82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추생강차 만들기

추워요 조회수 : 2,477

꿀을 넣어 대추생강차 만들려고 하는데

검색하다 보니 꿀은 끓여 먹으면 좋은 성분이 다 날아가서

설탕에 재우는게 좋다고 하네요.

설탕은 되도록이면 안쓰려고 했는데....

꿀에 재우는게 좋을까요? 설탕에 재우는게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한 물
    '14.12.10 5:30 PM (180.65.xxx.29)

넣어 타 드실거면 꿀이나 설탕이나 성분이 똑같데요
    꿀은 따뜻한물에 타면 좋은 성분은 하나도 없고 그냥 설탕이라고

• 2. 황설탕은 어떨까요?
    '14.12.10 5:32 PM (125.137.xxx.94)

생강차할때 황설탕을 쓰면 백설탕보다 풍미가 좋데요.
    전 비정제설탕 썼더니 색이 흙탕물색이예요.
    꿀은 전 아린맛이 있어서 별로더라구요.

• 3. 저는
    '14.12.10 5:34 PM (121.174.xxx.62)

반반 섞어서 사용해요. 꿀+비정제설탕 이렇게요.
    꿀은 좀 더 진득하게 해주고 설탕이 갖지 않은 향을 갖고 있어서 두 가지를 섞으니
    훨씬 풍미가 좋더라구요.
    일단 여러 방법으로 해보시고 입맛에 맞게 조절해보세요.

• 4. 오늘
    '14.12.10 5:38 PM (218.52.xxx.77)

생강차 담았어요ㅎㅎ 90은 설탕, 10은 꿀 했어요 조금 진득해지라고.

• 5. ^^
    '14.12.10 6:07 PM (61.35.xxx.163)

감사합니다!! 꿀에 대한 미련은 버려야겠어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599083 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 6 01:27:13 281
1599082  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 .... 01:26:15 290
1599081 민사소송에서 진정서 제출하면 ㅇㅇ 01:26:07 59
1599080 수선실이야기 1 옷수선나라 01:08:48 352
1599079 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 306
1599078 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 500
1599077 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 435
1599076 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 608
1599075 최민식, 최광일배우 친형제네요 6 오잉 00:40:51 1,180
1599074 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 215
1599073 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 351
1599072 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 515
1599071 책 구경하세요 그냥 00:22:04 280
1599070 이런 얘기 자랑인가요? 15 질문 00:03:56 2,279
1599069 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 409
1599068 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 433
1599067 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,910
1599066 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 11 히어로 00:01:18 1,409