82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중인데 자꾸 숨소리조차 귀에 크게 들려요

.. 조회수 : 943

임신초기부터 그런증상이 있었어요.

지금 6개월 째인데, 정말 임신기간 내내 이런증상이 나타나네요,

제귀에 숨소리조차 너무 크게 들리고 제가 하는말이 울려서 잘 안들릴정도로 힘들어요.

하루중에 특히나 걸어다닐때는 거의 어김없고, 집에서 푹쉬다가 잘먹고 나도 그런증상이 나타나네요

도데체 왜 이런증상이 나타나는 걸까요?

원인이 뭘까요? 답답해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이관증
    '13.8.23 9:14 PM (219.250.xxx.171)

인가 그런데 귀에 이관이라는곳이 헐거워져서그런것같아요
    몸기력이 약해지면 그렇구요
    기넥신이라는약이 꽤잘들어요
    임신중에먹어도되는지는 잘모르겠네요
    함물어보세요

• 2. 저도 그랬음
    '13.8.23 10:03 PM (122.38.xxx.218)

임신 증상에 있어요.
    의사도 어쩔 수 없답니다.
    시간이 지나가길 바랄 수 밖에요.
    즐태하세요.

• 3. 저도
    '13.8.24 2:23 AM (112.154.xxx.17)

그랬어요~귀가 울리니 내목소리도 커지고
    잘안들리고....자주 그랬는데..이비인후과에서도 이상없고 임신증상이라 그러더니 출산하니 싹~없어졌어요

• 4. 일종의
    '13.8.24 10:06 AM (61.82.xxx.151)

기가 허해서 생긴거예요
    좀 잘 챙겨드세요
    소고기 같은거요

• 5. 사탕별
    '13.8.24 11:58 AM (39.113.xxx.241)

딱 그 무렵이 엄청 소리에 민감해져요
    막달 되면 훨씬 덜하게 되니 조금만 더 견디세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596233 타인은 절대로 챙겨주면 안되겠네요. ㅈㄹ 09:13:34 8
1596232 김호중, 연예계 퇴출 수순…희대의 대중 기만 선례 등극 2 ㅇㅇ 09:10:44 180
1596231 고등수학과외비 100만원대가 일반적인건가요 1 ㅎㅎ 09:09:17 88
1596230 비평준화지역 지방 일반고 1 ㅇㅈ 09:01:51 81
1596229 망고 핫딜!! 골드망고 vs 무지개망고 차이점은요~ 2 .... 09:01:12 257
1596228 탄수화물 중독 벗어나고 싶어요 5 중독 08:57:25 434
1596227 부모님과 아래 위층에 사는 분 계세요? 6 합가 08:55:52 461
1596226 유부녀 지인이 딴남자가 생각난대요 23 ㅇㅇ 08:47:18 1,093
1596225 5/24(금) 오늘의 종목 나미옹 08:47:11 115
1596224 나와 취향이 닮은 자녀 있나요? 4 Taste 08:39:03 246
1596223 미니찜기 알려주신 분 고마워요 19 .. 08:36:32 1,342
1596222 옷을 되돌려 받을수 있는 방법은? 20 .. 08:34:40 1,106
1596221 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 14 ........ 08:31:44 616
1596220 모처럼 7센티 구두 7 히유 08:31:17 430
1596219 입금한 상대방 계좌번호 알 수 있나요? 4 ... 08:29:28 420
1596218 김계연씨 금요일 08:24:07 373
1596217 전지렌지로 계란찜 해보신분? 9 ㅇㅇ 08:19:40 711
1596216 개인 건보료... 1 leelee.. 08:19:28 266
1596215 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 6 성수동 08:17:48 551
1596214 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 12 .. 08:15:17 729
1596213 보험회사 지점장 15 문과취업 08:13:46 675
1596212 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 28 개근거지 08:09:23 2,863
1596211 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 6 ..... 08:07:15 723
1596210 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 3 응원합니다 .. 08:02:21 750
1596209 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 34 .... 08:02:19 1,131