82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당이 새누리당 막을수 있는 의석 수인가요?

. . 조회수 : 1,253
밑에 인천공항 관련글보니 든 의문인데 야당이 새누리당을 막을수 있는 의석 수인건가요?

새누리가 과반이상 의석 차지했는데 앞으로 민영화관련 사항을 막을수 있는 의석 수인지 몰라서요

그전엔 80석 조금 넘는 숫자여서인지 새누리당 뜻대로 다 통과였잖아요

아시는 분 좀 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.30 7:10 PM (220.119.xxx.240)

헌누리당 150석으로 과반수가 넘어 종편방송, 4대강 등 마음대로 휘두르고 있지요.

• 2. 원글
    '12.12.30 7:12 PM (211.33.xxx.119)

그럼 인천공항도 이번엔 막았지만 끝까지 막지 못할수 있는거군요ㅠㅠ

• 3. ㅇㄹ
    '12.12.30 7:18 PM (115.126.xxx.115)

부족한 건 국민이 챙겨야죠..국민이 막아야..

• 4. 국회의원 쪽 수가 관건...
    '12.12.30 8:01 PM (110.70.xxx.160)

그래서 국회의원을 잘 뽑아야 해요
    과 반수가 넘으니까 청와대에서 오더가 떨어지면
    무조건 강행해서 국민이 피해보던 말건 자기들 당에 유리한거는
    날치기든 강행해서 통과시키고요 야당은 몸으로 막아서 저지하는거구요
    국민들 민생은 안중에 없습니다
    2012년 시급한 민생 서민을 위한 법안도 통과 못 시키고
    넘어간 안건도 천오육백 건도 넘는 답니다
    서민을 위한 정당이 어느당인지 잘 보고 뽑아야 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594126 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ .... 09:47:54 9
1594125 남편보면 너무 신기해요 ㅇㅇ 09:47:02 61
1594124 요즘 도우미 아주머니 일당 3 지디 09:45:29 139
1594123 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 3 검사 09:44:31 172
1594122 일하기 싫은 금요일 어허 09:44:31 19
1594121 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 7 이상하다 09:42:29 329
1594120 기내에 무거운 캐리어 내리다 사고 3 기억 09:38:25 498
1594119 주식하는거 4 .. 09:35:23 270
1594118 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 1 궁금 09:29:56 96
1594117 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 17 .. 09:28:24 524
1594116 박정훈 대령 4차 공판 출석 1 참군인박대령.. 09:27:48 141
1594115 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 3 공간에의식두.. 09:23:04 412
1594114 자우린 김윤아도 표절 엄청 한듯 10 그냥이 09:20:23 1,283
1594113 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? ㅡㅡ 09:19:46 137
1594112 짜증나는 남편 4 허허허 09:19:03 420
1594111 어른들을 위한 수학문제집? 10 &&.. 09:16:46 332
1594110 처방약 부작용,병원에 문의해보면 되나요? 2 ^^ 09:16:14 125
1594109 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 18 인생의 선배.. 09:15:27 664
1594108 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 3 휴우 09:12:23 392
1594107 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 155
1594106 나솔사계 17영숙 12 주절주절 09:03:58 873
1594105 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 2 속상해요 08:59:31 235
1594104 라인을 일본에 넘겨주는 대신 12 ㄱㄴ 08:58:05 1,120
1594103 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 21 어쩌나 08:55:51 874
1594102 50대 초반 자산 이거라면 자랑일까요. 22 ... 08:55:24 1,753