82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단조절에 관련해서 물어볼께요..

고혈압 조회수 : 692

제 남편이 며칠전 건강검진을 받았습니다. 병원에서 고혈압이라고 살을 빼고 식단조절을 하라고하네요

혈압을 쟀을떄 처음에 120에 150넘게 나왓답니다.. 키는 175고 몸무게는 100이 좀 넘습니다. 나이는 지금 서른 둘이구요

병원에서는 운동을 너무 무리하게 하지말라고 뼈에 무리가 간다고해요 .. 제가봤을떄는 살을 어느정도 빼고 식단조절을 해야할것같은데...ㅠㅠ

저나 남편이나 살이 너무 쪄서 일단 오늘부터 식단 조절을 좀 하려고 해요 고혈압에 살빼는 식단 어떻게 해야할지 몰라서 여기에 씁니다... ㅠㅠ

아시는 분들은 좀 알려주세요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 백미밥부터 멀리.
    '14.10.27 3:14 PM (210.94.xxx.37)

현미밥이나 잡곡밥으로 식사를 하시되, 양을 기존보다는 좀 줄여서 위를 줄이는 위주로.
    현미채식으로 밥상을 바꿔보세요.
    목숨걸고 편식하다 2부 이 동영상 함 참고하세요. http://youtu.be/i2vLEQEQAVE

• 2. ..
    '14.10.27 3:39 PM (220.68.xxx.12)

ㄴ고맙습니당

• 3. ...
    '14.10.27 4:37 PM (180.70.xxx.11)

식재료도 중요하지만 조리법을 바꾸세요.
    기름에 굽고 튀기지 마시고, 양념 최대한 배제하는 쪽으로요.

• 4. ㄷㄷ
    '14.10.28 4:36 AM (221.165.xxx.40)

저염식.
    젤 중요한데 혈압약 처방받지 않았나요?
    살 빼는 것도 중요한데 그보다 혈압약 매일 먹는 게 급선무입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597743 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 42
1597742 백종원이 정치할수 있어요 ........ 17:26:29 20
1597741 식세기 가격대별로 써보신 분~ .. 17:25:31 8
1597740 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 레몬 17:20:38 36
1597739 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 4 ..... 17:17:41 237
1597738 이제 커뮤를 끊어야 하나. 6 ... 17:16:51 436
1597737 시장에서 연예인들한테 덤주는거 5 .. 17:13:46 418
1597736 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 4 .. 17:12:56 269
1597735 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 5 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 455
1597734 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 1 YTN 17:11:59 620
1597733 내 진짜 정치글 웬만하면 안쓰는데... 13 ..... 17:08:30 582
1597732 아파트 바닥 두께가 얼마게요. 맞춰보세요 5 ... 17:06:27 514
1597731 대통령실, 北 '대남 오물 풍선' 살포에 "침착하게 대.. 3 그만둬라 17:03:33 322
1597730 며칠 전부터 반말에 년년거리는 회원들이 많네요 14 .. 17:02:35 584
1597729 농사 짓는 친정부모님... 10 0000 17:01:29 708
1597728 일부분만 살이 빠질수는 없다고는 하지만 ㅇㅇ 16:59:17 160
1597727 쌈채소로 주스 해먹어도 될까요~? 1 혹시 16:58:13 114
1597726 급질) 양재 코스트코 레이니어체리 있나요? 왕눈이 16:55:11 97
1597725 전 페미 갈리하는 사람들을 걸러요. 21 ... 16:53:14 487
1597724 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 6 지구마블 16:46:00 1,386
1597723 신장질환과 수박 5 16:41:34 737
1597722 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 18 .. 16:41:28 2,145
1597721 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 1 궁금 16:40:25 452
1597720 부모와 자녀 3 .. 16:39:23 356
1597719 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 204