82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자몽청은 언제쯤 사서 만드는게 좋은가요?

,,, 조회수 : 989

예전 어떤분 댁에 가니까 자몽청으로 쥬스 비슷하게 만들어 주셨는데 너무 좋더라고요

알맹이만 빼서 만들어서요

한번 해보고 싶은데

자몽은 그냥 아무때나 마트 가서 만들면 되나요?

꿀을 넣어야 할까요 아님 설탕으로 매실청처럼 하는게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이
    '17.4.30 2:54 PM (119.71.xxx.105)

자몽은 수입과일이라서 지금이라도 마트가셔서 있음 만드셔도 되요.
    농약때문에 세척 꼼꼼히 하신후 겉껍질 벗긴후에 얇은 속껍질이랑 씨앗 제거한후에 설탕이랑 자몽알갱이 1대1 비율로 섞어 녹인후 소독한 병에 담아 드시면되요.
    소금 아주 조금 넣어주셔도 되구요. 수분이 많아서 저어주시면 설탕도 금방 녹아 이삼일 두면 바로 드실수 있어요

• 2. 저는
    '17.4.30 4:02 PM (58.121.xxx.166)

사철 만들어먹어요
    겨울엔 따뜻하게 마셔도 맛있어요

• 3. 꿀 설탕아무거나
    '17.4.30 4:09 PM (58.121.xxx.166)

꿀로하면 꿀을 좀 많이 넣어야 오래보관이 가능해요
    설탕보다는 당도가 떨어져서 그런지
    꿀양이 적으니까 약간 술처럼 되더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590861 지렁이를 살려주었는데 4 22:06:59 197
1590860 고등수학 수1 공부법 문의드립니다 수학 22:05:18 50
1590859 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 2 ... 22:04:54 380
1590858 이게 아동학대인가요? 10 21:59:58 449
1590857 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 1 ... 21:58:10 144
1590856 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 5 .. 21:57:16 270
1590855 허재 아들들 ㄹㅎ 21:56:50 467
1590854 이혼과 증여 2 이혼 21:50:35 503
1590853 오래 오래 70까지 2 노년 21:49:39 370
1590852 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 정치인 조국, 영수회담 해설 .. 1 같이봅시다 .. 21:47:47 293
1590851 (펌)인천시립합창단 꼬부랑 할머니 2 ㅇㅇ 21:43:45 388
1590850 교사는 국회의원 후원하면 안되나요? 1 ... 21:43:07 176
1590849 초6 새벽 1시에 자는데요 12 수면시간 21:42:19 665
1590848 '채해병 특검' 피켓시위 안철수 /펌. Jpg 12 으이그 21:40:39 805
1590847 음악적으로 꽝인지 기억력이 꽝인지 .. 21:39:06 110
1590846 필라테스 옮기는게 나을까요? 1 운동 21:38:48 215
1590845 돌아가신 부모님에대해 후회되는거 뭐있나요 5 ㅇㅇ 21:38:10 857
1590844 부모님 역모기지론은 손해인가요? 4 70중후반 21:27:37 995
1590843 지금 선재 약속의 8화 재방해요. 4 티비엔 21:14:01 609
1590842 우리동네 어떤 고깃집이 있는데 5 .. 21:11:43 1,225
1590841 소송답변서 허위사실쓰면 고소할 수 있나요? 2 ㅡㅡ 21:05:03 373
1590840 스티바에이 연고 기미에 발라도되나요? 5 바닐 21:03:45 577
1590839 코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데. 4 코스코 20:55:38 912
1590838 시골은 벌써 풀벌레소리가 엄청나네요~~ 9 벌써 20:53:36 634
1590837 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 11 82쿡 20:50:53 1,064