82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환 이놈이 눈물을 쏙 빼주네요

조작국가 조회수 : 16,277
최고 메달의 선수의 자리에서 내려온 이마당에
왜 무리해서 모든 경기에 출전하려 하나? 
컨디션이 상당히 안좋아 보여서 100m나 계영은 안나올거라 생각했는데...
하고 팬들이 걱정했었는데

"인천에서 하는 대회인데, 국민들이 내가 나오길 원한다. 레이스를 기대하고, 표도 사주셨는데, 내가 안 나오면 실망하실 것이다. 모든 경기에서 터치패드를 찍는 마지막 순간까지 최선을 다하겠다."

나잇살이나 쳐드신 정권잡은 인간들보다 
속이 꽉 찬 사람입니다.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '14.9.26 5:05 PM (175.120.xxx.98)

메달 색깔에 관계 없이

우리 스포츠 최고의 영웅이고 든사람임은 변함 없어요. 너무 자랑스럽습니다.

• 2. 진짜
    '14.9.26 5:05 PM (1.233.xxx.83)

나라의 보배
    박태환선수..영원히 기억할게요

• 3. 지오2
    '14.9.26 5:07 PM (119.224.xxx.159)

박태환 선수 너무 고맙고 짠합니다.ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.9.26 5:07 PM (1.236.xxx.134)

그렇게까지 안해줘도 되는데 ㅠㅠ
    박태환선수..정말 고맙고 고마와요.

• 5. 에고
    '14.9.26 5:11 PM (121.167.xxx.114)

궁디팡팡. 남의 아들인데 탐나네요. 앞날이 정말정말 잘 풀렸으면.

• 6. ...
    '14.9.26 5:16 PM (58.224.xxx.27)

아휴~ 말도 어쩜 저렇게 이쁘게 하는지ㅠㅠ
    멋지다!!

• 7. ///
    '14.9.26 5:17 PM (1.254.xxx.88)

얘 왜이래...ㅜㅜ

부모님도 속이 참으로 깊다고 생각햇는데,,역시나 아들도 너무너무 아름답네요.

태환이가 이정도로 힘듫게 할 애가 아닌데,,결국 컨디션도 안좋은데 나라잔치라고 참석해주는 의리라니..

• 8. ...
    '14.9.26 5:29 PM (14.37.xxx.199)

태환이랑 연아는 정말 인간으로서 아름다워요.

• 9.
    '14.9.26 5:33 PM (182.212.xxx.51)

국적이 최고의 단점이구나
    대체 세계적인 선수에게 해주는게 뭔지
    알아서 다하고 기록이나 메달은 꼭 따와라 이건가요

• 10. ..
    '14.9.26 5:36 PM (223.62.xxx.36)

스폰하나없이 아시안게임 준비하고 넘 맘이 짠하더라구요
    든든한 후원이 생기면 내후년 올림픽까지 기대할거 같은데 ‥
    어떻게 국보급 인재를 이런식으로 대우하는지‥ㅠ
    넘 아깝고 안타까워요

• 11. 아....
    '14.9.26 5:36 PM (14.54.xxx.198)

진짜 박태환 존경합니다 나이는 어려도 존경합니다

• 12. 아....2
    '14.9.26 5:37 PM (14.54.xxx.198)

그리고 참으로 국민의 한사람으로 미안하네요

• 13. ㅠㅠ
    '14.9.26 5:39 PM (114.205.xxx.114)

겨우 20대 중반 나이에 어쩜 저리도 속이 꽉 찼는지...
    우리의 국보, 여름소년 겨울소녀
    태환 선수, 연아 선수 끝까지 응원할 거예요.

• 14. 그럼
    '14.9.26 5:41 PM (1.246.xxx.85)

어쩜 속이 꽉찼네요ㅠ 오늘은 1500m라는데 얼마나 힘들지...응원할께요~~~~

• 15. 우리나라
    '14.9.26 5:44 PM (211.215.xxx.166)

윗대가리나 협회들이(그게 그거지만)
    왜 박태환이나 김연아 실어하는 지 알겠어요.
    사람이 맑고 옳기 때문인것 같아요.
    적당히 이재에도 밝고, 기득권 의식도 있고, 권력욕도 있고, 거짓말도 하고 정치적이고 그래야 하는데
    그렇지 않으니깐 밟을수 밖에 없나봅니다.
    박태환이나 김연아나 불평하는걸 본적이 없는것 같습니다.
    너무나 소중한 아름다운 젊은이들입니다.

• 16. 응원합니다
    '14.9.26 5:47 PM (175.193.xxx.130)

박태환 선수, 진심으로 응원합니다!!!

국가라고는... 박태환선수에게 해 준 것도 없는데, 티켓을 산 국민들을 위해 끝까지 하는 모습... 애처롭기까지 합니다....

하지만, 박태환선수를 끝까지 응원할 것 입니다!!!!

• 17. 응원합니다.
    '14.9.26 5:53 PM (211.170.xxx.35)

대한민국에서 젊은이들을 지켜주지 못하는 어른으로 사는게 참 미안하네요.

• 18. 하늘
    '14.9.26 5:53 PM (219.249.xxx.246)

정말 넘 멋진 선수네요.
    박태환 화이팅!!!

• 19. 에고
    '14.9.26 6:01 PM (116.32.xxx.137)

이런 거 미안한게 그냥 철없고, 좀 더 자신감있고 교만해 보일 수 있게 얘기해도 될만한 어린 청년들이 너무 사회 언론 등에 시달려
    나이에 어울리지 않는 어른스러움을 보여요
    멋지다 겸손하고 인간 되었다 생각하면서도 안쓰럽고 미안해요
    더 재수없게 나 잘난 이야기 하고 행동 해도 되는데....

• 20. 진홍주
    '14.9.26 6:08 PM (218.148.xxx.134)

기래기가 오늘 못 잡아먹어 안달난 기사를 써더만
    박태환한테 목메달다 30몇년만에 아시게임 노골드라나 뭐라나
    그 기사 보고 열이 확......박태환이 기래기와 협회 그리고 못난어른들
    보다 대인배...제 기억상으로는 이 기사가 먼저 나온것 같은데
    기래기는 그것 보면서 느끼는것도 없었나봐요

수영을 배워서 그런지 박태환 보면 그냥 감탄만 나와요
    너무 잘해요.....나도 저렇게 인어가 되고 싶은데 평생가도 안될듯
    제대로 발차는것도 힘들어요

• 21. 푸른하늘아래
    '14.9.26 6:16 PM (223.62.xxx.36)

쑨양은 200 억 후원에 기세등등 운동전념하는데 우리 박태환 선수는 사비로 전지훈련가고 참 ‥

무슨 힘이날까요?
    신이 내린 특별한 인재를 운동에만 전념하게 해줘도
    모자를 판에‥

• 22.
    '14.9.26 6:16 PM (61.102.xxx.34)

나라 부도 날거 같다고 차라리 미국 속국 되고 싶다던 어떤 사람들 보다 천만배 훌륭한 인물 입니다.

• 23. 그네시러
    '14.9.26 6:17 PM (221.162.xxx.148)

우리나라는 태환이나 연아같은 천재들을 가질 자격이 없어요... 그 선수들한테 미안하고 고마울 따름입니다.

• 24. 나무안녕
    '14.9.26 6:23 PM (39.118.xxx.234)

애가 말하는거 보니 참 된놈이더라구요
    순박하고 착하기까지 정말 보고만 있어도 흐뭇해지네요
    누구 아들인지 정말 잘 키웠네요

• 25. 그냥...
    '14.9.26 6:24 PM (203.247.xxx.20)

눈물이 나요 ㅠㅠ

• 26. 윗님..그건 안돼지요.
    '14.9.26 6:46 PM (1.254.xxx.88)

연아양이 가장 싫어하던 질문 이었습니다. 아주 질색하던 얼굴표정 생각납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연아양 연인 있어요.

• 27. ㅠㅠ
    '14.9.26 7:09 PM (115.139.xxx.185)

감동.....
    박태환선수 무얼하든 응원하겠소이다

• 28. 정말
    '14.9.26 7:24 PM (121.147.xxx.125)

기레기들 한심한 기사들

일부러 전 국민이 태환이에게 연민을 느끼게 하려고 그러는지

우리 국민들 기대와 열망만큼 얼마나 힘들었을지

태환이나 연아 아니였으면 그 동안 그런 행복 즐거움을 어디서 느꼈을런지

• 29. 에잇
    '14.9.26 8:05 PM (116.121.xxx.75)

속상하네요

• 30. ㅇㅇ
    '14.9.26 8:33 PM (175.223.xxx.188)

국민 후원금?.뭐 그런식으로 모금 형식으로 할순 없는건가요?.ㅜㅜ넘 답답하네요..

• 31. 천오백
    '14.9.26 8:43 PM (175.223.xxx.14)

끝나고 30분 쉬고 계영 또 한다던데요.
    몸이 남아나질 않겠어요. 짠하고 안타깝고
    ... 미소짓게 만드는 사람이네요.

• 32. 스케이터 안현수가
    '14.9.26 8:48 PM (123.212.xxx.244)

왜 러시아로 갔는지 알거 같아요~어른들이 못나서

• 33. ㅜㅜ
    '14.9.26 8:49 PM (175.223.xxx.179)

김연아 박태환 안현수는 늘 아픈 손가락같을듯해요

• 34. ...
    '14.9.26 9:07 PM (118.42.xxx.194)

너무 속깊고 멋진 사람이네요
    박태환 김연아 안현수 모두 앞으로도 쭈욱 잘 되기를 진심 바랍니다
    못난 정치인과 협회 어른들이 있는 나라에서 태어난 안타깝고 귀한 보배들..

• 35.
    '14.9.26 9:42 PM (220.121.xxx.3)

박태환 선수만보면 눈물이나던지
    그냥 행복하게 살길바래요 ~;;맘껏 하고싶은대로

• 36. 어이가출
    '14.9.26 9:47 PM (211.223.xxx.160)

아니 우리나라가 언제부터 수영에 메달을 당연하듯 땄다고 메달 맡겨둔 타령이에요.
    진짜 투자나 제대로 하면서 결과를 바라던지. 갑툭튀해서 오직 자력으로 천재 선수들 나오면 오히려 연맹 입맛에 길들이려고 선수 괴롭히고 견제하면서 팔다리 묶어대려는것들이 아주 가관이에요.
    박태환 선수나 연아선수 저보다 어리지만 참 존경스러운 젊은이들입니다. 수영 선수들 보니 태환군이 신장도 타 선수들보다 크지도 않는데도 자기보다 더 장신인 선수들 상대로 그동안 잘 해왔고 지금도 더할바 없이 훌륭한 선수예요.

• 37. 이쁜 청년~
    '14.9.26 10:01 PM (125.177.xxx.190)

그 나이에 그 경력에
    매번 경기후 저렇게 환히 웃을 수 있다는거.. 정말 놀라워요.
    외모도 인성도 참 아름다운 청년이예요.^^
    박태환선수 정말 수고했어요~~!!!

• 38. 중국발
    '14.9.26 10:16 PM (221.141.xxx.51)

요즘 보면 제일 어른 같아요^^
    항상 응원합니다~~

• 39.
    '14.9.26 10:39 PM (221.146.xxx.161)

내말이요 참나 언제부터 수영 금메달 땄다고 참나 ㅠ
    메달 따와도 후원하나 없어 보다못한
    학원선생이 후원하고 그러면 누군가 후원할줄 알았더니 아무도 ㅠ
    기업들도 참 못됐어요 아무리 이익집단이라지만
    이정도는 후원할수 있잖아요
    또 나올까 말까한 세계적 선수인데
    4등으로 들어오는데 눈물나서 원 근데 또 경기를 하네요 에효~

• 40. 태환아,
    '14.9.26 10:51 PM (1.225.xxx.5)

사랑한다이~~~~~~~!!!!!

• 41. !!!
    '14.9.26 11:00 PM (112.214.xxx.82)

박태환 너무 멋져요.
    내게는 가장 위대한 최고의 선수!!!

• 42. !!!
    '14.9.26 11:01 PM (112.214.xxx.82)

박태환 멋집니다.
    내게는 가장 멋진 최고의 선수!!!

• 43. 이변태나 한쓰레기말고
    '14.9.26 11:22 PM (194.166.xxx.187)

박태환 선수 광고 주기 국민 운동을 해야겠어요.
    박선수 후원 국민성금 모으기도 적극 동참하겠어요.
    협회는 자폭해라 병진들

• 44. ㅇㅇ
    '14.9.27 1:39 AM (175.120.xxx.66) - 삭제된댓글

참 멋지고 자랑스럽고..최고에요.
    박태환 선수 늘 응원합니다!!

• 45. ㅇㅇ
    '14.9.27 9:33 AM (223.62.xxx.64)

박태환 멋지고 인간성 짱 앞으로 승승장구하며 잘되길 바래요~

• 46. ..
    '14.9.27 11:57 AM (1.226.xxx.142)

107.133 ... 참 애인지, 어른인지.. 오죽하면 수학 인강강사 삽자루 우형철이 사비를 털어 박태환 1년 동안 5억 지원했을까?..
    김연아, 외국에서 더 난리였는데.. 기사나 제대로 읽어보셔..
    안현수, 억울한 거 알지만 그래도 귀화했으니..(그 심정 이해는 하지만..)
    국적이 약점인 김연아는 끝까지 최선을 다 한 거구요..

• 47. ..
    '14.9.27 12:27 PM (1.226.xxx.142)

김연아, 참 힘들었겠어요. 사실이 아닌 것을 줄기차게 주장하는 쓰레기 기자들과 이런 쓰레기 악플러들로부터 아직까지 시달리다니ㅠㅠ

• 48. ..
    '14.9.27 12:56 PM (1.226.xxx.142)

몰라뵈서 죄송해요 ㅎㅎ
    IB 관계자시군요^^

• 49. ..
    '14.9.27 1:13 PM (1.226.xxx.142)

박태환, 2년뒤 리우? 올림픽까지 뛴다는데 믿을만한 분이 성금이라도 모금했으면 좋겠어요...

• 50. 푸하하
    '14.9.27 1:20 PM (61.109.xxx.79)

우울한 시국에 정말 빅웃음주는 댓글이네요
    손연재를 IOC위원으로 민대~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 107 133
    '14.9.27 1:27 PM (61.99.xxx.210)

허위 사실 유포죄,명예회손죄,죄명이 많다는건 알지?

• 52. ..
    '14.9.27 1:34 PM (14.40.xxx.182) - 삭제된댓글

환하게 웃는 모습이 더 안쓰러워요..ㅜㅜ

• 53. 제목
    '14.9.27 1:49 PM (112.162.xxx.21)

박태환 나이어리다고 이놈은 아니거 같아요..남의 자식한테 이놈이란말 빼시지요

• 54. 거시기가 거시기...
    '14.9.27 2:10 PM (112.146.xxx.113)

윗님...
    놈이라는 단어가 욕의 의미가 강하지만...
    손가락으로 달을 가르키는데
    달은 안보고 손가락을 얘기하는 거 같아요

욕쟁이 할머니 음식점 함 가보셔야 정신이 바짝 들 듯...ㅋ

• 55. 조작국가
    '14.9.27 3:09 PM (175.120.xxx.98)

윗 님 감사.
    박태환은 정말이지 내 자식과 꼭 같은 마음으로 이뻐서 '놈' 자를 쓴거에요.

앞으로 더욱 큰 사람으로 계속 성장하기 바랍니다.

• 56. 좋은 사람들이
    '14.9.27 3:23 PM (125.135.xxx.60)

고생하는게 싫네요
    나쁜 사람들이 높은 자리에서
    돈을 많이 가지고 그 속에서 지옥처럼 살고
    좋은 사람들은 낮은 자리에 있어도 행복하게
    살았으면 좋겠습니다

• 57. 00
    '14.9.27 4:42 PM (14.32.xxx.7)

나잇살이나 쳐드신 정권잡은 인간들보다
    속이 꽉 찬 사람입니다,,,,,,,,,, 222222222

• 58. 하유
    '14.9.27 5:53 PM (112.158.xxx.11)

우리나라는 인재가 태어나면
    안타깝고 슬퍼지는 곳임