82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 알바 급여 계산좀 도와주세요ㅠ

악덕 업주 조회수 : 933
동네 족발 체인점인데요 어린 애들만 쓰는 이유를 나중에 알았어요
제가 알바 구인이라고 써 있길락 들어가서 문의드렸더니
혹시 아들 없냐고,자기네 집은 무거운걸 많이 들어야 해서
힘쎈 20대 중반 이하만 필요하다고 해서 아들을 소개해서
일을 했는데 분명히 면접볼 때 서빙만 한다고 하고서
먼 동네까지 배달시키고 주방부터 서빙 일까지 다 시켰고
무엇보다 야간시급을 안 준다고 해서 아들이 그런게 어디있느냐고
했더니 그만두라고 해서 그만두고 제가 야간 시급 계산 똑바로 하라고 문자보냈더니 방금 문자가 왔어요
10시 이전 59시간/10시 이후 37시간
확인하고 답장달라고요
출근 시간은 오후 6시 부터 일 했고요
12시20분(am)
12시30분
01시(새벽)
12시10분
12시20분
01시
12시30분
12시20분
12시20분
12시40분
12시10분
01시30분
01시
12시20분
12시 30분

아들이나 저나 엄청난 계산치라서요ㅜ 님들 부탁드려요
점장에게 문자온 시간이 맞나요? 저희 계산은 틀려서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '15.7.1 11:02 PM (220.95.xxx.145)

15일이니 하루 4시간씩 10시 이전 총 60시간

10시 이후 223223222223322 시간 34시간
    분 단위 총 4시간 40분이요 그럼 총 37시간과 40분

• 2. ..
    '15.7.1 11:05 PM (221.139.xxx.91)

제 계산으론 38시간 40분이요

• 3. ...
    '15.7.1 11:06 PM (220.95.xxx.145)

윗님 말이 맞네요 34시간과 4시간 40분이니.. 38시간 40분이요.

• 4. 원글
    '15.7.1 11:08 PM (219.255.xxx.213)

원래 월부터 금까지 주 5일 일하라고 해서 시작했는데 일 시작하고 3일 째 출근 10분 전에 대문 나서고 있는데 전화와서 오늘 쉬라고 하고 또 3일 후 똑같이 출근 10분 전에 오늘하고 내일 쉬라고 하고 또 4일 후 출근했더니 오늘 그냥 들어가라고 하고 늘 출근하지 말고 전화하면 나오라고 하고 또 출근하기로 한 날 또 다시 출근 10분 전에 오늘 쉬어~이런 문자보내고 결국엔 한달 동안 15일 일했어요
    이런 악덕 업주가 있나요?
    우리 아들이 첫 출근한 날 알바 애들이 셋이서 한꺼번에 그만둬서 혼자 30평 그 넓은 홀 서빙했고 또 1주일 후 마지막 남은 2명 동시에 그만뒀고 나중에 알아 봤더니 알바 애들이 한 달을 못 버티고 그만 두는 가계라고 유명하더군요
    야긴 시급도 안 주고 최저 시급주면서 먼 동네 배달시키고 주방에서 독발 삶은 아주 큰 통 이리저리 옮기게 하고 주방에서 무거운 통 들고 옮는데 테이블 소홀하게 본다고 뭐하고 있느냐고 성질내고..

• 5. 댓글 너무 감사해요
    '15.7.1 11:13 PM (219.255.xxx.213)

점장은 10시 이전 총 59
    10시 이후 37
    이렇게 보내 왔어요
    님들 알려 주신 대로 다시 계산해 볼게요
    너무 너무 감사드려요!

• 6. 라일라
    '15.7.1 11:14 PM (101.235.xxx.102)

제 계산도 주간 60시간 야간38시간 40분이네요

• 7. 댓글 너무 감사해요
    '15.7.1 11:17 PM (219.255.xxx.213)

제가 고용노동부에 원래 일 하기로 정해진 날인데 갑자기 출근 10분 전에 나오지 말라고 해서 일 못한 경우에 대해 여쭤보니 쌍방 합의 하에 쉰게 아니라 일방적인 통보로 일을 쉬게 되었다면 휴업 수당이라고 해서 당일 임금의 70%를 줘야 한다고 해요
    맞는건가요? 혹시 아시는 분 계셔요?

• 8. 너무 너무 감사드립니다
    '15.7.2 12:57 AM (219.255.xxx.213)

님들 덕분에 큰 도움받았습니다
    역시 82님들이에요 감사드립니다!