82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 성공과 망한 이야기

... 조회수 : 21,817
최근 직구했다 망한 품목은 신발. 늘 신는 사이즈로 주문했는데 여기는 유난히 커서 벗겨질 지경. 리뷰에 사람들 하는 말이 너무 크다고 그러길래, 이건 태평양 같은 발볼을 가진 나님을 위한 신발이다 여겨서 불꽃 주문 두켤레나 했건만.

성공한 품목은 청바지들. 신발과 달리 사이즈가 칼같이 맞지 않아도 스판이 들어가서 얼추 봐줄만 합니다. 티셔츠나 가방 같은 것들도 괜찮더군요.

직구 하시려면

1. 외국 사이트에서 그냥 바로 사고 한국으로 배송시킨다. 이 경우는 한국 쇼핑몰 주문과 다를 바가 없음. 대개 배송비가 비싼 경우가 많으나, 간혹 얼마 이상이면 국제배송 무료도 있음.

2. 외국 사이트에서 구매 후 배대지로 배송 신청. 배대지에서 나한테 보내도록 한다. 이렇게 하면 구매한 곳에서 바로 한국으로 보내주는 경우보다 배송비가 절약됨. 게다가 한국으로 배달 안 해주는 물건도 구매 가능. 

좀 더 자세히 써보면, 
ㄱ. 먼저 배송 대행 사이트 (몰테일이나 오마이집 뭐 이런 사이트들. 배송대행으로 검색하면 많음.)에 회원 가입합니다. 그러면, 이 사이트에서 나한테 가상의 미국 주소를 만들어줍니다. 일본이나 유럽 주소도 만들어줍니다, 사이트에 따라. 이건 물류센터 주소인데, 거기는 나 대신 나한테 온 물건을 받아주는 사람이 있어요. 이 사이트들이 미국 유럽에 창고를 빌려서 운영하는거에요. 나중에 미국 쇼핑몰에서 산 물건을 이 주소로 보내면 됩니다.
ㄴ.한국 온라인 쇼핑하듯이 미국이나 유럽이나 어디 쇼핑몰들에 들어가서 직접 산다. 영어의 압박은 알아서 극복.
ㄷ. 물건을 배송받을 주소를 입력할 때 내 한국 주소가 아니라 배송대행사이트에서 준 아까 그 내 가상 주소를 입력한다.
ㄹ. 배송 대행 사이트에 다시 가서, 내가 이러저런 물건을 쇼핑몰 어디어디서 주문했으니, 곧 내 가상주소로 그 물건이 배달될거야, 라고 입력해줍니다. 
ㅁ. 물건이 도착하면 배송 대행 사이트에서 나한테 메일이나 문자로 니 물건이 니 가상 주소, 즉 우리 창고에 도착했어, 라고 연락옵니다. 또 우리가 이 물건을 너에게 보내는 배송비가 얼마얼마야, 라고 알려줍니다. 
ㅂ. 그러면 그 배송비를 배송 대행 사이트 내면, 제 진짜 한국 주소로 물건을 보내줍니다.

대략 여기까지 일 주일에서 이 주 정도 걸립니다.

반품이 아주 귀찮은 경우가 많으므로 초반에는 반품할 확률이 낮은 싸고 보편적인 ? 아이템으로 시작을 해보세요. 제 친구 들 중엔 랑방이나 생로랑같은 고가 코트류도 직구로 사는 애들이 있어요. (남자임) 한국에 수입된 디자인을 미리 입어보고서 사이즈 알아놓고, 유럽 사이트에서 반짝 세일할 때 사면 백만원 이상 차이 난답니다. 저는 뭐 유니클로나 사곤 합니다^^ 가장 최근에 COS 미국 사이트 (이거 언제 생겼는지 모르겠네요, 전엔 유럽만 있더니) 에서 세일하는 만원짜리 귀걸이에 가디건 질렀네요. 실크 블레이저는 사이즈를 모르겠어서 보류.어깨가 좁아 보이는데 하나 크다 싶은 거 사도 될는지 고민이네요. 빨리 와야 입을텐데 두근두근. 

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '14.10.9 7:02 PM (39.7.xxx.85)

궁금한 사항을 시원히 풀어주셔서 고맙습니다
    원글님께선 잘가시는 직구사이트 공유 부탁드립니다
    아울러 노하우도 부탁드려요(쓰고보니 염치가 없네요)

• 2. ....
    '14.10.9 7:06 PM (121.160.xxx.240)

배송 대행 사이트 말씀이시지요?
    썼다시피 몰테일이나 오마이집인가 하는 데가 있고, 또 이하넥스, 지니집 이런 데도 있어요.

물건을 사는 사이트는 다양한데요, 아마존같은데는 뭐 다 팔고 (옷부터 음식, 책 ..) 미국 백화점 사이트 (메이시, 노드스트롬), 띠어리나 바나나 리퍼블릭 같은 의류 사이트도 세일 맞춰서 옷 사기 좋아요. 주방기구나 그릇은 제가 관심이 없어서 잘 몰라요. 외국 사이트 시간 나실 때마다 둘러보시면서 국내와 비교도 해 보시고, 구경도 많이 하세요.

일단, 뭘 살 건지가 먼저구요, 배송 대행은 그 다음이에요. 굳이 필요한 것이 없으면 직구 안 해도 됩니다.

• 3. ...
    '14.10.9 7:08 PM (222.232.xxx.140)

감사~~~~~~~~~

• 4. 궁금
    '14.10.9 7:10 PM (39.7.xxx.85)

고맙습니다
    지금 애들 옷사주려고 하는데 아마존말고는 익숙치않아 어디가 좋은지 기웃거리고 있답니다^^

• 5. 윤수
    '14.10.9 7:14 PM (39.114.xxx.199)

원글님! 유니클로 공홈에서 하는 거에요 아님 라쿠텐? 거기 이용하는 거에요? 제가 일본어 하나도 몰라서 일본쪽은 해본적이 없어요ㅜ.영어로 유니클로 사는 법 있어요??

• 6. ..
    '14.10.9 7:16 PM (180.224.xxx.62)

애들옷은 갭, 폴로, 오시코시, 카터스, 짐보리, 칠드런스플레이스 등등 공홈에서 주문하세요
    거의 항상 세일중이지만 핫딜때 사시면 정말 저렴해요...

• 7. 고정점넷
    '14.10.9 7:17 PM (116.32.xxx.137)

저 cos 미국에서 사 봤어요. 일단 유럽 사이트보다 종류가 좀 적어 보였고 결정적으로ㅠ바지사이즈가 2부터 나와요. 갭같은 곳은 0 다른 곳은 2 가 잘 맞는 전 2샀는데 좀 크네요.
    유럽 구매대행으로 많이 입어본 브랜드인데.. 실크 블레이져는 지금 사이즈 작은 건 다 없던데요. 게다가 세일해도 203불 관세무는 걸 생각해 보면 죽음을 무릅쓰고 제2롯데월드 오픈하면 혹시 있나 가 볼까 생각중이에요.

• 8. ...
    '14.10.9 7:18 PM (121.160.xxx.240)

유니클로 공홈이요, 일본어는 브라우저 중에 크롬 브라우저 쓰시면 번역 되서 편해요.
    코트나 바바리는 아이템당 3-4만원 차이는 나는데, 여름보다 무서워서 배송비는 좀 나오겠네요.

• 9. ...
    '14.10.9 7:19 PM (121.160.xxx.240)

어깨가 작게 나온 것 같아서 저는 사이즈 6 입어야 될 것 같던데, 8 만 남아서 포기했네요. 지금 세일 들어간 아이템은 미국 사이트에 더 많아요. 유럽은 완판이 많은가봐요.

• 10. 윤수
    '14.10.9 7:20 PM (39.114.xxx.199)

그럼 공홈서 주문하고 일본 배대지류로 배송하는 거에요? 아님 바로 한국요? 가르쳐 주셔서 감사해요 저 도전하려고요 전 유니클로 속옷매니아라서 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '14.10.9 7:20 PM (121.160.xxx.240)

공홈에서 하고 배대지로 배송합니다^^
    가격 잘 비교해보세요. 가격 차이가 크지 않으면 별로 이익이 안 되는 경우도 많아요.

• 12. 꺅 놀스트롬도 직구 되는군욧
    '14.10.9 7:22 PM (1.254.xxx.88)

근데 원글님....사이트 링크도 부탁 드리면 안될까요....놀스트롬만은 꼭 ......

• 13. .....
    '14.10.9 7:24 PM (121.160.xxx.240)

http://shop.nordstrom.com/

접속해보니 자기네 한국으로도 배송해준다고 광고하네요^^

• 14. *****
    '14.10.9 7:36 PM (39.115.xxx.50)

원글님 저도 발이 볼이 넓어서 고민인데 어디서 사셨어요? 저도 그 넓다는 신발 사고싶어요...

• 15. 아웅...난 감격
    '14.10.9 7:39 PM (1.254.xxx.88)

원글님 싸랑해용~

• 16. ...
    '14.10.9 8:08 PM (121.160.xxx.240)

발볼 넓은 구두는 락포트구요, 아마존에서 샀어요.
    W (넓은볼) 이 별도로 있는데, 사이즈는 반사이즈 작게 주문하세요.
    제가 어디 가서 한 번도 구두가 발에 크다 소리 못 해보고 살았는데...

• 17. ///
    '14.10.9 8:25 PM (218.239.xxx.74)

락포트..발볼도 표준으로 사이즈도 한사이즈 작게 사셔야 해요.
    저도 넓은편인데 표준이 맞아요.

• 18. 써니
    '14.10.9 8:39 PM (122.34.xxx.74)

직구방법.
    아... 도전은 해봐야 허는디, 겁이 나서 ㅠㅠ

• 19. sksmssk
    '14.10.9 8:40 PM (121.162.xxx.145)

저장합니다.

• 20. 신발에
    '14.10.9 9:19 PM (175.223.xxx.67)

도전해보겠어요~

• 21. 근데
    '14.10.9 9:29 PM (114.200.xxx.150)

15만원 이상인가 면 관세 내지 않나요?

• 22. 락포트
    '14.10.9 9:43 PM (119.67.xxx.64)

저도 발볼넓어 w사이즈가 있는 락포트 애정합니다^^
    가격도 저렴한 편이고요.
    평소 사이즈대로 샀는데 락포트는 좀 헐떡이더군요.
    그래도 이전에 맞는 사이즈가 없어서 워낙에 끼이는 신발만 신어왔던터라 헐떡이는 신발조차 사랑스럽고 감사해요.
    발볼 넓은 255는 국내선 구두 살 일은 앞으로 절대 없어요.^^
    락포트 w8.5는 좀 크네요.
    담부터는w8을 사야겠어요.

• 23. 다정이
    '14.10.9 9:56 PM (125.185.xxx.38)

저장,, 감사해요,,,,

• 24. 독서실비
    '14.10.9 9:57 PM (42.82.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 원글과는 상관없지만 베스트글에 직구는 왜 하냐고 입찬소리 한 글 땜에 오히려 직구를 더 하게 만든 효과가 생겨버렸네요..좀 웃겨요.

• 25. 감사드려요.
    '14.10.9 9:58 PM (223.62.xxx.103)

직구 방법 자세히 알려주셨네요.

• 26. 오오
    '14.10.9 10:01 PM (1.236.xxx.83)

직구 감사해요..

• 27. 저도 이번에
    '14.10.9 10:07 PM (211.219.xxx.151)

락포트직구 준비중이예요. 나중에 사이즈 정보 올려보아요. 감사~

• 28. 전영어쥐약
    '14.10.9 10:23 PM (1.254.xxx.85)

그래도해보려구요
    정보감사해요

• 29. 해피밀크
    '14.10.9 11:07 PM (118.37.xxx.89)

한번해보고 싶네요

• 30. ^^
    '14.10.9 11:30 PM (61.255.xxx.236)

저장해요. 감사합니다.

• 31. 혈혈
    '14.10.9 11:40 PM (113.199.xxx.21)

요즘 고민하고 있는데... 감사해요.

• 32. ...
    '14.10.9 11:44 PM (59.11.xxx.98)

TV 직구한 녀자입니다 ㅎㅎ 65인치 삼성..
    왜 한국브랜드인데 미국에서 사서 들여오는데 더 저렴한지.. ㅜ

락포트는 얼마전 앵클 샀는데 6w샀더니 커서 벼룩하고 5.5로 다시 샀네요. 저는 230-235 사이이고, 보통 6사이즈 신어요.

호빗족인 저는 쁘띠사이즈가 있어서 옷도 가끔 삽니다.. 쁘띠보다 저렴하게 걸즈라인, 보이즈 라인도 사서 입네요 ㅎㅎ ㅜ

• 33. ...
    '14.10.9 11:50 PM (119.149.xxx.215)

저도 저장해요. 고맙습니다 ^^

• 34. 블레이크
    '14.10.9 11:52 PM (112.154.xxx.180)

핏플랍이나 아쉬, 나인웨스트도 발큰족에게 아주 좋죠 ㅋㅋㅋ
    아마존 사랑합니다...오늘 또 씨디 기십장 질러줬어요ㅠㅠㅠㅠ

• 35. 알럽채연
    '14.10.9 11:53 PM (110.70.xxx.80)

직구 정보 고맙습니다^^

• 36. 원글님~
    '14.10.9 11:59 PM (211.36.xxx.65)

감사해요. 직구 언젠가는 꼭~^^

• 37. 멘붕
    '14.10.10 12:09 AM (218.152.xxx.110)

직구 방법 감사합니다.

• 38. 영어
    '14.10.10 12:15 AM (110.8.xxx.46)

영어와 해외결제 압박 없이 shopst에서 해요.. 아무도 모르시나? 되려 조심스럽네. 배대지 겸해서요.
    사고싶은 물건 주소를 검색창에 넣으면 그 물건 페이지를 번역해 줘요.

• 39. rose
    '14.10.10 12:52 AM (115.140.xxx.13)

직구 도전해봐야겠어요.
    원글님 감사~~~

• 40. 미국에서
    '14.10.10 12:54 AM (175.125.xxx.69)

조금 살다왔는데 윗글에 160-50 인 분이 말씀한 사이즈는 개인마다 다른 것 같아요.
    저도 그 치수인데 주로 0 사이즈 입고 2도 가끔 입었어요.
    스몰을 주로 입고 엑스 스몰도 입었구요. 브랜드마다 차이가 많아요. 타겟이 어느 연령인지에 따라 달라지는것 같아요.
    옷 직구 하시려면 베이직한 아이템 주로 하시고 미국 옷보다 한국 보세옷이 예뻐서 미국에 있는 한국친구들 지마켓에서 사곤 했어요. 그리고 미국애들 중에 멋쟁이들은 가끔 제가 한국옷 입으면 이거 한국꺼지 하고 아는 척했어요. 미국 옷이 딱 떨어지게 예쁜 경우는 정말 드물어요.
    남자 가죽신발 아이들 운동화 강추구요. 부츠는 발볼이나 사이즈에 약간 여유가 있으니 정마 강강추구요.가격이 정말 저렴해요. 가죽 가방도 좋아요.

• 41. ..
    '14.10.10 12:58 AM (211.36.xxx.161)

직구해보고 싶었는데 쉬운설명 감사해요~

• 42. 저는 인덕션렌지요
    '14.10.10 1:43 AM (122.32.xxx.129)

AEG전기렌지 백화점에서 300만원 하길래 독일아마존에서 직구했어요.
    정품 사지 않으면 상담도 고장수리도 안해준다고 엄포 놓지만 어차피 국내 정품 샀다가 상판이라도 깨지면 수리비가 5,60 들어간다고 하더라구요.배송비 관세는 물었지만 정품 상판 수리비 정도로 전기인덕션렌지 구입했으니 몇년 쓰다가 깨지거나 고장나도 손해는 아니라고 봐요.또 사면 되지요 뭐
    저 산거 보고 친구들도 사고 싶어해서 두달새 넉대 샀어요.

• 43. 직구방법
    '14.10.10 2:02 AM (114.203.xxx.100)

잘 알려주셔서 감사합니다~^^

• 44.
    '14.10.10 2:34 AM (221.146.xxx.161)

직구 배대지 감사합니다^^

• 45. 콩이맘
    '14.10.10 2:36 AM (119.69.xxx.241)

저장할게요 감사

• 46. ...
    '14.10.10 2:38 AM (122.34.xxx.190)

직구 저장합니다

• 47. 오~
    '14.10.10 2:49 AM (116.33.xxx.14)

자세한 설명 감사해요. 사고 싶은게 많아요~

• 48. 직구
    '14.10.10 3:33 AM (125.178.xxx.133)

직구 관심있어요

• 49. 직구 배대지
    '14.10.10 5:25 AM (125.130.xxx.12)

직구 방법 자세히 알려주셨네요!!
    참고해서 한번 도전해볼께요~!!

• 50. 구운몽
    '14.10.10 5:40 AM (182.226.xxx.58)

정보 감사해요.^^

• 51. 직구
    '14.10.10 6:03 AM (220.88.xxx.44)

작구방법 감사합니다.

• 52. 도전!
    '14.10.10 6:54 AM (222.127.xxx.83)

와 정말 감사해요..
    저도 직구 도전 할 수 있을거같아요..^^

• 53. 페루다
    '14.10.10 6:59 AM (110.46.xxx.247)

해외직구 정보 감사합니당

• 54. 해외
    '14.10.10 8:18 AM (112.169.xxx.227)

직구 한번 해보겠습니다

• 55. 나나
    '14.10.10 8:22 AM (211.252.xxx.1)

직구 정보 감사합니다. 저장해요^^

• 56. ...
    '14.10.10 8:47 AM (220.92.xxx.165)

아마존에서 가끔 사보곤했는데 이젠 배송대행도 공부 좀 하고 해볼까봐요.

• 57. 라라
    '14.10.10 8:50 AM (211.108.xxx.128)

아마존에 락포트 발 볼 넓은게 있군요
    엄청 이용하면서도 몰랐네요
    감사합니다^^

• 58. 어랍
    '14.10.10 8:55 AM (223.62.xxx.14)

직구저장해요

• 59. ...
    '14.10.10 8:58 AM (1.236.xxx.68)

제가 직구 정말 많이 합니다. 몰테일 최고레벨이니까요.
    근데 솔직히 싸게 살 때도 많은데, .. 엄밀히 분석해보니 한국에서 백화점 세일할 때랑 그렇게 차이를 모르겠더라고요. 예를 들어, 락포트 신발은 국내에서 진짜 시즌세일하면 5마원대에 많이 사거든요. 그리고 락포트는 워낙 라인별로 사이즈편차가 커서 신어 보지 않으면 몰라요. 어떤 것은 35c도 맞고 어떤 것은 37맞고 이래요.
    옷도 마찬가지예요. 위에 어떤 분이 쓰셨듯이, 핏이 중요하다, ...이런 분은 절대 직구 하지 마세요. 옷은 정말 입어 보지 않으면 몰라요. 그래서 저는 옷하고 신발은 입어보고, 신어보고 사는 것으로 노선수정.
    이렇게 하기까지 직구로 옷이랑 신발 얼마나 많이 샀겠습니까 ㅠㅠ 직접 걸쳐 보고 신어 본 옷이랑 신발들을 아무래도 애정하게 되고 본전 뽑게 되게 되더라고요.
    근데 그릇은 정말 살 만 한 것 같고, 소형 가전도 그렇고, 저는 옷이나 신발 빼고는 다 좋은 것 같네요.

• 60. 직구
    '14.10.10 9:14 AM (175.214.xxx.179)

감사해요 참고할께요

• 61. 직구
    '14.10.10 9:15 AM (223.62.xxx.51)

저장하고 저도 시도해볼게요~

• 62. **
    '14.10.10 9:17 AM (119.67.xxx.75)

아이고~ 친절하셔라~

• 63. 감사해요
    '14.10.10 9:40 AM (168.188.xxx.2)

직구 저장하고, 도전해볼 품목있음 한번 해볼께요^^

• 64. 나행엄마
    '14.10.10 9:45 AM (113.216.xxx.230)

직구정보 고맙습니다

• 65. 원원
    '14.10.10 10:03 AM (175.203.xxx.71)

직구정보
    감사해요~

• 66. 분바르기
    '14.10.10 10:10 AM (39.114.xxx.206)

감사해요. 한번 도전해보고 싶은 맘이 드네요~

• 67. 쭌찌맘
    '14.10.10 10:30 AM (112.150.xxx.104)

저도 미국에 동생이 살지만 직구 애용합니다
    신발 옷은 권할만 하지 않아요 같은 브랜드라도 사이즈가 조금씩 차이나요
    대신 잡화류 엄청 쌉니다
    저는 가방 패션 소품 주방용품 자주 구매합니다

• 68. 추위타는녀자
    '14.10.10 10:47 AM (182.230.xxx.135)

저도 해보고 싶은데 용기가 안나서 걱정했는데 쉬운 설명 감사합니다.

• 69. .....
    '14.10.10 10:53 AM (124.58.xxx.33)

직구 매력만큼 단점도 많죠. 일단 성인 옷이나 구두같은경우 사고나서 다시 되팔거나 못입는 경우 정말 많아요.
    일단 미국사람체형에 맞춰서 옷이 나와서 같은 사이즈라고 하더라도 한국옷보다 소매길이가 손하나 길이만큼 더 길어서 다시 수선해야하는 경우가 대부분이였어요. 신발도 사이즈 가 한국신발과 똑같아도 발볼이 엄청 넓게 제작된 것도 많고. 몇만원 몇십만원주고 샀는데 정작 못입고 못신는 경우가 많이 발생하죠.해외직구는 주로 가전제품이나 잡화류추천해드려요.

• 70. 르꼬끄
    '14.10.10 11:06 AM (175.203.xxx.72)

옷 어디서 어떻게 구매하시는지 아시는 분 계신가요?
    라이더복을 사고 싶어서요.
    한국은 직영점도 별로 없고 너무 비싸서요.

• 71. 단전
    '14.10.10 11:29 AM (1.235.xxx.65)

정보 감사합니다. 도전 하고싶어요.

• 72. 와우
    '14.10.10 11:30 AM (210.121.xxx.253)

shopst, 락포트....
    입어보지 않을 경우의 리스크..

다 잘 참조할게요.
    아이들 옷을 블프에 좀 구매해보려는데... 좀 겁은 나네요.

감사합니다.

• 73. 옷은
    '14.10.10 11:39 AM (119.66.xxx.14)

백화점 가서 실제로 입어보고 사이즈 체크한 다음에 세일할때 직구하는게 확실해요.
    아베처럼 타이트한 디자인은 거의 없고 사이즈가 들쑥날쑥이라 실패하기 쉽상이예요.
    S라고 해서 트렌치코트 산게 있는데 어찌나 크던지 거의 우리나라 77사이즈더구만요.

• 74.
    '14.10.10 11:46 AM (222.232.xxx.140)

감사합니다//

• 75. ㅎㅎㅎ
    '14.10.10 11:53 AM (220.76.xxx.65)

직구생활 어언 10년..
    따로, 구분할것없이, 잡화, 가전, 주방용품, 의류, 신발. 다 사요.
    의류나. 신발도. 브랜드 특성 알다보면, 사이즈 차이를 알게되어,나중에 맞는걸 사게 되지요.
    물론, 첨에는 신발은 실패확률이 높아요...발볼도 그렇고...몇번(?) 하다보면, 맞는 브랜드를 찾게 되지요.

주방용품중, 키친에이드도 직구로 샀는데, 국내가격에 1/4가격에 샀어요. 아마존 핫딜로.

아, 그리고 의류는,,,,국내 보세와 국외 직구...이렇게 사요.
    진짜루, 윗분 말씀하셨듯, 우리나라 인터넷 보세가....이쁜게 많아요. 디자인도 특이하고...
    그래서, 티셔츠나 가디건류는 국내 질좋은 보세사고, 코트나 가방류는 백화점에서 착용해보고,
    국외에서 구입하죠.
    띠오리나 헬무트랭같은건,,,,디자인도 그렇고, 비싸지만, 오랫동안 입기엔 직구가 좋지요.
    이상...저의 직구 스토리..

• 76. jj
    '14.10.10 12:04 PM (183.103.xxx.169)

직구정보 감사합니다!!!

• 77. ^^
    '14.10.10 12:29 PM (115.137.xxx.148)

저도 직구정보 감사해요~

• 78. 팜므파탈
    '14.10.10 12:48 PM (61.75.xxx.2)

좋은 정보 감사합니다^^

• 79. 12월
    '14.10.10 12:59 PM (59.21.xxx.98)

직구 정보 너무 감바합니다.

• 80. 릴리안
    '14.10.10 1:06 PM (211.201.xxx.131)

직구정보 감사해요~

• 81. 시원한
    '14.10.10 1:14 PM (61.106.xxx.81)

볼이 넓어서 신발 때문에 힘든 세월이 이렇게 마감되는건가요?
    저도 아마존으로 달려가봅니다.

• 82. 정말
    '14.10.10 1:20 PM (125.240.xxx.69)

감사합니다...

• 83. 에고...
    '14.10.10 1:27 PM (125.135.xxx.60)

국내 생산 제품도 해외직구해야하는 나라가 또 있을까요? 무슨 코미디도 아니고...

• 84.
    '14.10.10 1:55 PM (119.64.xxx.253)

저도 해보고 싶어요..감사합니다

• 85. **
    '14.10.10 1:59 PM (1.240.xxx.53)

정보 감사합니다

• 86. 아자123
    '14.10.10 2:23 PM (223.62.xxx.32)

직구저장이요

• 87. 감사^^
    '14.10.10 2:24 PM (175.223.xxx.105)

저장합니다

• 88. 직구정보
    '14.10.10 2:31 PM (211.210.xxx.130)

직구 정보 감사합니다

• 89. ㅇㅇ
    '14.10.10 2:32 PM (1.227.xxx.93)

좋은 정보 감사합니다

• 90. ㅎㅎ
    '14.10.10 3:10 PM (124.254.xxx.209)

직구~좋은정보 감사해요

• 91. ㅎㅎ
    '14.10.10 3:15 PM (203.226.xxx.82)

저장합니다.

• 92. 승형제mom
    '14.10.10 3:19 PM (116.125.xxx.73)

직구정보 저장합니다.

• 93. 행복한사람
    '14.10.10 3:52 PM (180.67.xxx.221)

정보 잘 봤어요

• 94. 타임버드
    '14.10.10 3:56 PM (125.139.xxx.247)

f직구정보 저장합니다

• 95. 직구
    '14.10.10 4:02 PM (122.34.xxx.189)

직구정보 감사합니다

• 96. 까망이준
    '14.10.10 4:08 PM (203.239.xxx.125)

저도 직구해보고 싶었는데 정보 감사드립니다

• 97. 지나가다...
    '14.10.10 4:23 PM (118.32.xxx.211)

저는 주방용품이랑 옷 직구 합니다.

주방용품은 사이즈 미스로 실패할 확률은 없고요...

옷은 주로 미국가서 쇼핑했던 브랜드들로만 구입하니, 사이즈 실패가 많진 않아요.
    옷은 사이즈 때문에 직구가 좀 망설여지긴 하지만 주로 구입하는 브랜드의 옷은 대충
    품이 넉넉하게 나오는지 타이트하게 나오는지 알잖아요..
    요번여름 옷을 직구 좀 많이 했는데, 그 중 원피스 1개만 좀 커서 수선해야 할듯하고요.

얼마전 스타우브 꼬꼬떼 24cm, 원하는 색으로 12만원에 구입, 배송료 1만원 들었어요.
    무게가 무거워서 걱정많이 했는데 배송대행 싸이트에서 반값배송 이벤트해서 그랬고요.

백화점에서 보니 정가 40만원 좀 넘는데...인터넷에서는 최저가로 검색해도 25만원은 넘네요.
    칼라도 한정이고요.

지나가다가 자랑질 좀 했습니다..^^;

근데 직구하니까 가격 저렴한게 눈여 보이니 자꾸 들락날락....
    너무 빠지면 안되는건 맞는거 같아요...ㅜㅜ

• 98.
    '14.10.10 4:35 PM (183.99.xxx.190)

정말 감사합니다^^

• 99. 로로
    '14.10.10 5:38 PM (123.228.xxx.52)

직구정보 감사해요^^

• 100. ㅎㅎ
    '14.10.10 5:55 PM (118.217.xxx.238)

직구 정보 고마워요

• 101. sksmssk
    '14.10.10 6:00 PM (121.162.xxx.145)

wjwkdgodu~

• 102. ㅎㅎ
    '14.10.10 6:42 PM (122.57.xxx.185)

직구방법 감사해요~^^*

• 103. 용기
    '14.10.10 6:45 PM (1.234.xxx.84)

내서 직구도전?! 저장할래요~

• 104.
    '14.10.10 6:45 PM (94.209.xxx.133)

직구방법 많이 도움 되었어요..감사합니다.

• 105. 도~쩐언
    '14.10.10 7:04 PM (39.112.xxx.108)

직구방ㅇ법 감사합니다

• 106. ....
    '14.10.10 7:39 PM (220.75.xxx.137)

직구로 옷이나 신발...자칫하면 실패하기 쉬워요.
    얼마전엔 배대지에서 실수로 선물할 신발 케이스를 버려버리고 비닐에 담아 배송했는데...다음 배송료 3불 깎아주는 걸로 만족하라고 해서 참...ㅜㅜ

• 107. 관세들은
    '14.10.10 7:58 PM (223.32.xxx.166)

얼마나 나오는지..위 어느분 질문하셨는데 노답이네요.뭐 쓸만한거 하나사려면 기십만원인데 관세 어느정도인지궁금해요~~

• 108. ...
    '14.10.11 12:43 AM (222.234.xxx.207)

직구 잘하면 괜찮지요

• 109. ....
    '14.10.11 1:15 AM (175.114.xxx.159)

직구 감사....

• 110. .....
    '14.10.11 5:21 AM (222.118.xxx.214)

직구정보 감사해요

• 111. 저도
    '14.10.12 4:56 PM (61.98.xxx.219)

좋은 정보 감사해요~

• 112. ...
    '14.10.13 12:14 PM (129.254.xxx.112)

직구 정보 감사합니다.

• 113. 쏘말
    '14.10.13 3:55 PM (211.54.xxx.1)

르네휘테르 샴푸쓰시는분들~영국(?) 이케미스트가면 2개값에 3개주는 행사중이예요
    20불이상 무료배송이라 9개 주문했어요...개당 9050원정도네요^^

• 114. ..
    '14.12.2 11:01 PM (39.118.xxx.208)

직구 저장해요. 감사합니다.
    락포트-아마존
    shopst 샵스트-번역 배대지
    전기렌지 - 독일아마존
    르네휘테르 - 영국 이케미스트
    인덕션 전기렌지 - 독일 아마존

• 115. 산타바바라
    '15.7.1 11:19 AM (121.168.xxx.67)

직구 저장해요. 감사합니다.
    락포트-아마존
    shopst 샵스트-번역 배대지
    전기렌지 - 독일아마존
    르네휘테르 - 영국 이케미스트
    인덕션 전기렌지 - 독일 아마존