82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편견이 무서운거 같아요

ds 조회수 : 1,376

편견때문에

자기 학부가 유명하지 않다고

그렇게 가고 싶은 명문대학원에 원서넣을

자신감이 안생겨서 괴로워하는 지인이 있었는데

물론 나중엔 좋은 대학원갔지만

자기 정신병이 치유된거 같고

그제서야 자신감이 생긴다고..

예전에 부당한 일을 당해도 용기가 없었지만

지금은 당당히 따진다고..

그얘길듣고

학창시절 등수나 이런걸로

알게 모르게 많은 사람들을 세뇌시키는구나..

튀어 오르지 못하게...

편견일뿐인데...무서운듯..

그 보이지 않은 생각덩어리가

사람 앞날을 잡기도 하는거 같아요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mercy
    '15.7.24 1:39 AM (182.225.xxx.51)

편견이 아니라 거기서 헤어나오지 못하는 낮은 자존감이 더 문제인 것 같습니다만...

• 2. 글쎄요 ...
    '15.7.24 2:43 AM (206.212.xxx.31)

편견이라기 보다는 ... 자기 만족아닐까요?
    사람은 대부분 ... 그런 것 하나쯤 달고 살지 않나요?
    저는 남들이 부러워하는 학력과 경력을 가졌지만 ...저도 제가 만족하지 못하는 것이 하나 있거든요 ...
    그것을 위해서 오늘도 열심히 일하려고 노력합니다.
    그 만족되지 않는 것 하나 때문에 ... 저 혼자 스트레스도 많이 받아요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594183 아파트 매매관련인데요 매매 13:59:15 4
1594182 한 달 동안 커피를 줄인 이후 수면의 질 변화 음.. 13:59:08 16
1594181 갑자기 나와 나댈만하네요...엄마는 가석방, 경찰은 무혐의 처분.. 짜증이 확 .. 13:58:08 49
1594180 서울에서 가족(초등아이둘) 나들이 하기 좋은 곳은? 분당 13:57:14 11
1594179 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? .. 13:49:57 45
1594178 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 11 ㅇㅇ 13:49:06 291
1594177 민희진 옹호 의견 3 0000 13:46:43 276
1594176 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 3 나라에서 하.. 13:46:19 419
1594175 차라리 가격을 올리시지 1 너무해 13:44:51 378
1594174 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 72
1594173 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 2 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 179
1594172 해외 직구나 2 보쉬인덕션 13:42:05 128
1594171 세스코 부르는게 좋을까요? 2 ..... 13:40:42 168
1594170 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 17 ㅜㅜ 13:39:15 410
1594169 이 글 어때여 ... 13:36:43 142
1594168 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 2 ㅇㅇ 13:36:09 229
1594167 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 7 세상에 13:35:26 284
1594166 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 4 ufgh 13:35:25 121
1594165 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 10 시내버스 13:31:12 761
1594164 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 4 13:29:15 626
1594163 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 11 전업 13:28:30 796
1594162 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 12 ... 13:27:59 444
1594161 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 5 ..... 13:25:25 206
1594160 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 6 플리즈 13:25:10 646
1594159 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 346