82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 뭐 드시나요??

저녁? 조회수 : 3,572

쌀만 담가났어요..

다들 뭘 해 드실 예정이신가요?

요즘은 나물류도 별로 없고, 생선도 그렇고..

고민 됩니다..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.26 5:00 PM (123.98.xxx.72)

오랫만에 멸치육수 진하게 우려서 콩나물국 해먹었더니 되게 시원하더군요
    가격은 또 얼마나 저렴한가요 ^^

• 2. 삼시세끼
    '14.10.26 5:01 PM (202.30.xxx.226)

보고 나서..

꼬리곰탕..끓여먹으려고요.

• 3. 무지개
    '14.10.26 5:01 PM (14.45.xxx.229)

햄넣어서 김치볶음밥으로 방금 먹었네요.
    환기좀 시켜야겠어요.
    먹을땐 좋았는데 집안에 냄새가..

• 4. 샤브샤브요
    '14.10.26 5:07 PM (211.36.xxx.18)

쭈꾸미 샤브 해먹으려구
    지금 쭈꾸미 사러 가요

• 5. 저는 지금 먹어요~
    '14.10.26 5:09 PM (211.52.xxx.6)

왕새우 사다가 새우튀김 해먹었어요
    튀김가루 묻히고, 빵가루 묻혀서 짜글짜글 튀겨냈더니
    정말 맛나네요!

• 6.
    '14.10.26 5:10 PM (175.213.xxx.61)

저흰 치킨시켰어요
    주말이기두하구 치킨먹으면서 어제못본 히든싱어 이승환편 보려구요 남편이랑 저랑 이승환 좋아해요
    아들래미는 치킨이라면 원래좋아하고 ㅎㅎ

• 7. 싱글
    '14.10.26 5:10 PM (180.230.xxx.83)

식객에 나왔던 멸치국수 사먹고
    그 옆에 옛날통닭 이라고 저렴하길래
    한마리 포장해와 반마리 먹고
    연시로 디저트~~저녁 해결 됐네요

• 8. ㅋㅎ
    '14.10.26 5:15 PM (121.168.xxx.243)

김밥 해먹기로 했네요. 미소된장국도 끓이고 해서... 냠냠.^^

• 9. 김밥
    '14.10.26 5:16 PM (202.30.xxx.226)

좋죠.

애들 당근, 시금치 먹일 수 있는 유일?한 음식이라고 할까요.ㅎㅎㅎ

그리고 넉넉하게 만들어 냉장고에 넣어두면.

다음날 아침 계란 옷 입혀서 아침식사로도 훌륭하거든요.

• 10. 미소
    '14.10.26 5:17 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

녹두 삼계탕 하려고 닭이랑 녹두 사다 불리는 중이에요.
    그런데 저녘 일찍 드시는 분들이 많네요.

• 11. 저도 삼시세끼
    '14.10.26 5:28 PM (112.152.xxx.28)

보고서 꼬리곰탕 진하게 한솥 끓여놨어요ㅎㅎ

• 12. 점둘
    '14.10.26 5:30 PM (116.33.xxx.148)

아들 좋아하는 꽃게찜이요
    활게사러 가락시장으로 곧 출발합니다

• 13. ...
    '14.10.26 5:34 PM (124.111.xxx.24)

아침엔 또띠아에 야채랑 구운 고기 말아서 케밥... 점심엔 굴이랑 무 넣고 매운간장 비벼서 무밥... 간식으로 그린주스 한잔이랑 토마토 위에 어제 만든 리코타치즈... 저녁은 냉동실 쟁여놓은 꽃게 꺼내서 탕 끓여놓고 애들 영어숙제 마치길 기다리는 중이요... 반찬은 싹 도려낸 감자채랑 김치밖에 없어요

• 14. ....
    '14.10.26 5:50 PM (61.84.xxx.189)

오늘 아침은 과일만 먹고 점심은 제육볶음 해서 쌈싸먹었는데 저녁은 분식이 먹고 싶어 사온 김밥에 떡볶이랑 오뎅탕은 집에서 해서 먹으려고요.

• 15. 겹살이
    '14.10.26 6:14 PM (119.203.xxx.6)

지는 코스콧에서 사온 삼겹이 방금먹고 설겆이까지 끝!
    집에 베인 냄시는 고구마 구워서 해결할려구요^^

• 16. 주부
    '14.10.26 6:32 PM (223.62.xxx.97)

아침엔 김치볶음밥 점심엔 잔치국수 저녁엔 참치김치찌개 숙주나물 두부부침 도토리묵 냉동실에 소불고기양념한거 조금 남았길래 같이 볶으려구요

• 17.
    '14.10.26 7:12 PM (110.11.xxx.168)

생선구이기에 꽁치 구워서 와사비간장에 찍어먹고
    청국장 끓이고.오이생채 해서 두부김치랑 먹엇어요

• 18. 커피한잔
    '14.10.26 7:34 PM (125.180.xxx.210)

통삼겹살에 묵은지 얹어서 김치찜하고 있어요.
    압력솥 추돌고 있고 냄새 죽입니다.

• 19. 참~
    '14.10.26 7:43 PM (39.7.xxx.137)

딸과 저 남편 셋이 싸우고 3시간 가출했다가 장봐서 들어와
    부추 만두 해먹었어요
    잘 들 먹네요
    다들 뵈기싫어 입에 들어가는거 꺼내고 싶네요 ㅋ

• 20. 방금 밥먹었어요
    '14.10.26 8:20 PM (121.134.xxx.168)

꽃게찌개 끓이고,
    훈제 오리 굽고,
    풋고추에 된장 찍어먹고,
    새로 김치 한포기 썰어서
    너무 맛있게 먹었어요....^^

• 21. new
    '14.10.26 10:13 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

저녁식사로 사골우거지국*생선구이 먹였어요

• 22. ...:)
    '14.10.27 12:18 AM (113.199.xxx.65)

아점으론 무와 청양고추넣고 멸치국물에 끓인 오뎅국 저녁엔 오뎅남은거와 냉장고에 있던 볶은 야채 당근 호박 버섯 남아서 당면 끓이고 무쳐서 어묵잡채하고 참치김치찌개 해먹고 남편과 새우깡에 맥주한잔 했네여 ㅎㅎ