차입니다 무엇이든 물어보세요 17 16:22:40 505
1593812 마트표 순대를 물에 삶고 있어요~~ 8 16:21:53 613
1593811 새마을금고요 4 새마을 16:14:12 543
1593810 명신이랑 용산돼지 3년동안 버틸건가보네요 6 ㅇㅇㅇ 16:11:49 994
1593809 LG아트센터 서울, 연극 좌석 잘 아시는 분~  2 .. 16:07:13 136
1593808 유통기한 어제까지인 두부 먹어도되나요? 17 ..... 16:04:50 722
1593807 치아교정 중 레이저제모.. 1 교정 16:02:46 303
1593806 사회, 한국사 문의요 2 .. 16:01:01 136