82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진실을 알리는 방송국

후아유 조회수 : 2,420

우리가 진건 저들의 완벽한 언론장악 때문이라고 생각하는데 어떠세요?

공중파 방송사뉴스와 종편채널에서 편파적인 새누리의 주장과 박근혜한테 이로운 방향으로

뉴스를 내보내고 새누리는 끊임없이 공작정치를 펼쳤고 민주당의 반론은 뉴스에서 다뤄지지 않았잖아요.

박정희때부터 세뇌되어온 노년층에 절대적인 지지를 얻은게 박근혜의 승리 요인도 있지만요.

과연 언론이 도와주지 않았다면 우리가 이렇게 어이없이 졌을까요?

저는 이렇게 생각하시는분들이 많을거라고 생각했는데  아닌가?

한겨례신문 창간에 대한 영상을 보니까 생각이 나더라고요.

그시절 완벽한 언론통제와 탄압이 심해지고 민심이 부글부글 끓고 있었고 시민들이 주주가 되어

50억 모아 한겨례를 창간하게 되었다는데요.

지금도 뭔가 우리가 할수있지 않을까요?

아무리 생각해봐도 지금상황을 타계할 방법이 없어요.

우리가 촛불을 들고 나선다고 될일도 아니고....그냥 탄식만 하고 5년이 흐른다고 뭐가 달라지나요.

안철수님이 돌아오시기만을 기다린다고 과연....세상이 달라질지.

5년동안 그들은 또 얼마나 우리나랄 엉망진창으로 만들어놓을지..

솔직히 2년정도면 꾹 참을수있을것도 같아요. 근데,,,,,,,,5년은 너무 길지 않아요?

그래서요. ㅎㅎ

우리도 공중파방송국은 못만들어도 종편채널정도는 만들수있지 않을까요?

조선동아중앙 하나씩 종편채널 꿰차고 있잖아요.

거기에 한겨례나 경향을 끼워넣는거죠.

우리에 힘으로 우리에 돈으로..ㅋ

예전에도 50억 모았는데,,,,충분히 종편방송정도 차릴수있지 않을까....

제가 너무 순진하고 허무맹랑한 생각하고 있는건가요?

사람들이 진실을 알려면 제대로 된 언론이 하나라도 있어야 하잖아요.

나꼼수는 우리만에, 인터넷과 sns상에서만 통한다는걸 저번 총선에서 그리고 이번 대선에서ㅜㅜㅜㅜㅜ

절감했으니까요.

티비채널로 가야될거 같아요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

흑흑

근데,,,,한겨레는 자본에 영향을 받지 않기 위해서 광고도 잘 안받는거 같던데,,,,,,,,,,,,경향도 그렇고.

과연 유지는 할수있을까 모르겠지만요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

뭔가 좌절만 하고 있을수는없을것같아서요. 의견좀....

자고싶은데 잘수가 없어서요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 같이 의견나눠봐요

http://flvs.daum.net/flvPlayerIn.swf?vid=9bXtJFbEBVw$&ref=bbs1.agora.media.da...  한겨례 창간영상

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감합니다!
    '12.12.20 3:39 AM (123.100.xxx.61)

우리 펀드 만들어서,

종편처럼

우리 방송국 만드는거 찬성해요!!!

반드시 필요합니다

이번에 토론하는거 보고

그것에 대해 찬양하는 언론보고 입에 거품물었어요.

• 2. 후아유
    '12.12.20 3:44 AM (115.161.xxx.28)

동감합니다/ 문재인님 펀드도 300억 모엿는데,,,,세상을 바꾸자고 하면 더 모일지도 모르죠.
    창간준비는 그 시민연대였던가요?
    황석영님과 여러분들 계시던...그분들이 하거나 암튼,,뭔가 했으면 좋겠어요.

• 3. 후아유
    '12.12.20 3:47 AM (115.161.xxx.28)

지금은 그래도/ 조중동과 한겨레,경향은 같은 신문산데,,,,안될게 있나요?
    근데,,,자본금이 어느정도 인가가 중요했던거 같더라고요.
    걔들은 뭐 돈이 무시무시하게 많긴하죠.
    하지만..........40%국민들이 돈을 모은다고생각해보세요...가능성있다고 생각
    30%라도 아니 20%라도 어머어마하지않을까요?

• 4. 후아유
    '12.12.20 3:47 AM (115.161.xxx.28)

지금은그래도/나꼼수는 안될거같고..경향이나 한겨레

• 5. 저도 동감
    '12.12.20 3:48 AM (123.100.xxx.61)

저도 동감합니다!

문재인님, 안철수님을 지지하셨던 분들 중 많은 분들이 동감하실거예요.

• 6. 정말
    '12.12.20 3:49 AM (14.63.xxx.215)

역겨워서 방송을 못보겠더라구요...트는데마다 박근혜를 은근 지지하는데...완전 티나게 하는 아나운서들도 있고..진짜 지난 한달간 상당히 역겨웠습니다

• 7. 정말
    '12.12.20 3:50 AM (14.63.xxx.215)

꼭 해요~!!!

• 8. 좋아요
    '12.12.20 3:53 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

mbc 해직 당하신 분들이 오면 더 좋구요.

• 9. 좋아요
    '12.12.20 3:55 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

그리고 뉴스타파가 한 프로그램으로 들어가고...

• 10. 후아유
    '12.12.20 3:56 AM (115.161.xxx.28)

http://flvs.daum.net/flvPlayerIn.swf?vid=9bXtJFbEBVw$&ref=bbs1.agora.media.da...

한겨레창간영상

• 11. 후아유
    '12.12.20 3:56 AM (115.161.xxx.28)

좋아요/굿굿

• 12. 후아유

하앍....mbc해직당하신 분들한테 메일 보낼까???????????

• 13. ...
    '12.12.20 4:12 AM (211.189.xxx.58)

돈만 준비하면 티비 채널을 얻어낼 수 있을까요?

• 14. 에휴...
    '12.12.20 4:20 AM (211.189.xxx.58)

한겨레 창간 얘기 나오니 생각나네요.
    한겨레 창간 당시 부산 지사장 하시며 수억을 쏟아붓고도 누가 물으면 오랜전 일인데 뭘 묻냐고..하신다는 문재인님... 마지막 유세때 민주당의원이 말하더군요..

• 15. 후아유
    '12.12.20 4:22 AM (115.161.xxx.28)

.../ 조중동하고 한겨레,경향은 엄연히 같은 신문사니까요. 근데,,종편채널에 들어갈수있는 요건이 잇긴하더라고요. 알아봐야겟어요

• 16. 후아유
    '12.12.20 4:23 AM (115.161.xxx.28)

에휴../그런일이 있었군요..............................................아휴 정말 아까운분 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그 얘기 들으니까 더 속상하네요

• 17. 다시 로그인...
    '12.12.20 4:49 AM (211.219.xxx.103)

저도요..아이 공부고 뭐고...
    이젠 어차피 미래가 안보이는게.현실...
    학원보내 공부시킨다고 제 아이가 사람 대접 받고 살거란 확신이 없네요..
    내 아이를 위한 아주 이기적인 판단으로
    저도 함께 하고 싶어요...

• 18. dex2
    '12.12.20 5:08 AM (58.142.xxx.242)

저도 작게나마 힘 보태고 싶어요 꼭 추진해주세요

• 19. 행복
    '12.12.20 6:05 AM (125.186.xxx.114)

이거 완전 찬성입니다..
    뜻이 모이면 불가능할것도 없죠..
    정말 mbc 아나운서들이랑 직원들 기자들이랑 경향 한겨레..나꼼수...어떻게 모일수 없을까요?

• 20. 첫직장
    '12.12.20 6:46 AM (50.76.xxx.162)

저 인터넷 한겨레가 첫 직장이었어요.
    한국이었으면 꼭 돕고 싶은데. 이젠 너무 오래전 이야기라 사람들도 다 바뀌었네요.

지금은 다 흩어졌지만 참 좋은 곳이었어요.
    그 당시에는 조중동 친일 행적을 파헤치는데 급급해 너무 안스럽기도 했구요.
    경쟁력을 잃어가기 시작해서.
    인터넷 한겨레에 영상 팀도 있을테니 찾아가면 정말 좋아할거에요.

• 21. 해외교포
    '12.12.20 9:47 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 한숟가락 거들고 싶습니다. 해직돼서 갈데 없는 언론인들 많잖아요. 우리 조국을 위해 정말 정론 방속 하나 제대로 세워 봤으면 좋겠습니다. 제발........