82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람이 부는건 세월호 아이들때문

안덥네요 조회수 : 1,398

벌써 7월 중순.

한창 찌는듯이 더워야할 한여름인데,,

전혀 안더워요

어제는 바람도 엄청 불더군요

세월호 사고나서부터 느낀건데 4월 16일 이후

5월초까진 정말 추운 바람이 불었구요

그 이후 6월에도 그닥 덥진 않더군요

밤만 되면 어디서 그렇게 바람이 불어대는건지..바람이 매일 불었어요

낮에 잠깐 덥다가도 밤만 되면 어느세 스산해지더라구요

이렇게 밤만 되면 바람이 부는게 누군가에게 들었는데 세월호 아이들의 한이라 그러더군요

세월호 아이들의 한 때문에 바람이 그렇게나 불어대는거라고..

어디서부터 오는지는 몰라도..

그 소리 듣고나니 너무 슬퍼서 눈물을 흘렸어요

아이들을 밤마다 건저냈죠 가엾은 그 영혼들이 다 어디로 떠돌고 있을까요..

전 요즈음 부는 바람이 예사롭지 않아요 바람이 마치 무슨 말을 전해주려는듯..그런 느낌을 받아요

올 여름은 안덥네요

아마 이렇게 지나갈것 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '14.7.14 12:00 PM (182.227.xxx.225)

전 더워요..
    햇볕에 잠깐 나가면 피부가 따갑구요...아스팔트 열기에...
    시원한 바람 불 때도 있지만 주로.....더워요-_-;;;;

세월호의 진실이 꼭 밝혀지길 바랍니다!!!

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.14 12:02 PM (175.193.xxx.248)

낮에만 잠깐 더운거 같아요
    고때 빼면..여름같지도 않죠..

• 3. 그러게
    '14.7.14 12:05 PM (218.38.xxx.156)

천 개의 바람이 되었나봐요. ㅠㅠ

• 4. 엉뚱녀
    '14.7.14 12:17 PM (1.247.xxx.141)

아 또 우네요

• 5. ...
    '14.7.14 12:38 PM (211.189.xxx.6)

저랑 같은 생각하시는 분들이 있었네요
    맞아요, 5월이 그렇게 추웠던 적은 처음인거 같았어요.
    그때 세월호 때문인가 했는데,
    지금도 한여름인데 난데없이 돌풍이 불기도 하고,
    밤에는 가을로 접어드는 것 마냥 밤바람이 싸늘해요

• 6. 11
    '14.7.14 12:45 PM (175.223.xxx.211)

네 저도 그래요 세월호이후 어디선가 바람만 불어도 세월호아이들과 팽목항에 나부끼는 노란 리본이 생각나요 거센 바다바람에 우는 듯 처절하게 몸부림치는 리본들이 아이들영혼이 아닌가 어서 이 차갑고 캄캄한 곳에서 건져달라고 제발 어둠에서 풀어달라고 ..하는.것같아 몸서리쳐져요. 요즘 새벽에 바람이 불어올 때 자꾸 잠이 깨서 주위를 둘러보게 되고 모기장 치고 잘 자는 울아이얼굴도 한번 더 보게되네요 아 ....