82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 남자 키 165가 그렇게 작은 키인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 25,988
길 지나가다 보면 이보다 더 작은 키의 남자도 많이 있고
무엇보다 여자들도 저보다 작은 키의 여자들도 많이 있다고 보는데
평소 다른 사람들의 말을 들어보면 왜 키가 작다고 이야기를 많이 할까요?
그리고 보통 이정도의 키를 가진 남자연예인들도 많은데 대표적으로 임시완 같은 경우를 본다면 키가 그렇게 작아보이지 않거든요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.15 8:22 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

헐...70대인 우리 아버지키가 그 정도인데
    작은 편입니다.

• 2. ....
    '17.6.15 8:22 PM (39.121.xxx.103)

작긴 많이 작죠..여자도 165 넘는 사람 많은데..
    키 작은건 팩트고 대신 능력,매력을 키우세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.15 8:23 PM (175.209.xxx.110)

임시완 정도야 키높이 빡세게 신죠. 그리고 실제로 보면 헉 소리나게 작아요...
    168언저리만 되도 괜찮은데 165부터는 남자답게 어필하기가 참 쉽지 않아요....

• 4. ..
    '17.6.15 8:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

처음에 보이는건 얼굴 키 이런 외모이지만
    점점 시간이 갈수록 성격, 목소리, 매력 이런게 중요해지더라구요

• 5. 작고
    '17.6.15 8:28 PM (183.98.xxx.142)

싶어서 작은것도 아니니
    키에 연연해서 성격까지 소심해지지마시고
    내실을 다지삼

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.6.15 8:28 PM (218.152.xxx.198)

실제론 165 많죠 다들 170이라고 우기고 별 체감 안들어요

• 7. ...
    '17.6.15 8:29 PM (183.98.xxx.21)

많이 작죠. 길에서도 165 이하인 남성은 거의 못 봤어요.
    임시완 키가 165인가요? 뭐 얼굴이 임시완이고 비율이 임시완이고 버는 돈이 임시완일텐에 걔는 걱정이 있을리가요...

• 8. ....
    '17.6.15 8:30 PM (221.157.xxx.127)

작긴작지요 뭘

• 9. 제가
    '17.6.15 8:34 PM (211.48.xxx.170)

사귀어 봤는데 어깨동무만 안 하면 돼요.
    키 작은 남자가 어깨에 손 올리니 폭 감싸이는 느낌이 드는 게 아니라 팔무게 때문에 어깨가 아팠어요.
    그것만 아니면 괜찮구요.
    그리고 임시완은 키가 작아도 비율이 좋아서 작아 보이지 않는 거 아닐까요?

• 10. .......
    '17.6.15 8:36 PM (220.80.xxx.165)

네!!!!!!!!!!진짜 작아보입니다.

• 11. 77
    '17.6.15 8:36 PM (223.33.xxx.44)

전 167 이고 저희 아빠 삼촌 할아버지 다 180 안팎이에요. 임시완 실제봤는데 구두신고 165정도에요 물론 능력있고 잘생겼죠. 사람의 장점이 보이면 키는 안보입니다. 그건 연예인이나 비연예인이나 마찬가지.

• 12. 에이
    '17.6.15 8:36 PM (182.230.xxx.127)

그정도면 솔직히 작죠

168도똥자루 소리들어요

• 13. ,,,,,
    '17.6.15 8:43 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

여자키로 환산하면 153이에요.

제가 80년대 초반생인데 여자키 150 초반이면 50명 아이들 중에 반에서 2-3번째로 작은 수준이었어요.

• 14. ..
    '17.6.15 8:44 PM (221.160.xxx.114)

저 162인데
    슬리퍼 신고 나가도 저보다 작은 남자 많아서 그냥 그래요

• 15. Rossy
    '17.6.15 8:46 PM (106.102.xxx.64)

비율이 좋거나 잘생기면 극복 가능한 키입니다
    임시완은 얼굴이 열일하잖아요
    하지만 일반 남성들의 경우 165cm 에 마르면 왜소해보이고 살집이 있으면 땅딸막해보이는 키입니다.
    제 키도 165cm 에요 -_-

• 16. 당연히 작죠
    '17.6.15 8:48 PM (178.190.xxx.162)

현실직시하세요.
    임시완과 비교할 얼굴이 되세요?

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.15 8:48 PM (180.66.xxx.83)

아주 많이 작은 키 입니다.
    젊은 사람 지인중에 1~2명 있는...
    물론 지하철타면 나이든 사람들 중엔 좀 있어요. 당시 영양상태도 안좋았고 나이들면서 줄어들어서요.
    젊은 사람이 170도 작은편인데 165면 말 다했죠.
    안작다고 우긴다고 사람들이 안작다고 생각하는거 아니니까 작다는 사실을 그냥 받아들이세요.

• 18. ;;;;
    '17.6.15 8:53 PM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

여기다 왜 임시완을 갖다대나요 임시완은 얼굴때문에 키가 안보이는거죠

• 19. 여자
    '17.6.15 8:53 PM (221.165.xxx.160)

155라고 보면 될듯...작지요..

• 20. ..
    '17.6.15 8:54 PM (122.37.xxx.53)

남자키를 여자랑 비교하면서 안작다고 하면..
    남자 평균키에 훨씬 못미치니 작은키 맞죠.. 키가 작으면 남성적인 느낌이 덜해서 매력이 떨어지는건 어쩔수 없어요. 임시완같이 이쁘지 않은이상.. 하지만 이쁜얼굴로 어필하는것도 20대까지고 나이들수록 작은키는 더 볼품없어집니다.

다른 매력을 키우세요.. 성격, 경제력..

• 21. ....
    '17.6.15 9:10 PM (125.186.xxx.152)

길가다 165보다 작은 남자를 많이 보셨다고요??
    전 거의 못봤는데요.
    대학 다닐때는 우리 학교 전체에 한명도 없는거 같던데??
    남녀 키 평균 13센치 차이납니다.
    여자키로 치면 152. 정말 작죠.

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.15 9:16 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

Absolutely, yes!!!!

165면 임시완얼굴이어도 싫어요.

• 23. 뭐...
    '17.6.15 9:21 PM (183.102.xxx.98)

저는 멀대같이 키만 큰 남자가 더 싫긴하지만서도...
    자신감 있고 당차고 똑똑하면 키 따위야 싶긴한데...
    제가 40대 후반의 눈높이라서...
    30대들의 눈높이엔 많이 작겠지요.

• 24. ...
    '17.6.15 9:24 PM (118.176.xxx.202)

안 작긴...

165 여자도 흔한데

• 25. 00
    '17.6.15 9:27 PM (1.241.xxx.182)

키가 문젠가요. 능력있고 성격 좋고 갇각좀 있으시면 카는 뛰어넘어요.

• 26. 웃긴다
    '17.6.15 9:40 PM (180.65.xxx.11)

작은걸 안작다고 우기며,남탓, 현실부정하는 것과,
    키가 작은 건 알고 인정하지만, 그게 뭐가 문젠데, 라고 할 수 있는 자신감이나 인격/인간미, 능력을 갖추고 어필하는 건 완전히 다른 문제에요.

당연히 아주 작은 키지, 이걸 이런 식으로 물오보는 것 자체가 스스로 누구보다 키에 집착한다는 것임.
    칠순 아바지 165, 그 시절부터 지금까지 평생 키작다는거 당연한데,
    참나.

• 27. ...
    '17.6.15 9:44 PM (110.70.xxx.104)

네. 엄청 작아요. 남자 평균키가 174인데 거진 10cm
    여자로치면 여자 평균키가 162cm 니까 155cm 느낌?!

• 28. ..
    '17.6.15 9:49 PM (211.224.xxx.236)

다 올리고 키높이 신어서 그렇지 병원서 잰 키로는 167-8정도 되는 남자들 수두룩해요.

• 29. ..
    '17.6.15 9:57 PM (121.190.xxx.249)

60대 친정아빠 174에요 30대면 많이작은키 맞는거같아요

• 30. 작죠
    '17.6.15 10:02 PM (115.136.xxx.67)

작은거 사실입니다
    지금 여자키도 165면 우와 크다 이런 소리 못 들어요
    좀만 크면 더 좋았을걸 이런 소리 들어요
    그리고 165라고 하면 실제 키보다 높여 말했을걸요

• 31. mm
    '17.6.15 11:32 PM (220.78.xxx.36)

본인이 작지 않다고 느낀거에 더 충격이네요
    요즘 30중후반 남자들하고 선이나 소개팅 자주 하는데
    진짜 어쩜 저리 작은 남자들만 남은건지..남자는 170만 되도 여자들이 냅두지 않나 보다 생각했네요
    솔직히 165키 남자 ..별로 남자로 느껴지지도 않아요 능력이 좋지 않은 이상은요
    님 역시 뚱뚱하고 못생긴 여자 여자로 느꺼 지나요?
    임시완은 얼굴 보지 키 안봅니다. 키작은 남자들 자꾸 인시완 하고 비교하던데 거울좀 보시길..

• 32. 인간승리네요
    '17.6.16 12:21 AM (175.120.xxx.181)

맞아요.내가 만족하면 되죠
    174에 맨날 키큰게 소원이라는 아들 녀석 참!
    그러나 평균이 174예요
    보니 얼굴이 잘생겼나 보네?

• 33. 다시한번
    '17.6.16 1:06 AM (175.223.xxx.225)

본인이 작지 않다고 느낀거에 더 충격이네요22222222
    엄마가 세뇌 잘 시킨듯.

엄마께 감사하세요.

• 34. 겨울방학
    '17.6.16 1:21 AM (119.70.xxx.59)

헐 뭘 믿고 작은 키가 아니라고 믿으시는지 진짜 어머니?사랑이 지극하셨나봅니다

• 35.
    '17.6.16 8:50 AM (101.100.xxx.106)

우리 아빠가 80대인데 그 정도에요. 그 또래중에서도 작으셨어요 (실은 제일 작음...)
    작은 키죠.
    그런데 어쩌라고요? 키가 사는데 큰 지장이 되진 않아요.

• 36. 미나
    '17.6.16 11:11 AM (1.227.xxx.238)

키 작은데 얼굴 잘 생기면 앉아있을때는 눈길가고 보기 괜찮아요. 서면 걸어다니면 좀 그렇죠. 작은 아저씨들 많찮아요. 165면 그렇게까지 이상하지는 않아요.