82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버리는 습관 들이지 않으니 집안이 쓰레기통 되네요.

경미네 조회수 : 2,536

2년 넘게 사용도 하지 않는 물건들 기구들, 입지도 않는 옷들
아깝다고 버리지 않으니 좁은 집이 더 좁아지고 답답해지고
버리려니 아깝고 언젠가 쓸거같고
그래도 버려야겠죠.
큰 마음 먹고 어제 큰 종이박스로 4개 넘게 버렸더니
집안이 이렇게 넓어지네요.
앞으로 6개월 이상 쓰지않는 물건,가구,1년 이상 입지않는 옷은 무조건 버려야겠어요.
아끼는 마음이 오히려 집안을 좁게 만들고 답답하게 만들어서 더 힘들고 낭비가되네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.3.18 9:12 PM (223.62.xxx.40)

오히려 버리는 사람이 물건 구매를 더 잘할거 같은데
    실상은 그렇지않다고 합니다
    필요없는것을 버리는 습관인 사람은 구매에 있어서도 물건을 쌓아지내는 사람에 비해 신중에 신중을 기한다고 합니다!

온갖짐을 다 내려놓으셨으니 참으로 홀가분하시겠어요
    버릴수있는 용기에 박수쳐 드리고 싶습니다

• 2. 제가 바로
    '14.3.18 9:19 PM (59.187.xxx.99)

그래요. 물건 쌓여있으면 숨통이 막힐듯 힘들어요. 그래서인지 물건 하나 사는것도
    조심조심 몇 번이고 심사숙고하는 바람에 또 스트레스...

• 3. 1평
    '14.3.18 10:04 PM (203.170.xxx.238)

1평 늘리는데 몇백이상 이잖아요..내집에서 안쓰는물ㄹ건 정리하면서 1평 늘리세요..돈도안들고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595156 저 삼백만원 벌었어요 4 ㅇㅇㅇㅇ 22:20:13 861
1595155 또 2000명 ? 1 ㄱㄴ 22:20:07 343
1595154 피부관리실 효과라는게 사실.. 1 r 22:19:11 365
1595153 엄마 때문에 짜증나서 퍼부으려다가 말았는데요 2 22:16:16 370
1595152 왕소금 언니 4 .. 22:06:47 935
1595151 정말 좋아한다면 상대가 여친이 있어도 16 Soso 22:01:51 988
1595150 사주에 불이 많다면? 2 .. 22:01:30 460
1595149 한두번 만난 사람들이 결혼했냐고 묻는데요. 8 ..... 22:01:29 625
1595148 한국에서는 회사의 사외이사의 역할이 뭔가요? 2 ㅇㅇ 22:01:15 128
1595147 Bbc 버닝썬보고났더니 어질어질하네요 4 승리 22:00:40 1,424
1595146 (스포) 선재 완전 예상 밖이네요 30 .. 21:58:54 1,832
1595145 고대안암병원 입원, 보호자 교체 가능할까요? 1 .. 21:55:13 267
1595144 반찬 투정 6 .. 21:49:40 498
1595143 친한언니 죽는소리 하면서 보험들어줬더니 환장하네요 3 쓴웃음 21:47:52 1,598
1595142 요즘도 교사들 당직 있나요? 6 .. 21:39:30 934
1595141 이촌동에서 점심 먹을만한 맛집 알려주세요.. 12 ,,, 21:38:14 665
1595140 디올 화장품중 남자 선물 1 ㄴㄴ 21:36:00 195
1595139 레이온 68% 6 21:34:12 652
1595138 새벽5시만 되면 눈이 떠져요 3 21:33:14 1,321
1595137 아파트 2층 베란다 문 잘 때 잠그시나요? 6 ... 21:31:38 1,089
1595136 쇼츠영상 보고 생각나서 82님들께 여쭤요 5 ... 21:29:51 647
1595135 선업튀 솔이가 그냥 기차타고 올라갔으면 7 ㅇㅇ 21:24:34 1,396
1595134 전 ㄱ ㅎ ㅇ 예전부터 싸했어요 23 보듬 21:20:47 5,827
1595133 영양제 구입 1 21:17:55 228
1595132 어제 교사 부모 글 삭제됐나요? 5 21:17:18 1,011