82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성담론...

갱스브르 조회수 : 934

십수 년 전...

가자, 장미여관으로...의 작가 마광수교수...

성 에로티시즘이라는 시상을 표현한 기발한 상상력의 문학자에서...

즐거운 사라의 음란 작가로 외설 시비에 여전히 낙인찍힌 채 봉인...

일본에선 번역 출간됐다....음....

얼마 전 재개봉한 데미지 무삭제판...

문제의 그 장면... 뭐 대수라고 , 그렇게 기리기리 안된다고 했는지 모르겠다.

물론 시간이 흐르고 성 인지에 대한 국민들의 정서가 개방된 측면도 있겠지만.

여전히 영등위의 예술과 외설에 대한 시비는 철학도 기준도 공정성도 없다.

웃기는 건 당시 성 윤리에 심각한 폐해를 초래할지 모른다는 그 영화가...

추억의 명화로 둔갑해 예술 전용 극장에서 상영...

하긴 시대보다 너무 앞서 이 세상에 나와 불운한 생을 살다가는 건

예술가 뿐만 아니라 무형의 정서 또한 억압과 경계의 굴레에서 성장하는가 보다.

2013년 어느 날 데미지의 봉인을 풀어보니 너무 허탈해 남긴 단상입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성vs폭력
    '13.8.18 12:39 PM (198.228.xxx.177) - 삭제된댓글

성에 대해서 여전히 억압적인 부분이 많은것 같아요. 그런데 끔찍한 폭력에 대해서는 우리가 무방비로 노출되어 있는것 같아요. 에로스적인 영화보다 폭력물에 더 관대한 분위기 같다는거죠. 특히 미국 csi 비슷한 드라마 보면 저는 너무나 잔인한것 같아요. 모자이크 처리도 안하고 그냥 내보내더라구요. 원글님이 하시고자 하는 이야기에 적절한 댓글은 아닌거같은데 ^^ 저도 이 사회 세계가 성에 대해 너무 억압적이라고 생각하는 사람이라서 댓글답니다.

• 2. 갱스브르
    '13.8.18 12:56 PM (115.161.xxx.184)

성이 폭력화 되고 있는 문제는 정말 심각하죠...

우리나라 낮과밤의 두 얼굴 또한 그렇구요.

전 이런 환경 속에서 자라는 아이들이 참 걱정됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595256 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 흑진주 10:20:28 57
1595255 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 1 . . 10:19:39 29
1595254 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 구인 10:18:54 45
1595253 20대 우리 아들이 암이래요 35 ㅇㅇ 10:09:51 1,563
1595252 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 1 주니 10:06:23 137
1595251 지구에 인간이 너무 많은갈까요 1 ㅇㄴㅁ 10:00:43 370
1595250 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 356
1595249 당근 나눔 2 .. 09:57:47 243
1595248 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 34 현실 09:57:22 1,433
1595247 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 565
1595246 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 2 음.. 09:53:51 497
1595245 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 387
1595244 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 283
1595243 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 4 ... 09:44:48 432
1595242 안예민하게 굴고 싶어요 6 ........ 09:42:34 381
1595241 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 11 ㅇㅇㅇ 09:40:28 1,294
1595240 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 985
1595239 영어단어 4 비교설명 09:33:14 188
1595238 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 1 ㅇㅈㅇ 09:29:19 271
1595237 다이어트 너무 싫다 11 복부비만 09:29:12 767
1595236 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 374
1595235 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 7 ........ 09:23:48 2,259
1595234 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 19 ..... 09:23:39 2,973
1595233 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 323
1595232 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 51 ... 09:21:19 1,415