82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거저거 간식 만들어줬더니 남편이 넘 좋아하네요. 그런데 살이...

연휴동안 조회수 : 1,862

바나나랑 우유 넣고 갈아서 바나나우유,

비스퀵으로 KFC 비스킷 만들어서 버터랑 딸기잼,

떡국떡에 오뎅 잔뜩 넣고 고추장+물엿+고춧가루+설탕에 마법의 가루 넣고 떡볶이,

소세지 굽고 양파랑 피클 다져서 케찹, 머스터드 넣고 핫도그,

여기다 친정시댁에서 갖고온 나물, 전, 빈대떡, 엘에이갈비, 육개장,

망고, 배, 딸기, 한라봉, 곶감까지 내내 먹어댔어요.

그랬더니 살이 한 2kg는 붙은거 같아요.

저희는 주말에는 아기만 밥 해주고 저희는 마트에서 산 족발 정도 먹고 좀 굶고 점심 한끼 넉넉히 먹고 과일로 때우고 그런 식이었거든요.

명절이고 추워서 나가지도 못하니 집에서 해먹기만 하다가 살이 넘 쪄버렸어요. 먹을때는 다 넘 맛있었으니 그걸로 위안 삼아야 겠죠?? ㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '13.2.12 5:48 PM (183.108.xxx.126)

우리집하고 비슷하네요.
    이제 대충 명절음식 없앴고요
    그러고나니 이제 저녁 뭐해먹나 다시 고민중요..
    힘들어서 그렇지 집에서 해먹는 밥이나 간식이 제일 실속있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598376 다시다. 염분이 높은 건가요?, 다시다 16:59:31 3
1598375 5/31(금) 마감시황 나미옹 16:57:48 25
1598374 냉동 딸기로 딸기청? 16:55:56 30
1598373 친구의 말에 너무 서운합니다. ㅠ.ㅠ 16:54:01 238
1598372 홍준표가 중국대사에게 판다 보내달라 그랬다는데요 5 dd 16:51:20 285
1598371 김건희 뒤에 일본 귀신 16:50:41 157
1598370 민희진 “SM 있으면서 멤버 부모님들과 선 그으면 안된다 생각 1 .. 16:49:21 407
1598369 이불 어디에서 구매하세요? 7 열매사랑 16:44:19 298
1598368 마켓컬리 주문 직전이예요~ 11 ........ 16:40:50 567
1598367 중년 전업분들 혼자서도 배달 시켜 드시나요? 8 mnm 16:40:12 585
1598366 내가 업무중 안해야될걸 했다고 본 동료가있는데 직장에서 16:38:51 343
1598365 식탐부리는 여자 봤어요 9 00 16:36:39 948
1598364 집, 회사만 다니는게 뒷담화 소재가 되나봐요. ddd 16:36:11 326
1598363 세탁실 곰팡이 16:35:08 133
1598362 오은영씨 이건 좀 아닌 거 같네요 22 ㅇㅇ 16:33:37 2,393
1598361 근로장려금, 신청해도 못 받을 수 있나요? 2 오늘까지 16:31:53 295
1598360 충무로 제일산부인과 다니시던 분들은 어디로 산부인과 옮기셨나요?.. 궁금 16:31:31 193
1598359 오늘 2차전지 추가로 담았어요 6 ..... 16:29:58 614
1598358 이뇨작용 없는 차 있을까요 2 ㅇㅇ 16:26:57 198
1598357 혹시 에*블리 라는 쇼핑몰이요 2 쇼핑몰 16:25:47 486
1598356 돈 생기면 사고 싶은거 16:24:01 322
1598355 반달가슴곰 복원하는게 왜 중요했을까요? 이유가뭘까 16:23:15 224
1598354 60대분들 뭐 배우러가시면 8 그냥 16:21:41 757
1598353 치즈 푸른곰팡이 1 .... 16:20:13 116
1598352 요즘 뉴진스 광고나오면 채널돌립니다. 66 ㅡㅡ 16:16:55 1,196