82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 에어크리닝 기능 잘이용하시나요?

세탁기 조회수 : 2,521
건조기는 차후에구입예정이라 세탁전용 드럼을 구입할까하는데 건조기능까지 있는 드럼세탁기안에 이불살균털기와 에어크리닝 기능은 좋아보이고 ‥ 갈등이됩니다
에어크리닝 기능쓰임이 많을까요?
가격비슷하면 나중에건조기사더라도 세탁 건조(에어크리닝 이불살균털기기능포함) 있는걸 사는게 나을까요?
사용하고 계신분들의 조언 구합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 2:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

잘 써요..방석 쿠션 같은거 해줍니다..
    드럼 사기전에 쓰던 세탁기 문제로 인해 마른 옷에서 꿉뀹한 냄새 나던 것도
    에어살균 돌려주니 여름 내내 옷장 넣어둬도 냄새 하나도 안나네요
    물론 하고나면
    드럼통이 먼지로 덮여서 빈통을 헹구기 한번 돌려요

• 2. ...
    '17.8.28 2:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 통을 깨끗하게 유지하는게 중요해서
    건조기능 일부러 있는 것 샀어요
    장마랑 여름때 통이 젖어 있으면 곰팡이가 급속하게 증식 하거든요
    그래서 통건조 하려고 일부러 건조기능 있는거 샀어요
    이번 장마랑 여름때 빨래 다하고 통건조 눌러서 통을 살균 건조 많이 했어요
    빨래 건조는 생각 안했는데 아침에 빨래 해서 널고 밤에 꾸덕한거 걷어서
    건조기능 30분만 돌리면 빨래가 다 말라서 나오고 줄어들지도 않아서
    애용하게 되네요 .이때도 건조 시키면 통이 먼지로 덮혀서 빈통을 헹구기 해주구요..

• 3. ...
    '17.8.28 2:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 심심하면 그냥 무세제통세척도 해줘요
    통이 깨끗하면 옷에서 나는 냄새가 상쾌해요..
    전기세 차이도 없어요..

• 4. 좋은 정보
    '17.8.28 3:02 PM (219.248.xxx.207)

저도 도움받고 갑니다~감사해요

• 5. ..
    '17.8.28 3:13 PM (210.178.xxx.234)

겨울에 다운 의류 한번씩 돌려주면 털이 안에서 살아나서 빠방해지고요. 세탁 자주 못하는 코트류도 한번씩 살짝 돌립니다. 125님처럼 먼지 걱정되서 몰아서 하고 통한번 씻어주죠.

• 6. ...
    '17.8.28 3:18 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이불털기 너무좋아요
    이불이 뽀송뽀송해져요

• 7. ..
    '17.8.28 7:42 PM (211.202.xxx.66)

이불털기 좋은데 뚜껑과 주변 고무패킹에 먼지 대박 붙고요. 매번 물티슈로 닦아내야해요. 전기세도 많이 나와요. 그래서 전기건조기 샀어요.