82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보같은 범랑주전자 쓸만한가요?

그릇좋아하시는분? 조회수 : 3,007

세일겸 구매대행이든 직구해볼려는데

전기렌지나 가스불위에서도 쓸 수 있는건가요?

이쁘긴 한데 실용성이 있는지가 중요해요.

써보신분 알려주세요.

차라리 스텐으로 된 전기무선 주전자가 나은가요?

아님 그건 그것대로 요건 요것대로 있슴 좋은건지요?

질문 많아 죄송하구요. 답해주심 감사드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '13.1.11 12:22 AM (122.32.xxx.174)

이쁘기는한데, 태우거나해서 범랑코팅 벗겨지면 유해물질 나오니, 버려야 합니다.
    고로, 반영구적으로 사용하는것 좋아하고 한번 사서 뽕 뽑듯이 사용하려면, 스뎅주전자가 낫더만요
    던져도 찌그러질지언정, 깨지지 않고, 심하게 태워도, 소다 넣고 삶은후 몇일 방치해뒀다 세척하면 다시 깔끔해지더만요

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.11 12:22 AM (180.68.xxx.122)

법랑은 실용성 그다지..금가고 깨지면 녹슬고 장식품으로 전락...

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.11 12:22 AM (180.68.xxx.122)

실용성은 스텐이죠...

• 4. 츄파춥스
    '13.1.11 12:23 AM (118.36.xxx.162)

스뎅이 쵝옵니다.

• 5. 아하 빌보
    '13.1.11 12:25 AM (58.143.xxx.74)

세가지 세트 구입할까 장바구니에 넣고서 지를까 말까
    고민하다 함 여쭤보는데... 역쉬나 82님들

그럼 요 지름신 물리친거네요 ㅋㅋㅋ 음 장하다!
    스텐주전자 예쁜 브랜드 하나 알려주심
    이쁘게 나이들어가실겁니다.

• 6. 후하
    '13.1.11 12:36 AM (1.177.xxx.33)

저는 모든게 다 스뎅..
    스뎅 예찬론자임.
    그릇에는돈을 안써요
    그릇안에 들어가는 식재료에만 돈을 퍼붓는..ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.11 12:38 AM (180.68.xxx.122)

실용적이고 이쁜 스텐주전자는 키친에이드꺼요 .바닥과 벽면 이음새 없고 입구에 거름망 없고 겉에 여러색이 있지만 스텐인것도 있어요 .속은 다 스텐이고요

• 8. 스텐도
    '13.1.11 12:38 AM (14.52.xxx.59)

질이 좋아야 좋은거구요
    법랑도 법랑 나름인데 빌보는 얇은 법랑이라서 잘 깨지고 그냥 그래요

• 9. 완전 비추...
    '13.1.11 2:00 AM (175.124.xxx.114)

질이 떨어져요...법랑전문브랜드가 아니라서.

• 10.
    '13.1.11 10:01 AM (211.51.xxx.98)

저는 빌보는 아니고, 에지리 (일본산) 법랑 주전자를 10년 넘게 사용하는데
    좋아요. 일단 엄청 이쁘구요. 무거워서 쉽게 타거나 하지 않더라구요.
    원래도 에지리 법랑 주전자를 하나 사서 10년 넘게 쓰다가 한번 태운 후
    버리고 다시 산 게 10년이 벌써 넘었네요. 에지리꺼 추천합니다.
    일제라서 좀 그럴까요?

• 11. 네 감사합니다.
    '13.1.11 11:35 PM (58.143.xxx.246)

에지리도 검색해보겠습니다.
    스텐으로 정했어요.
    저 스텐 사랑하는 사람인데
    넘 예뻐서 잠시 정신줄 놓았네요.
    사고 쓰면서 후회할뻔 했어요.
    구제 정말 감사드립니다.^^

• 12. 네 감사합니다.
    '13.1.11 11:36 PM (58.143.xxx.246)

키친에이드도 검색해봤어요.
    오늘 현대 백화점 갔더니 반죽기만 있네요.
    직접 보고 인터넷주문하려했는데...
    에지리와 키친에이드 둘중 하나 정하겠습니다.^^