82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인감도장,땅문서 어디에 보관하시나요?

.. 조회수 : 2,625
집에 놔둔 인감도장 도용당했네요
친오빠랑 같이 공동명의된 부동산이 있는데
제 집에 놔뒀던 제 인감도장(나름 서랍속에 숨겨놨는데도)을 오빠가 몰래 가져가서 저 모르게 제 부동산 지분을 오빠에게 양도한다는 공증까지 했어요

오빠 형사처벌 해야하나 고민중입니다
오빠 스스로 무효화하거나 다른방법이 없다면 형사고발 해야하는데, 아무래도 가족이라 섣불리 결정이 안되어 고민중인데 며칠을 스트레스로 자는것도 먹지도 못하고 있어요

앞으로 인감도장 관리 더 잘해야 할것 같은데 어디에 보관하는게 제일 안전할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.6.23 6:06 PM (1.233.xxx.90)

인감등록 다시 하세요.
    지금 인감은 그냥 도장으로 사용하시고, 새로 인감도장 등록하세요.

• 2. ...
    '15.6.23 6:47 PM (119.71.xxx.172)

가정용 금고 사세요.
    중요한 문서나 귀중품 넣어두면 한결 안심돼요.

만약 도둑들어도 어지간해선 금고엔 손 못대요.
    속전속결로 볼일?보고 가야 하니까요.
    엄청 무거워서 옮기기도 쉽지 않구요.
    꼭 필요한 물건. 강추!

• 3. ...
    '15.6.23 7:23 PM (39.116.xxx.49)

타인은 위임장이 있어야 되는데
    훔쳐간 사람이 순순히 무효화 할까요

• 4. 88
    '15.6.23 7:30 PM (211.110.xxx.174)

형사 처벌 받게 하지 않으면 명의 도용 인정이 되어 버려요.
    다시 소송해서 찾아와야 하는데 그게 쉽지 않거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591896 아니 김승수 양정아요 ㅇㅇ 20:39:54 166
1591895 서울의 봄 김성수감독!!!! 1 백상대상 20:39:50 121
1591894 피식쇼 장원영 나온 거 뭐라하는 분들은 뭘까요? ㅇㅇ 20:39:30 55
1591893 수능만점 살인자 10 허허허 20:32:27 1,220
1591892 시누가 이런 말을 하네요... 8 . . . .. 20:32:26 599
1591891 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 9 ... 20:30:56 451
1591890 아들은 보통 이러나요? 5 ... 20:23:38 682
1591889 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 180
1591888 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 2 ㄴㄴ 20:18:56 1,096
1591887 백상 보고 있는데 이게 무슨일 7 응? 20:18:25 2,043
1591886 아들 키컸으면.... 7 ........ 20:18:12 592
1591885 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 603
1591884 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 365
1591883 자녀 아이폰은 관리어떻게하나요? ........ 20:11:11 107
1591882 외식 불만 1 흠.. 20:11:10 492
1591881 썰어놓은 스테비아토마토에 하얗게 뭔가 생겼는데 2 질문 20:11:03 282
1591880 왜 시어머님은 아들이 아프면 며느리한테 전화를 하나요 39 ㅁㅁㅁㅁ 20:06:09 1,529
1591879 연예인 덕질 하면서 현타 올때 9 ㅇㅇ 20:04:21 1,071
1591878 넷플에 빨강머리 앤 봤어요 4 오호 20:02:43 786
1591877 정신과 진료시 기록안남는 방법 있나요? 5 질문 20:00:24 491
1591876 용산맷때지는 탄핵 피하고 어떻게 그냥 3년 뭉겔 계획임 4 ㅎㅎ 19:58:52 589
1591875 유튜브에 옛날 노래들 떠서 보는데 김지현 1 ... 19:58:01 375
1591874 백상예술대상 안재홍 수상소감 보셨어요? 6 하하하 19:56:43 2,510
1591873 노후준비 잘하라는 시가 3 봄비 19:55:20 978
1591872 배에 힘을 주고있는게 뱃살빼기에 도움이 될까요? 3 ㅡㅡ 19:54:52 824