82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 데쳐서 얼려놓으면 나중에 나물 해먹을 수 있나요?

요리 조회수 : 1,966

시금치가 너무 많아서요,

데쳐서 얼려놓고 쓰면 된다는데

국에 넣는 것도 아니고

나중에 해동해서 무쳐 먹어도 괜찮은가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.10 10:41 AM (39.121.xxx.103)

나물만 얼리지말고 물에 담궈서 얼리세요.

• 2. 물을
    '19.1.10 10:42 AM (121.154.xxx.40)

꽉 짜지 않고
    살짝 물 있는체로 봉해서 김냉에 넣었어요
    꽉 짜서 냉동했더니 맛이 없더라구요

• 3. ...
    '19.1.10 10:44 AM (220.120.xxx.158)

네 먹을만해요
    평소보다 살짝 덜 데쳐서 짜지말고 한두끼 먹을양으로 소분해서 얼려둬요
    저는 겨울시금치 맛있을때 많이 사서 냉동해두고 한참 먹어요
    봄만되도 맛이 떨어져서요

• 4. ㅁㅁ
    '19.1.10 10:50 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

에이
    나물은 진짜 아닌데 ㅠㅠ
    그냥 신문이나 면보에 둘둘말아 김냉에두면
    상당히 오래가요

날 콩가루넣고 장국
    계란에 볶아먹기
    된장에 무쳐 먹기 등등등으로
    먹어 치우기요

잘씻어 삶지않고
    납작 납작 진공수준 밀봉해 냉동에두고
    장국육수팔팔끓을때 풍덩은 양호 합니다

• 5. ,,,
    '19.1.10 2:09 PM (121.167.xxx.120)

물 묻히지 않고 종이 쇼핑백에 넣어 위에 공기 통하게 하면 20일은
    놔둬도 돼요. 조금 시들어도 냉동한것 보다는 나아요.
    나물로 드실거면 나물로 무쳐서 냉동 해 놨다가 나중에 해동해 드세요.
    나물 반찬 지방 맛집에 주문하면 냉동한채로 배송 되는데 해동해서 먹으면
    먹을만 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589055 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 32
1589054 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 4 ㄴㅁ 19:10:08 87
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 얼굴 19:08:31 51
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 4 파리쿡 19:06:21 136
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 3 .... 19:05:03 168
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 66
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 3 .. 18:59:35 107
1589048 여기 나이대 높다면서요… 15 어어? 18:59:06 396
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 21 ㅇㅇ 18:48:02 853
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 316
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 219
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 245
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,129
1589042 뮤직뱅크 아일릿 34 18:24:35 1,735
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,167
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 14 패키지 18:16:25 853
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 435
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 278
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 679
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,263
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 531
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 455
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 236
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 11 ... 17:55:47 659
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 753