82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후속 세입자 들어와 계약한거 10% 계약하면 집주인이 주지 않나요?

전세입자 조회수 : 875

후속 세입자 들어오겠다고 계약해서 10프로 계약금 집주인이 받으면

나갈 세입자에게 바로 주지 않나요?

집주인이 사정이 있다고 열흘 뒤에 넣겠다고 해서

그럼 차라리 집나가는 날짜를 빨리 당겨달라고 하려고 하는데요

그냥 10프로 안받고 모든 전세금을 한번에 더 당겨진 날짜에 받으려는데

이럴때 문제 있을만한게 뭐 있을까요?

10프로 계약금 넣어주는게 집주인 의무사항인지 알고 싶습니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 6:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

집주인 의무사항 아니고 세입자 편의를 봐서 미리 10프로 주는 겁니다

• 2. 의무사항 아님
    '17.8.28 6:16 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

집주인이랑 다음 세입자간 거래입니다.
    현 세입자랑 아무 상관 없습니다.

다만 서로 양해하고 협조한 부분이 많다면
    집주인에게 10프로 먼저달라고 요청해서
    옮겨갈 곳 계약금으로 쓸 수 잇다면
    님이 편하겟죠.

• 3. 원글
    '17.8.28 6:17 PM (219.255.xxx.30)

아 감사합니다

이래저래 복잡하네요..ㅠㅠ 댓글 큰 도움이 되었습니다...

• 4. ....
    '17.8.28 6:48 PM (211.246.xxx.59)

통상적으로주지만 법적으로 10프로 줄 의무는 없답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601740 대통령 순방 따라 지금 안보실장·1차장 다 나라 비울 땐가 07:49:12 163
1601739 상가 임대료 ... 07:46:54 79
1601738 감정 다스리는 호흡 경험해보세요 2 ... 07:42:22 314
1601737 교복 자율화가 아니었다면 공부를 열심히 했을까 4 ? 07:39:19 252
1601736 미스터션서인 시작 할때 바이올린소리인가요? 2 저는 07:35:07 269
1601735 요리를 잘 하는 방법이 있나요? 간을 못 맞춰요 9 그림 07:29:35 302
1601734 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 8 ........ 07:10:09 2,780
1601733 중국이 월드컵 본선진출! 2 07:07:50 947
1601732 돈은 없지만 내가 가진 것은 5 ㅇㅇ 07:00:22 1,147
1601731 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 385
1601730 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 756
1601729 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,601
1601728 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 22 05:58:49 1,376
1601727 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 35 남편잘못이 .. 05:37:38 4,236
1601726 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,334
1601725 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,284
1601724 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 2 ㅎㅎ 02:49:59 1,492
1601723 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 82 ... 02:30:21 6,498
1601722 또 아일랜드 이야기 9 02:09:41 1,709
1601721 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 1 스누피 01:57:13 1,771
1601720 밀양 사건 9 .... 01:46:04 1,834
1601719 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 17 ... 01:05:55 3,116
1601718 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 14 어떡하죠 01:01:05 1,037
1601717 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 42 00:59:46 6,538
1601716 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 6 ........ 00:59:42 2,347