82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국유럽인들은 코스트코에서 장보면 먹거리 장만 충분할까요?

조모미 조회수 : 2,012
한국주부들은 코스코갔다가 다시 마트에 가서 찬거리등 필요한거 사야 되는데
미영 유럽 주부들도  그런지 궁금해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.22 6:50 PM (95.91.xxx.42)

미국 애들도 그런 편이죠. 한국 사람만큼은 아니지만 거기에 없는 자잘한 품목들이 있으니까요.
    영국 빼고 유럽에는 코스코 없어요. 저 미국 살다 독일 온지 일년 됐는데 코스코 정말 가고 싶어요.

• 2. 영국도 마찬가지
    '16.9.22 8:13 PM (86.143.xxx.69)

코스트코 가보면 산더미같이 물건 사다 날르던데요. 그래도 일반 마트 또 다닐수 밖에 없어요. 웨이트로즈, M&S 등에서 사야만 하는(?) 물건이 또 있더라구요.

• 3. 전혀 아닌데요..
    '16.9.23 1:00 AM (67.160.xxx.181)

미국은 그로서리의 천국이잖아요..
    저희 동네에만도 7~8개가 경쟁하는거 같네요.
    저희랑 똑같아요. 코스트코에서 크게크게 보고 (식구가 적은 집들은 거기 안 가요... 한국이랑 똑같죠... ^^)
    작은 마켓에서 소소하게 다시 봐요.. 한인들은 거기에 한국장까지 보구요.. ㅎㅎㅎ

• 4. yy
    '16.9.23 3:40 AM (67.167.xxx.222)

미국에 있는데요.. 장보러 몇군데를 다니는지 몰라요.
    과일, 육류, 생수, 세제, 휴지 등은 코슷코가고, 자잘하게 필요한 채소, 아이들 스넥, 식재료 등은 그때 그때 월마트나 타겟 같은 마트 가고요. 또 김치, 두부, 콩나물 등 한국 식재료사러 H마트도 다녀요. 장보른데 에너지를 너무 많이 소비하고 있어요.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601443 치매일까 헷갈려요 똑똑한 분인데 치매증상 02:24:03 173
1601442 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 50
1601441 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 473
1601440 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 5 ... 01:31:13 468
1601439 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 296
1601438 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 196
1601437 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 653
1601436 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 2 01:06:01 239
1601435 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 995
1601434 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,010
1601433 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 591
1601432 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 844
1601431 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 917
1601430 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 1,717
1601429 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,885
1601428 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 948
1601427 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 16 .. 00:13:36 1,029
1601426 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 693
1601425 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 306
1601424 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 21 ... 00:10:17 2,689