82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네가 집주인을 위한 통큰 선물을

... 조회수 : 3,671
준비중이라네요.취득세 감면은 시작에 불가하고
다음은 분양가상한제폐지일거고 그거말고도
수도없이 집주인을 위한정책을 쏟아낼거라고
하네요.사실 엠비는 집주인을 위한 대통령은
아니였고 대기업만을 위한 대통령이었죠.
대기업을위해 환율올려 물가가 상승하자
그 비난을 피하려고 실질적인 부동산 활성화
대책은 하지 않았지만 그네는 진정 집주인들을
위한 정책에 올인할거 같네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.11 12:21 AM (115.41.xxx.216)

취득세 감면은 MB정권 작품입니다.

• 2. ...
    '13.1.11 12:22 AM (223.62.xxx.42)

재건축 재개발지역 용적률까지 주민들이 용이하게 올릴수 있는 안까지 구상하고 있던데요ㅎㄷㄷ

• 3. ...
    '13.1.11 12:23 AM (223.62.xxx.42)

취득세감면은 활성화정책도 아닐겁니다.그보다 100배이상큰 활성화정책이 쏟아질테니.

• 4. ...
    '13.1.11 12:28 AM (223.62.xxx.42)

그리고 문재인도 취득세 감면공약 있었지만 문재인건 금액이 낮은 주택만 해당한거죠.박근혜의 취득세 감면은 전체대상이지만...다른 내용이죠.

• 5. 제발 그랬으면 좋겠네요
    '13.1.11 12:31 AM (210.206.xxx.78)

Mb도 부동산 활성화하려고 많이 노력했었어요
    건설부랑 금융권이 서로 합의 안되고 그랬는데
    잘못하다 역풍불면 은행도 무너질수 있다고 금융권에서
    몸사리기 했었는데
    시장이 잘못되어 기준금리와 실질금리가 따로 생기지
    않길 바랍니다

• 6. 그런데..
    '13.1.11 12:36 AM (211.201.xxx.173)

부동산 시장이 많이 심각한가 봐요. 이제 정말 특단의 조치가 아니면
    살릴 수 없는 지경이라는 말의 또 다른 표현인 거 같아서 겁나네요.

• 7. /////
    '13.1.11 12:37 AM (1.177.xxx.33)

이거 대선끝나고 부동산 이야기할때 많은 사람들이 그네가 부동산 신이라고 해도 못바꾼다고 했었는데..

• 8. 전세계적인
    '13.1.11 12:38 AM (175.119.xxx.153)

불황에 섣불리 부동산으로 경기 끌어 올리려 했다가 금융마저 무너지면 어떡해요??
    쉽게 못올릴 겁니다. 노전대통령이 부동산 안정 시킬려고 온갖 정책 써도 올랐어요.
    이번에 그반대.. 아무리 활성화 할려해도 안될겁니다.
    반짝 경기에 지나지.. 그 반짝할때에 저도 털려고 요~~땡!!하고 지켜보고 있습니다.
    복지정책은 다 한다했지,,,국채발행도 쉽지 않지.. 세수확보에 사활을 걸려고 부동산 카드
    만지막 거리나 본데....아버지가 다 확 막아 누르고 경기부양책 썼었던 40년전하고 180 도 다른데..
    평면1차원정책으로 먹힐지.. 과연.. 노가다 십장 이명박도 못했는데....
    박이 대통되면 부동산 상승??? 웃기고 자빠졌네...

• 9. 과연?
    '13.1.11 12:39 AM (121.145.xxx.180)

선물이 될까? 재앙이 될까?

로또당첨도 다수에겐 재앙이고 소수에게만 선물이 된다던데.......

• 10. ㅋㅋ
    '13.1.11 12:41 AM (211.40.xxx.132) - 삭제된댓글

평면1차원정책으로 먹힐지.. 과연.. 노가다 십장 이명박도 못했는데....
    박이 대통되면 부동산 상승??? 웃기고 자빠졌네...

• 11. ㅁㅁ
    '13.1.11 12:41 AM (112.153.xxx.76)

통큰선물이란 말이 기분나쁘네요 대통령이아니라 여왕이하사하는 선물인가요

• 12. 넘 웃겨요 ㅎㅎ
    '13.1.11 12:42 AM (211.40.xxx.132) - 삭제된댓글

박이 대통되면 부동산 상승??? 웃기고 자빠졌네...333333333333

• 13. 추카추카~~~
    '13.1.11 12:56 AM (211.63.xxx.199)

여왕께서 선물을 내린다니 이제 땡빚을 내서라도 집을 사세요~~~

• 14. .....
    '13.1.11 12:56 AM (112.155.xxx.72)

Let us see.
    박근혜가 기적이라도 일으켜서 집 값올리면 나쁘지 않은
    얘기죠.
    일단 경제가 활성화 된다는 이야기니까요.

저는 김영삼이 노태우, 김대중이랑 대선 경쟁할 때에 관훈 토론을 보면서
    김영삼 진짜 머리 나쁘다 어떻게 저런 사람을 대통령 후보로 내세우냐
    그런 생각 했었는데 아니나 다를까 imf를 일으키더군요.

요번에는 박근혜 보면서 진짜 머리 나쁘다 했었는데
    어떤 결과가 올지 기대 됩니다.
    측근이 아무리 똑똑해도 수장이 돌대가리면 한계가 있지요.

• 15. 점5.
    '13.1.11 1:16 AM (59.25.xxx.191)

옳으신 말씀.
    박,은 뇌가 없어요.
    머리는 장식이죠.

그의 주변에서 올라오는 것 말 그대로 경제의 독, 그이상도 그 이하도 아닐 꺼예요.

닭 자체가 판단력, 분별력이 있다면,
    그리고 쓴 소리도 들을 줄 아는 귀가 있다면
    그래도 일말의 기대를 해 볼 테지만. NEVER. 절대 그럴리 없다는 것을.
    조만간 확인 할 수 있을 꺼라고 봐요.
    기대하시라. 개봉박두.

• 16. 패랭이꽃
    '13.1.11 1:17 AM (201.253.xxx.183)

세상에 공짜란 없어요. 박근혜가 가진 자에게는 잘해줄지 몰라도 그만한 출혈은 다른 사람에게 주어지겠지요.
    원래 사기당하는 것은 공짜심리에 혹할 때, 내 욕심 때문이지 다른 것 탓할 거 없답니다.

• 17. ㅁㅁ
    '13.1.11 1:52 AM (49.1.xxx.38)

적당한가격의주택공급과활성화는나쁜게아니지요.
    투기가문제였던거구요.

• 18. 저 원글의 말투
    '13.1.11 3:00 AM (119.149.xxx.75)

뭔가 사악하고 교활한 악마의 꼬드김같지 않나요?
    특히 말투부터 웬 어설픈 동네 아줌마가 하나님 믿으면 너는 잘 될꺼야
    뭐 이런 논리없고 골때리는 꼬드김같아요.
    근데,아랫 댓글들도 참 진지하시고--;

딱 보니 십알반 레파토리같은데
    지금 부동산을 누가 어떻게 손덴다고, 해줘봐야 취등록세 감면, 금리동결,
    뿐일텐데.

좀 신선하게 물가나 좀 잡아보던지. 단기 효과로라도

• 19. 이루펀트
    '13.1.11 4:11 AM (218.186.xxx.10)

일본 처럼 부동산 거품 폭탄 맞아봐야 정신차릴라나...
    성장 없이 부동산 경기만 활성화시키는 건 폭탄 돌리기의 연장에 불과할 뿐.
    결국은 거품 터진 후 집가진 사람만 돈 잃는 결과...
    분산 투자니 뭔 투자니 하는데
    바구니 전체를 떨어뜨리면 그 안에 든 계란은 다~ 깨져요..
    시장이 망가지면 뭘 해도 다 망합니다.

• 20. ㅋㅋ
    '13.1.11 7:36 AM (58.121.xxx.138)

정신못차리면 골로보내는 통큰선물 ㅋㅋ

• 21. ...
    '13.1.11 8:41 AM (118.33.xxx.15)

물가나 좀..ㅠㅠ 아놔 두부 3100원, 2100원이 말이 되냐고요..ㅡ-;