82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국친구 한국에 2주정도 초대하려고 하는데 뭐하면 좋을까요.

외국친구 조회수 : 948

제가 외국 생활할때 도움 정말 많이 준 친구입니다. 성별은 같은 여자고, 나이도 동갑이에요.

둘다 40대 초반. 친구는 아직 미혼이고요.

이번에 크리스마스쯤 해서 휴가 어디갈까 이야기가 나오길래 저도 마침 한국 갈 예정이라 한국은 어때 우리집에서 묵으면 되는데라고 했더니 그래도 되냐고 너무 좋아하네요.

그래서 비행기표만 끊고 그냥 오라고 숙식은 책임진다고 호쾌하게 이야기 했습니다.

문제는 2주 정도 있을것 같은데 뭘하면 좋을지 모르겠어요.

유럽친구인데 희안하게 아시아를 좋아해요.

인도와 태국도 다녀왔는데 자긴 시장음식 먹고, 그나라 고유문화 즐기는게 너무 좋다고요.

그 친구 친구중에서 요샌 요가 명상 이런거 빠진 친구들은 한국 가면 사찰 가라고, 자긴 사찰체험이 소원이라고 너무 부럽다고도 하고요.

그래서 가능하면 전통의 멋과 향기를 위주로 여행컨셉을 짜서 구경시켜주려고 하는데

일단은 서울에 묵으면서 전주 하루 정도 다녀오고,

동대문 남대문 시장 다니고, 한국음식 먹여주고, 인사동 북촌 같은곳 투어도 시켜주려고 하는데

사실 2주가 좀 길것 같긴 해요. 저도 정보가 별로 없고요.

혹시 추천해주고 싶으신 관광지, 맛집, 아니면 즐길거리 있으면 좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알차게
    '14.9.13 7:41 PM (110.8.xxx.136)

꽉차게 생각하면 길고 힘든데
    친구들 보면 지방 한번 다녀오면 2주 후딱 가더라구요.
    사찰은 전 해인사가 좋았어요.
    저도 해외가면 시장이 제일 좋더라구요.
    크리스마스 즈음엔 어디나 북적이고 바가지니
    계획을 잘 짜세요~

• 2. 투어
    '14.9.13 7:42 PM (125.176.xxx.9)

DMZ투어 좋아한다던대요.. 인사동,각종 궁, 남산타워, 6시쯤 유람선, 가로수길 등

• 3. --
    '14.9.13 7:58 PM (39.7.xxx.65)

봉은사 템플스테이 미리 예약하면 좋아하겠네요. 서울이고, 영어로 진행되고 1박2일이에요.

• 4. ...
    '14.9.13 8:02 PM (117.123.xxx.30)

동대문 가시고
    청계천 따라 쭉 걸어서 광장시장도 가세요
    외국사람들이 좋아해요

게다가
    친구분이 시장도 좋아하신다니^^

• 5. 사찰
    '14.9.13 8:04 PM (220.76.xxx.234)

강원도에 월정사
    경주
    안동
    전주
    제주도
    갈곳 찾으면 얼마든지 있지요
    서울도 경복궁을 비롯해서 이틀잡아야하고
    판문점갔다오면 더 걸리겠네요

• 6. ...
    '14.9.13 9:25 PM (59.15.xxx.61)

2박3일 정도 스키장
    전주 한옥마을
    남이섬
    수원 화성
    강화도
    인천 차이나타운, 자유공원, 소래포구
    서울구경-삼청동 북촌 인사동 홍대앞 경복궁 창덕궁 남산 한강유람선 남대문 동대문시장 이태원

• 7. 감사합니다.
    '14.9.14 5:17 AM (46.103.xxx.24)

생각보다 볼것도 할것도 많네요. 템플 스테이 이야기 해주니 너무 좋아하면서 꼭 할거라고 신나합니다. 주신 정보 바탕으로 좋은 추억 되게 일정 잘 짜볼께요. ^^