82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 꼼수다!

캔디 조회수 : 1,610

몇 년간 올려진 글만 보거나 정보 찾기 하다가 처음으로 글 올리려니 좀 어색하네요.

가정주부이자 엄마이며 또 직장인으로써 바쁘게 살다보니...(역시 핑계겠죠?) 세상돌아가는 이야기에 너무 무관심하지 않았나 싶습니다.

요즘 남편이 읽으려고 사 놓은 '문재인씨의 운명'을 읽고 있는데... 읽으며 그리움에 눈물도 흘리고, 민주화 운동에 갖은 고초를 당하신 분들과 죽음에까지 이른 분들에 대하여 저의 무심함에 대한 죄책감까지 드네요.

주위를 돌아보지 않는 것, 나아가 나라 일에 관심을 두지 않는 것은 이 나라의 국민으로서 억울함을 호소하는 그들에게 너무 미안하다는 생각입니다.

오늘 드디어 '나는 꼼수다'라는 인터넷 방송을 정취했습니다. 남편이 들어보라고 무척이나 독촉했던...

bbk사건에 얽힌 갖은 음모와 꼼수에 대한 이야기였죠.

공영방송이나 신문을 통해서만 듣던 내용이 아니라 신선하면서도 유익하면서도 재미있는 방송이더군요.

그 사건을 내부에서 다룬, 알고 있는 전 국회의원의 설명으로 인해 더 진실된 방송이기도 하구요.

이젠 자기 자리에서 자신의 책임만 다하면 되는 세상이 아닌 것  같습니다. 옳음에 대하여 함께 공유하고 함께 싩천하는... 그래서 좋은 세상 만드는 우리가 되고 싶습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '11.9.9 11:49 AM (114.201.xxx.95)

문재인님 정말,,,,글도 어찌나 잘쓰시는지.. 노통에 대한 인간적인 신뢰가 정말 엄청나더군요....
    운명이다와 운명 이 두책을 읽으면서 전 노무현대통령이, 이렇게 좋은사람들이 함께해주고 걱정해주고 진심으로 그를 아꼈다는게 느껴져서 정말 행복한 사람이었다는 생각이 들어요... 돌아가시지 않고 살아계셨다면 얼마나 더 좋았을까..

• 2. 어깨동무
    '11.9.9 11:51 AM (68.36.xxx.72)

반갑습니다. 저도 애청자예요.
    근데 문제는 한번 듣기 시작하면 멈추기 어렵다는 거예요.
    재미를 최고로 여기는 김어준 총수 덕에 시간가는 줄 모르고 웃고 하지만
    웃는 게 웃는 게 아니라는...

다음 번 업데이트를 기다리다 현기증이 나고 그러다 못 참아서 '김어준의 뉴욕타임즈'를 듣기 시작하면 그건 138회인가 정도 되서 고시공부하듯 잠도 안 자고 파게 되요. ^^

어쨌든 언론장악으로 눈과 귀가 막힌 현실에 참 단비같이 속 시원하게 해주느라 고생하시는 4분께 감사하고요 원글님도 재미있고 유익한 시간이 되시길 바랍니다.

• 3. 캔디
    '11.9.9 11:51 AM (119.67.xxx.30)

그러게요. 정말 그게 운명이었을지... 너무 그립고 안타깝습니다.

• 4. 운영비는
    '11.9.9 12:39 PM (123.108.xxx.129)

어떻게 하는지 궁금한데요

이런 방송은 광고 하지 말고 십시일반 만원 짜리 하나라도 국민들이 모금해서 밀어 주면 좋다고 생각 했거든요

그래야 함부로 손을 못델텐데...

여기 82도 조선찌라시가 겁주고 그러는 바람에 나도 여기 가입 했는데 ㅋ