82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 카페에서 하락 이야기 했다가 영구 강퇴됐어요~

.... 조회수 : 4,420

집값 떨어질까봐 엄청 무섭긴 한가봐요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 5:26 PM (223.33.xxx.253)

ㅋㅋㅋ
    호구구함 카페로 바꾸는게~~

• 2. .........
    '17.8.14 5:35 PM (211.50.xxx.18) - 삭제된댓글

영구강퇴라니.
    이상한 카페네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.14 5:42 PM (221.139.xxx.47)

가입만 하고 안가다 요즘가보니
    난리가 아니네요
    조금만 하락글 올리면 올린 사람을 아주 떼거리로 정신병자취급하고 악담을 엄청하더군요
    선거로 응징한다고 하고 아주 무섭네요
    헐~~~~

• 4. ..
    '17.8.14 5:43 PM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

아파트는 하락이 아니라 폭락할 겁니다.
    주택은 토지가 있으니 하락하더라도 폭락은 안하겠죠..

• 5.
    '17.8.14 5:46 PM (222.110.xxx.46)

아 진짜요?
    어느 부동산 카페가 하락 언급했다고 탈퇴까지 시키나요??

• 6. 진짜
    '17.8.14 5:53 PM (124.53.xxx.190)

부동산 카페 가보면. .
    으아. . 돈에 눈 먼자들 같아요.

• 7. 9년간.
    '17.8.14 6:00 PM (1.233.xxx.179)

불로 소득에 취해서 이제 거의 멘탈이.. 조~~일보 상태로 변한듯.
    생각이란걸 잊어버린듯.. 투기가 투기가.ㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '17.8.14 6:07 PM (183.102.xxx.109)

그런데 집값은 정말 어떻게 될까요? 강서구인데 호강인지는 모르나 더오르게 나와서...작년말에 매도하고 바로 매수를 안했는데 제가 판 금액보다 훨씬 많이 오르니 속상해요 전 부동산도 안돼 주식은 못해...불로소득과는 인연이 없나봐요

• 9. 8.2대책에도
    '17.8.14 6:26 PM (119.69.xxx.101)

불구하고 계속 오른다면 더 강력한 대책을 내놓겠죠. 카드 여러개를 손에 쥐고 있다고 들었어요.
    계속 오른다, 오를것이다, 그러니 걱정하지말라..고 부추기는 부동산카페 사람들은 자기들이 그럴수록 상황은 더 악화된다는걸 깨달아야할텐데요

• 10. ...
    '17.8.14 6:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제까지 현실부정을 할건지

지금까지 꿀 빨았으면 그에 감사할 것이지
    자기들때문에 벼랑으로 내달리는 차를 멈추지 말라고?

• 11. 말은
    '17.8.14 6:40 PM (117.111.xxx.202) - 삭제된댓글

바로합시다.
    어느 까페가 하락 얘기 했다고 강퇴를 시키나요. 근거없는 말 쓰면 82사람들이 다 편들어줄까요?
    부동산까페 갔다가 정치 얘기하면서 82에서 글쓰듯 썼나보죠

• 12. 설마
    '17.8.14 7:37 PM (46.92.xxx.131) - 삭제된댓글

그럴리가요. 어느 까페인지 알려주면 믿을게요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.14 7:56 PM (211.205.xxx.175)

어느 까페요?
    하락예상글이 어제도 오늘도 매일 있던글인데
    왜 유독 원글님이 강퇴?

아님 예의없게 분란만들었거나 그렇겠죠
    카페이름공개해줌 믿을게요ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.8.17 6:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

당연 떨어지면 무섭죠
    자살하는 사람도 있는 판국에 그걸 말이라고 해요?
    부동산카페는 여기랑 다르게 재산과 돈이 달린 문제라 예민한곳이에요
    여기처럼 한가하게 주부들이 재미로 들어와 나불나불 한가치게 키보드나 두드리리며 막말 욕?하는곳이 아니라서 팩트도 없이 몇번 설치면 막말대신 강퇴당합니다
    차라리 여자들은 맘이라도 약하지 거기 회원들 절반이 남자인데 분석과 논리로 치고 들어오면 못당하고 얼마나 치사한데요

• 15. ...
    '17.8.17 6:08 PM (1.237.xxx.189)

당연 떨어지면 무섭죠
    자살하는 사람도 있는 판국에 그걸 말이라고 해요?
    부동산카페는 여기랑 다르게 재산과 돈이 달린 문제라 예민한곳이에요
    여기처럼 한가하게 주부들이 재미로 들어와 나불나불 한가치게 키보드나 두드리리며 막말 하는곳이 아니라서 팩트도 없이 몇번 설치면 막말공격대신 강퇴당합니다
    차라리 여자들은 맘이라도 약하지 거기 회원들 절반이 남자인데 분석과 논리로 치고 들어오면 못당하고 얼마나 치사한데요
    부동산 카페장이 관리도 철저하구 의견수렴도 잘 하는 편이라서 얄짤없을꺼에요

• 16. 부동산 카페에도
    '17.8.17 8:41 PM (14.34.xxx.36)

나중은 모르겠으나 일단 하락이라는 글
    많은데 어디서 강퇴를..