82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으론 무슨일 생기면 관리실 보다 바로 경찰서에 전화해야겠어요

... 조회수 : 2,292
혼자사는 미혼 여성 입니다

저희 집 뒤는 풀밭에 나무가 무성하고 끝길이라 사람이 잘 안다니는 곳인데요 

방금 타는 냄새가 심하게 나서, 어제 페인트 공장 가스 누출도 있다 하고 놀란마음에 베란다 밖을 보니

누가 바로 우리집 (더군다나 1층) 바로 앞에서 뭘 태우는데 불이 뭐 처럼 일어나고 검은 연기도 엄청 나오는데 그게 다 우리집 안으로 들어오는 거에요

그래서 바로 소리쳐서 뭐하는거냐 말할수도 있지만 (저번엔 그렇게 죽은 고양이를 우리집 바로 앞 수풀에 묻을려는걸 저지 했네요) 불길이 너무 쎄게 올라오는 상황이라

바로 관리실에 전화하고, 그 다음에 경찰에 신고 했거든요

먼저 경비 아저씨가 왔어요. 그러더니만 끄더라구요. 근데 이게 불길이 너무 쎄니 끄는데 한참 걸렸는데

경비 아저씨가 뭔 위협이 있겠나요... 그냥 몇동 사냐 물어보니 대답도 제대로 안하고 그러고 쭈삣쭈삣 있더라구요

그러던 사이에 아줌마가 사라지기 전에 경비아저씨 먼져 사라지고

그 아줌마를 경찰 오기전까지 붙잡아놔야 하기때문에 언제 가나 계속 지켜보고 있었어요

그런데 한 경비 아저씨 사라지고 5분 지나고서야 아줌마가 갈려든 차에 경찰이 세명 왔습니다

그러니 아줌마가 놀랐는지 막 당황하더라구요

이름, 나이, 어디사는지 다 물어보더라구요. 그냥 갈려고 해도 신고 왔기때문에 다 알아가야한다고 하니 꼼짝없이 다 말하고..

그러고 다 가셨는데 이게 경찰은 다 꺼지고 나서 왔기때문에 현장을 못봤죠. 

차라리 경찰이 처음부터 와서 불길 치솟는거부터 봤으면 경중하게 처리 했을텐데

어째뜬 그 아줌마 경찰 세명오고 이름 다 묻고 하니 어느정도는 쫄아서 다음부터 안그럴테죠?

이제까지 무슨일이 있어도 관리실에 연락하면 확실히 처리되는게 별로 없는 것 같아요. 경비 아저씨들의 포스도 별로 없고..

다음부턴 바로 경찰서나 구청이나 이런곳으로 연락해야 겠단 생각이 듭니다. 

그런데 지금 다 꺼지지 않았는지 불씨가 남았는지 작은 연기가 계속 올라오는데 이거 어째야 하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.9.3 3:00 PM (115.140.xxx.74)

관리실은 수사권? 이 없잖아요.
    경비아저씨는 별 힘이 없어요

• 2. 매맞는
    '14.9.3 3:12 PM (14.32.xxx.157)

매맞는 경비원들 많았잖아요.
    경비원들은 입주민들이 고용한 직원에 불과해요.
    다음에도 그냥 경찰에 신고하세요.

• 3. 불이면
    '14.9.3 3:31 PM (219.249.xxx.214)

119에 신고해도 됩니다
    주택가에서 불내서 뭐라도 태우는거 불법이라 처벌도 받을거에요

• 4. 다시는 안그러겠네
    '14.9.3 3:39 PM (112.173.xxx.214)

도심 주택가에서도 쓰레기 봉투값 아낄거라고 쓰래기 태우는 노인네들 있어요.
    특히나 단독으로 사는 자기 집에서..
    하지만 여름에 이웃은 고역이에요.
    다 창문 열어놓고 사는데 왜 그생각을 안하나 모르겠어요.
    신고 잘 하셨습니다.

• 5. 당연하죠
    '14.9.3 3:39 PM (14.52.xxx.59)

경비아저씨가 뭔 힘이 있어요 ㅠ
    불같은건 큰일인데 당연 경찰이죠

• 6. ...
    '14.9.3 5:45 PM (119.148.xxx.181)

다른 비공개 카페에 올라온 글인데..
    아래층에 사람이 없는데 불이 났나봐요.
    그 위층에 사는 사람(원글자) 이 냄새와 연기 때문에 경비실에 얘기했는데 직원이 와서 보고는
    계속 집주인에게 연락한답시고 불은 끄지도 못하고..119에 신고도 안하고 대피방송도 안하더래요..
    그래서 위층 사람이 뒤늦게 119에 신고해서 소방대원이 오니까, 소방대원에게 누가 신고했냐고 자꾸 묻고...
    불 다 끄고 나서 안내방송이라고 한다는게
    지금 1111동에서 음식물 쓰레기 태우느라 연기와 냄새가 났는데 걱정마시라...
    그런데 그 아파트는 1110동 까지만 있다는.
    그게 시골 조그만 아파트도 아니고 서울 근교 아파트 대단위 단지랍니다.
    (원글이 5만세대라고 했는데, 아마 5천세대가 아닐까해요)