82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민한 아랫층 어떻할지.............

ea 조회수 : 1,981
이사온지 일주일..
이삿짐 옮기는데도
다짜고짜 인터폰하지 않나
새벽마다 시끄럽게하는집이
알고보니 아랫층이더군요
이웃에 물어보니 원래 예민한 집이라는데
참고로 저희는 남편 할머님을 모시고 저희 부부가 살거든요
할머님께서 아침잠이 없으시긴하시지만
저희가 깰까봐 거의 소리도 안내세요
방에서 티비보시고..
저희는 맞벌이 부부라 어떻게 하란건지
저희보고 이사를 가란건지 말란건지
이것 참 

추가내용-네 거의 소리 안냅니다 누구도 시끄럽게 걷는 사람 없구요
작은 생활소음에 깰 정도라면 예민한건 사실 같아요
무슨 일 나도 괜찮아요 저 인생 험하게 살아왔거든요..
하루하루 먹고살기도 힘들어요 빚갚기도 머리아프고요
저런 사람까지 괴롭히니 그냥 포기하고싶기도 하고요
쥐꼬리만한 월급갖고 각자 빛갚고 할머니 용돈드리면
반찬값 마련하기도 힘들어요 그래서 이런 작은 아파트에 사는거죠
아파트도 오래되었으니 이런일 일어나는건가 싶기도하고
누구는 좋은 아파트 있는거 모르나..살고싶어서 사나..싶네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기선제압하세요
    '14.10.9 6:55 PM (61.106.xxx.17)

우리는 시끄러운 사람이니 니들이 참도록 하거라.
    아예 처음부터 그렇게 인식하도록 해주세요.
    항의가 들어와도 정중하게 사과는 하되 영혼없이 하시구요.
    절대로 짜증섞인 목소리로 대답하시면 안됩니다.
    층간소음은 어쩔 수 없는 게 현실이니 서로 일정부분은 양보하며 살아야죠.

• 2. 기선제압
    '14.10.9 6:57 PM (119.202.xxx.88)

우리가 뭘 그렇게 시끄럽게 했냐고 짜증스럽게 말하세요. 소리는 지르지 마시구요.
    움직이도 말고 살라는거냐? 그렇게 예민하면 아파트에 못살고 단독으로 이사 가셔야 하는거라구

• 3. 새벽마다 인터폰이 온다면
    '14.10.9 7:06 PM (61.106.xxx.17)

먼저 해주세요.
    새벽부터 인터폰해서 죄송해요. 조심하고 있는데도 혹시나 또 시끄러웠을까봐 궁금해서요~ 앞으로 더욱 조심하도록 할께요~ 저~~~~엉말 죄송합니다~
    매일 그러세요. -_-

• 4. 요즘 세상에 기선제앞 하다간
    '14.10.9 7:15 PM (211.201.xxx.74)

뒤에서 해꼬치 당해요. 흉악범죄가 그냥 일어나나요?
    참고 참다가 폭발하면 신문에 나는거죠.
    원칙적으론 건설사가 나쁜놈이지만
    거대 권력이라 찍소리 못하고 이웃끼리 화풀이

• 5. 이렇게 대쳐했죠~
    '14.10.9 7:35 PM (211.36.xxx.6)

제가 이사온지 이틀째 되는날~
    정수기 설치하러 기사분이 오셨는데••
    아랫집에서 올라오더니 거실로 들어와 소음이 심하다•
    어제도 그랬다• 발뒷굼치를 들고 걸라고 시연까지 하더라구요•
    참고로
    이 아파트는 아주 오래되고 낡았는데
    우리집엔 나하고 직장다니는 딸밖에없어요•
    세번을 밤 열시에 남자가 잠옷입고 올라와 발됫굼치 들고 걸어다니라고•
    저는 엘리베이터 안에 크게 붙여놨어요•
    하소연합니다 라고••
    며칠후 아침 늦게일어나게됐는데 그집부부 아침에 부부관계 하는소리가 다 들렸어요•
    고등학생 딸이 7시30분 학교가요• ( 문닫는소리 다 들리거든요) 그
    럼 7시40분 부부관계합니다•

어느날 엘리베이터 안에서 12칭남자랑 마주쳐서••
    얘기했죠••
    저도 아랫층 윗층 소음 다 들린다~ 얘기만 안할뿐•
    수요일날 7시40분에 부부생활하셨죠? 어떤게 더 소음이겠어요??
    마스크 끼고 하시라 마스크도 샀는데 지금 없군요~ 했더니

그다음부턴 집에 안올라옵니다•

제가 아랫집땜에 스트레스를 받아 먼저 살던사람에게 전화해
    물어봤더니 그집 그동네 사람들은 다 좋은데 아랫집땜에 여러번싸웠다고••
    그사람들빼놓곤 다 좋다고•