82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문 추천해주세요

아마도 조회수 : 1,060

고등학생때까지는 부모님이 보시던 조중동을 보고 자랐고

대학가서는 한겨레

현재는 경향을 보고 있습니다.

몇년전부터는 가끔 울컥하는 맘에 경향 버리고 싶었지만

차마 그러지는 못하였지요

근데 요 며칠 정말 못 참겠습니다.

오늘은 검찰출신 변호라라며 곽노현과 진보진영 절연해라는 인터뷰를 내보내네요.

드디어 사퇴불가론도 있다는걸 쬐매 실더니, 하필이면 그 옆에 딱 실어놓았네요

즈거들이 도마뱀도 아니고..

저렇게 꼬리 자르기 하는거 도저히 못참겠습니다.

(물론 꼬리 자르기 자체만을 비난하고자 하는것은 아닙니다. 평범한 우리조차도 학습 효과로 그들이 무엇을 원하는지 알아채고 있는데, 경향이 모를리 없다고 생각합니다.)

주간지보다는 일간지를 보고 싶습니다.

5학년인 아이가 처음엔 스포츠면만 보더니 요즘은 모든 기사를 같이 보고 있습니다.

시사인같은 주간지보다 매일 조금씩 접할수 있는 일간지를 찾고 있습니다.

마땅한게 있을까요?

(저들이 경향과 한겨레에 등돌리는 사람들이 많아짐을 원하고 있음을 알고 있습니다. 그래서 꾹 참았는데...)

화병생기겠습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.1 10:15 AM (14.63.xxx.220)

결혼후 내내 신문을 두가지 보고 있습니다.
    보수지 하나와 한겨레요.
    아이들이 중학생이 되었는데 아이들은 보수지가 더 재미있다고 보수지를 주로 봅니다.
    하지만 비판적인 시각에도 눈을 뜨게 되는 것 같구요.
    무상급식 때도 학교에서 아이들과 토론도 하고.. 여러 시각을 알게 되어 괜찮은 것 같습니다.

• 2. ...
    '11.9.1 10:20 AM (119.64.xxx.151)

헬스클럽에 놓여 있는 신문이 죄다 조중동이라 가끔 읽게 되는데 정말 역겨워서 읽기 힘들더군요.
    예전에는 꽤나 공정한 척 아닌 척 진보진영을 까더니 요새는 티나게 유치하게 까더군요.
    곽노현 교육감을 비판할 때에도 순 익명의 누구 누구... 그런 기사는 나라도 쓰겠다 싶었어요.

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 10:24 AM (125.252.xxx.108)

저 노대통령 재임 당시 가운데일보 보던 사람입니다.

제가 한겨레로 옮긴지 그리 오래되지 않았습니다.

한겨레 보면서 참 실망 많이 했어요. 그래서 끊어버릴까 생각도 했고요.

그런데 생각해보면 이것도 참 못난 자식이란 말입니다.

못난 자식 그냥 버리면 쟤 그냥 날라리나 노숙자 될지 모르잖아요.
    못난 자식 거두는 어미 마음으로 매나 한번 더 치고 끌어안으렵니다.

이번엔 실수가 크니 매 몇대 더 때려주고 안고가야죠.

• 4. 저두요...
    '11.9.1 10:27 AM (122.32.xxx.10)

요 며칠 한겨레를 보면서 윗분들하고 똑같은 마음을 가졌네요. 이것들이 더하네.. 싶었어요.
    조중동은 애초부터 태생이 그렇지만, 경향하고 한겨레는 좀 달라야 하지 않나 싶구요...
    마침 8월말이라서 이 신문을 확~ 갈아치워 하고 고민을 했는데, 결국 대안이 없더라구요.
    이거 밉다고 자르고 저거 밉다고 자르면 결국 누구 좋은 일 시키겠냐 싶어서 그냥 보기로 했어요.