82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식은 랜덤이다란말

82에선별로 안믿나봐요.
콩심은데 콩난다쪽스인듯해요
저는 랜덤이다에 한표
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.15 2:23 PM (122.36.xxx.13)

인품 성격은 완전 유전자가 중요하다고 생각합니다

• 2. ....
    '13.6.15 2:26 PM (203.142.xxx.4)

저도 그 말 믿고 싶어요 특히나 잘난 자식은 한 대를 거슬러 나온다는 말이요 우리 아이 할아버지나 외할머니는 똑똑하고 공부를 잘 했다는데 부모는 전혀 아니거든요 정말 조부모를 닮으면 괜찮을꺼 같은데 두고봐야죠

• 3. 원래
    '13.6.15 2:31 PM (180.224.xxx.28)

랜덤이에요. 하등동물일수록 부모 유전자가 그대로 자식에게 전달되요.

다만 세상이 변해서...기득권층이 자식의 단점을 커버하고 장점만 발휘되도록 교육제도를 바꾸고 있어서 그들의 유전자가 원래 완벽한 것인듯 위장하는 것이죠.

• 4. 랜덤이든 로또든
    '13.6.15 2:58 PM (175.223.xxx.215)

자식을 낳은건 부모의 선택일 뿐이라는 것.
    못나게, 혹은 못되게 태어난 책임을 자식에게 전가시키며 엄마의 인생을 읇어대는 엄마들 보면 한심하기 이를데 없습니다.
    자식을 낳고 키우기로 선택한 것이 바로 엄마 자신의 인생인줄도 모르고 자식을 낳았답디까?

• 5. ㅎㅎ
    '13.6.15 3:17 PM (175.192.xxx.249)

랜덤으로 나오더라도 내가 심은 내 콩이죠

호랑이가 자기 새끼들 데리고 사냥 가르치듯
    밥먹고 살 수 있는 기술을 가르쳐야하는 의무가 있습니다
    열심히 가르쳤는데 못하면 그건 그 콩 몫이 되겠지만
    직무유기하면 안된다고 생각해요

오늘도 잘 해볼라고 노력하고 있는 엄마들
    내가 잘 하고 있는지 고민하고 있는 엄마들 화이팅입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593146 강남 서초 유명 오피스텔 부실 시공, 도보시 주의 1 이럴수가 02:59:09 147
1593145 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 490
1593144 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 106
1593143 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 17 ㅇㅇㅇ 01:39:46 1,358
1593142 고양이 강아지 관상 1 나뭇잎 01:14:54 533
1593141 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 6 ... 01:09:31 1,122
1593140 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 392
1593139 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 19 ... 01:01:05 1,399
1593138 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 464
1593137 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 19 인공지능 00:41:02 1,220
1593136 가성비 무선헤드셋 있나요? 7 ... 00:17:20 425
1593135 코스트코 양파 상태 4 00:13:47 1,795
1593134 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 763
1593133 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 45 마치 00:06:07 951