82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 두&에 옷사러 갔는데 중국 간줄 알았네요

으아 조회수 : 2,548
많아도 너무 많고, 1층은 아예 옷들이 중국 사람 좋아하는 화려한 취향이고
예전 지하 매장은 3층으로 갔는데 예전의 디자이너 소규모 분위기 별로 없고

관광객들 돈 쓰고 간다니 뭐라하긴 그렇지만
예전에 적당한 가격에 괜찮은 질에 쇼핑하던 곳은 이제 없어졌다니 뭔가 착찹.
가로수길도 홍대도 소문난 잔치가 되서 기존의 풋풋한 분위기 사라질 때 느꼈던 기분이에요.

요우커들 문화소비도 하고 타국 문화 이해학고 존중해주는 여행하면 좋겠는데, 쇼핑하고 먹고가는게 주된 일장인가봐요.
독일 관광객이 불국사 공부하고 한글 반나절 보고 나름 읽으면서 다니던 거 본적 있는데, 관광하는 나라에 열린 맘으로 다가서 문화를 경험하는 관광객들 많아졌으면 좋겠어요

너무 요우커 돈 쓰는거에 혈안되서 하향평준화된 소비주의 막장으로 가는거 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.10.9 6:59 PM (218.152.xxx.76)

우리나라 단체 중년 여행객들도 유럽이나 해외가서 그러니 할말이 없긴 하군요.

• 2. 딸랑셋맘
    '14.10.9 7:01 PM (211.176.xxx.23)

제가 썼는줄 알았어요.
    두*갔다 지금 막 집에 돌아왔어요.

중국에 왔나싶게...
    심지어 한국말 잘 못알아듣는 중국어하는 점원도 있더라구요.

외화번다 좋아할 일만은 아닌것같고 그래요. ㅠㅠ

• 3. 진짜
    '14.10.9 7:04 PM (42.82.xxx.31)

중국애들때매
    한국사람들은 피해가 이만저만 아님

큰돈은 중국자본 신업체만 이용하면서
    소소한 씀씀이는 물가만 올려놓고 퀄리티만 엄청 떨어뜨려놨음
    동대문도 이젠 아예 타켓을 중국들로해서
    돈도 엄청 오르고
    걔네들 취향대로 엄청 촌스러워져서
    한국사람들 진짜 쇼핑도 못하게 만들어놓고ㅉㅉ
    화장실이며 시설은 엉망으로써서 너무 불쾌하고

내나라가 왜 이모양이되는지 진차 짜증

• 4. 세계가 그런가봐요
    '14.10.9 7:09 PM (218.152.xxx.76)

이태리 고급 장인 브랜드도 중국이 다 사간데요.
    의식도 아직 공산당 중화주의자들인데, 이런 식으로 계속 되면 몇십년 안에 뭔 일 닐 것 같아요.

암튼 위에 저처럼 두@ 가셨다는 분께 심심한 위로를 함께 나눔합니당.

겨울에 야근 하고 딱히 갈데 없으면 한 바퀴 돌고 기분전환 했는데 이쉽 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.10.9 7:50 PM (180.229.xxx.175)

백화점도 와글와글 다르지 않아요...

• 6. ........
    '14.10.9 7:55 PM (121.136.xxx.27)

명동가도 중국인들.
    제주도 가도 중국인들...
    제주 땅이나 안 샀음 좋겠네요.

• 7. 근데 왜
    '14.10.9 8:07 PM (121.145.xxx.107)

중국인은 동대문에서 쇼핑을 하죠?
    동대문 물건은 주로 중국에서 만들어 올텐데요.
    광저우가 오히려 시장이 더 큰데요.

• 8. ...
    '14.10.9 9:57 PM (119.148.xxx.181)

우리나라만 그런게 아니에요.
    뉴욕도 몇년만에 갔더니 차이나 타운만 두 배이상 넓어졌더군요.

• 9. 중국인들이
    '14.10.10 10:06 AM (121.174.xxx.62)

와서 물건 많이 사주니 좋다! 라고 생각했는데...
    물론 가격이 너무 오르고 중국인들 취향에 물건이 맞추어져서 실망스럽긴 해요.