82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 육아휴직 안주는 경우..

/... 조회수 : 1,304

아무런 방법이 없는거 같아요.

정부에서는 육아휴직 지원금을 늘리겠다고 하는데

그것도 육아휴직을 주는 대기업에서나 가능하지

고용노동부 알아봤더니 벌금 500만원을 회사에 물리긴 하는데

회사에서 벌금낸다음에 육아휴직을 안줘도 아무런 제제를 할 수 없다고 하더라구요.

그래서 막상 신고하면 오히려 회사 계속 못다니게 된다고 하고요.

지금 임산9개월차, 곧 출산휴가 들어가는데 이 출산휴가 가는것도 9년째 중소기업 다니는

여직원은 눈치가 많이 보이네요.

회사에서 매니저급인 저 대신 알바직원을 뽑아서 대체한다고 하거든요.

회사입장도 이해가 가고...

막상 3개월된 아이를 아줌마한테 맡기고 출근하려니 눈앞이 깜깜하고......

육아휴직을 법적으로 자동으로 실시하게 했으면 좋겠어요.

오히려 받는곳, 안받는곳 상대적 박탈감만 심해지는거 같아요. ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.26 11:52 AM (203.234.xxx.136)

모든 중소기업이 근무조건이나 복지가 안좋은거 아닙니다.

• 2. 203넌씨눈
    '17.5.26 12:15 PM (223.33.xxx.156)

203넌씨눈씨 복지좋은곳 다녀 좋겠수

• 3. ...
    '17.5.26 2:24 PM (164.124.xxx.147)

전 육아휴직 썼지만 되돌아보니 돌쟁이 맡기고 나가는게 어찌보면 더 힘든거같아요 차라리 맘 편하게 두돌정도까진 육아하고 말귀 알아듣고 기저귀떼고 기관 보내면서 다시 잠깐씩 일하는게 더 나은거같아요

• 4.
    '17.5.26 3:51 PM (121.128.xxx.51)

광화문 1번지에 건의 하세요
    법적으로 제도화 해달라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604485 쿠팡 가격 뭐에요? ... 14:30:03 28
1604484 부모님때문에 속상할 때 1 괜히 14:27:32 90
1604483 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 16
1604482 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 2 드디어 14:24:06 557
1604481 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 궁금 14:20:23 236
1604480 2차전지 별로죠? 3 ㅜㅜ 14:16:19 283
1604479 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 1 아줌마오지랖.. 14:15:29 451
1604478 이지아는 얼굴이 또 변했네요 4 ........ 14:14:23 860
1604477 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 29 제주 14:13:26 683
1604476 소식좌의 특징. 8 ... 14:09:17 767
1604475 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 4 열받게 하는.. 14:09:14 552
1604474 야구장간식- 넘기대돼요 2 야구장 14:05:25 351
1604473 제가 자꾸 결정을 잘 못하고. 물어보고 하는게 3 14:03:12 215
1604472 내용증명 변호사 가격이 얼마나 하나요? 3 ㅡㅡ 14:02:36 173
1604471 자외선차단마스크 만족하세요? 6 .. 13:59:30 410
1604470 남자 85년생 절반이 미혼이래요 29 미혼 13:56:46 1,658
1604469 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 4 .. 13:55:01 570
1604468 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 8 주차는어려워.. 13:55:00 772
1604467 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 21 .. 13:53:21 522
1604466 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 6 ㅇㅇ 13:52:44 325
1604465 눈물 참아야하는데 미치겠네요 9 .. 13:49:17 1,235
1604464 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 3 ..... 13:47:06 212
1604463 어릴때 시영아파트 간적 있어요 8 맞나 13:45:53 847
1604462 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 3 ㅇㅇ 13:45:01 462
1604461 시모에게 얼마 주면 될까? 55 왜지금 13:40:42 2,113