82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대용량 샴푸 사용해 보신분이요...

휴지좋아요 조회수 : 3,649

*마켓 이러데서 엄청 대용량 샴푸를 파네요.

케라** 같은거요... 그거 덜어서 쓰면 괜찮은가요?

지겨운거 말고... 단점같은거 있으면 알려주세요.

참, 식구는 2명이 사용할 예정이에요. 짧은 머리.

막 몇년씩 쓰고 그러면 안좋은거 같기도 하구... 아참, 케라시스 샴푸 어떤가요?

한번도 안써봐서요..

날도 더운데, 다들 건강한 하루되세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 9:58 AM (220.75.xxx.29)

말씀하신 그 케라땡땡 대용량 써요. 머리 긴 여자 셋에 남자 한명이 쓰는데 반년에 한개씩 씁니다.
    덜어쓰지않고 같이 주는 펌프캡 끼워서 그냥 사용하는데 단점은 떨어져가나 싶어 한번씩 들어봐야 확인된다는 거 말고는 없어요.

• 2. ..
    '15.8.3 10:02 AM (223.62.xxx.74)

싼맛에 쓰는데 다른샴푸에비해 머리감고나면 머리카락이뻣뻣한감이 있어요

• 3. ..
    '15.8.3 10:07 AM (211.224.xxx.178)

G마켓같은데서 파는 대용량 샴푸 저흰 그것만 써요. 그거 펌핑되는데. 주문할땐 주문창에서 펌핑 선택하면 되구 전 미쟝센 좋더라구요. 작은사이즈랑 내용물은 같은거 같아요. 하나 목욕탕에 놔두면 아주 오랫동안 샴푸걱정 안해두 돼서 좋아요. 쓰레기도 안나오고 엄청 저렴하고

• 4. 기분탓인지
    '15.8.3 10:14 AM (211.211.xxx.223)

이건 그냥 제 경험인데..
    헬스에서 대용량샴푸 걸어둔것 한달정도 썼더니 머리카락이 엄청 빠지는 느낌이..ㅠㅠ
    그래서 원래 제가 쓰던것 들고 다니면서 썼어요. 그러니 괜찮아진것같았어요.
    진짜인지 기분이 그런건지는 확실히 모르겠어요. 어찌됬든 그 이후로 저는 헬스장 샴푸 쓰지 않아요.

• 5.
    '15.8.3 10:23 AM (116.125.xxx.180)

지겹기도하구 안맞으면 처치곤란이예요
    저도 샴푸 오픈하고 안쓰는게 여러개
    바디로션도 종류별로 있어서 큰일
    쓰는거만 쓰더라구요

• 6. ..
    '15.8.3 10:24 AM (211.224.xxx.178)

윗분 기분이예여. 업소용 대용량 몇통 쓰고 지금은 선물들어온 샴푸를 쓰느라 일반사이즈 몇달째 쓰고 있는데 머리 빠짐은 똑같아요. 심지어 댕기머리,려샴푸 이런 비싼것들인데

• 7. 사지마세요
    '15.8.3 10:35 AM (119.69.xxx.216)

저도 대용량 케라.. 그거샀는데 머리감고나면 진짜뻣뻣해요. 차마 버리지도 못하고 아깝다고 머리짧은 남편이랑 아들만 씁니다.

• 8. ....
    '15.8.3 11:05 AM (222.238.xxx.160)

샴푸는 하나만 오래 쓰지 말라고......

• 9. 지겹
    '15.8.3 11:20 AM (211.36.xxx.64)

대용량 쓰는데 지겹네요 일년도넘게 쓰고있어요

• 10. 저요~
    '15.8.3 11:33 AM (14.33.xxx.135)

커클랜드 시그니춰 모이스춰 샴푸 쓰는데 저희집이랑 친정은 이것만 써요. 샴푸 하나만 써도 머릿결이 엄청 부드러워요. 용량도 많은데 하나도 안질리고요. 오히려 자주 안바꿔줘서 좋은데.. 코스트코에서 지속적으로 사는 물품입니다. 뭐 ... 이 댓글 달면 이거 안좋다는 댓글도 달릴 것 같은데. 전 추천이요. 한번 써보세요. 처음 썼을 땐 머리가 너무 부드러워서 놀람. 지금은 계속 썼더니 별 느낌 없는데 밖에 나가서 다른 샴푸 쓸 때 비교 되더라구요. 계면활성제 문제라든가 친 환경 제품은 아닐거에요. 근데 뭐 거품 잘나고 머리 부드러우면 충분히 헹구면 되지 않나해서. 별로 민감한 피부도 아니고. ^^; 참, 가격도 쌉니다.

• 11. .....
    '15.8.3 11:57 AM (218.236.xxx.205)

제가 몇달전에 처음으로 대용량 사봤는데요.
    아이가 머리기름이 많이 껴서 매일 샴푸를 두번씩 하니까 샴푸가 너무 헤퍼서요.

원래 쓰던게 엘라스틴이라서 엘라스킨 대용량을 사려고 했더니 상품평에 써본 사람들이
    다른 제품이라고 하네요?? 향도 그렇고 퀄리티도 그렇고 더 싸구려라고....
    케라시스는 모르겠고, 미쟝센은 써본 사람들이 같은 상품이라고 해서 그거 샀어요.
    저는 만족스러워요. 윗분이 케라시스도 머리 감고나면 뻣뻣하다 하시니 미쟝센 사시면 될듯.
    그런데 두식구면 그거 언제 다 쓰시려구요...엄청 많아요. ㅡㅡ;;;;

• 12. .....
    '15.8.3 11:59 AM (218.236.xxx.205)

참, 저는 쓰던통 깨끗히 씻어 말린 후 덜어서 써요. 불편한건 모르겠어요.

• 13. 신비로운
    '15.8.3 9:50 PM (122.40.xxx.75)

마트에서 파는 엘라스틴 캐라시스 이런 샴푸 엄청 독해요. 샴푸 비싸고 좋은걸로 바꾸세요. 전 아베다 쓰고 머리카락 건강해지고 숱도 많아져서 대만족이예요.