82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술병원 추천해주세요(강남 등)

라식 조회수 : 1,796
드뎌 라식 할까해요....
글 보니 환자 많이 다뤄본 병원이 좋대서
강남 쪽에 추천 부탁드려요
이왕이면 의사선생님 성함도 알려주심 감사드려요
참, 라식하고 1주일 정도 컴 멀리하면 되나요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요^^
    '13.1.11 12:13 AM (222.121.xxx.207)

저도 내일 수술전 검사받아요.
    정말 오래 고민했는데 주변에서 좋은결과 많이 봐서 큰맘먹고 하기로했어요.
    제가 겁이좀 많아서 망설였거든요^^
    강남은 아니고 분당 미금쪽인데 실력도 좋고 병원이 인기가 많은것같아요. 특히 수술쪽은 정평이 나있다고하네요. 이쪽지역도 괜찮으시면 댓글 다시 남길께요^^

• 2. ^^*
    '13.1.11 12:25 AM (61.43.xxx.73)

와이즈 성모안과에 한혜경쌤이요~^^
    원래 처음엔 일산쪽에 계셨던분인데,저희아이 어릴때
    다니다가..후엔 라식만 전문으로 강남쪽으로 가시고
    이런저런 인연으로 저 거기서 라식수술했어요^^
    여자쌤이라 완전 섬세..엄청 친절하시구요~
    티브이에 여러차례 나온이후 더욱 유명해져서 거기서 수술받은
    이 아줌마 은근히 기분이 더 좋더라구요~ㅋ

• 3. ^^*
    '13.1.11 12:26 AM (61.43.xxx.73)

참..제가 알기론 그분도 라식수술을 하신분이세요..
    저 수술할 당시 그런 얘기 들어서 더 믿음이 갔었거든요~

• 4. 원글이
    '13.1.11 12:37 AM (110.70.xxx.147)

댓글 주신 분 감사드려요^^ 지역은 강남이 좋을 것같아요.. 글구 와이즈성모안과는 홈피보니 병원 운영 안하시나봐요...아쉽네요ㅠㅠ 음 댓글 팍팍 많이 달아주세요!

• 5. 독수리오남매
    '13.1.11 12:44 AM (58.232.xxx.184)

압구정동 근처에 있는 서울밝은세상안과 추천합니다.

• 6. 호반아줌마
    '13.1.11 12:51 AM (175.223.xxx.105)

압구정 바로보기안과서했어요 여자원장님미엄청무섭고 까다롭지만
    십년됬는데도 시력1.2유지하고 괘안아요^^

• 7. 원글이
    '13.1.11 1:10 AM (110.70.xxx.147)

답글 고맙습니다^^ 홈피 가보니 의사선생님이 여럿인데 성함도 알려주시면 더욱 감사드려요

• 8. 독수리오남매
    '13.1.11 1:48 AM (58.232.xxx.184)

서울밝은세상안과 이종호쌤팀에 수술받았어요.
    거긴 팀으로 수술이 이뤄지더라구요.

• 9. ㅡㅡ
    '13.1.11 8:39 AM (58.141.xxx.137)

저두서울밝은세상안과추천하려고요. 저는 거기서 렌즈삽입술받았어요~

• 10. ....
    '13.1.11 9:03 AM (118.33.xxx.216)

네이*에 라식세상이라는 까페가 있어요.
    저도 수술하기 전에 거기서 엄청 손품(클릭질...) 팔았어요.
    개인 경험만 믿고 수술하기는 너무 두렵더라구요.
    엄청 찾아보고 읽어보고 직접 가서 사전 검사 받아보고 하면서 결정해서 했습니다.
    수술한지는 6년 넘어가는데 아직까지 시력 좋고 노안도 아직입니다.

• 11. 원글이
    '13.1.11 11:48 AM (121.171.xxx.109)

모두모두 답글 감사드려요~~ 서울 밝은세상 추천 많네요!^^ 위에 점네개님~ 손품파시고 어디서 하셨는지도 알려주실수 있으세요?^^

• 12. ....
    '13.1.11 12:13 PM (118.33.xxx.216)

아 저는 강남삼성안과라는 곳에서 했는데 제가 수술할때 라식세상까페에서 추천병원중 하나였거든요.
    근데 지금 님 글 보고 오랫만에 까페 들어가보니 추천병원에서 없어졌네요. ㅎㅎ 무슨이유인지 궁금하지만 알 방법은 없네요.
    까페에 보면 병원 선택에서 고려할 점 나오니 참고하시구요.
    직접 가서 상담해보시고 의사가 신뢰감이 가는지도 보세요.
    인터넷에 좋은 평 많은 어떤 병원의 경우 저는 가보고 완전 실망했었거든요..
    개인차가 있을듯해요.
    다른 장기도 그렇겠지만 눈 수술은 정말 신중해야 하니 잘 검토해서 결정하시고 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

• 13. 서울밝은세상비추
    '13.1.11 4:39 PM (39.115.xxx.140)

수술 전에 여기서 검색하고 추천이 많아서 거기서 수술 받았는데 저는 비추입니다.
    정말 비추입니다.
    수술실에 들어갔더니 눈이 작아서 일반 라식(각막 절개를 칼로 해요) 안된다고 갑자기 레이저 라식(각막절개를 레이저로 해요)을 해야한다고 하더군요.
    레이저 라식이 더 비싸거든요. 수술실 들어가서 그러니 얼마나 황다해요?
    수술 전 상담도 의사랑 받지 못했어요.
    다른 규모가 좀 작은 곳에서는 의사가 직접 상담했었거든요.
    날 어렵게 빼서 수술하러 갔는데 수술실에서 그런 일을 당하니 기분 나빴지만 수술은 꼭 필요하고 해서
    어쩔 수 없이 그냥 했어요.
    수술후 진료 받으러 가면 봐주는 의사 늘 바뀌어요.
    좀 규모가 작고 실력있는 곳은 수술해준 의사가 수술후 진료도 해주거든요.
    완전 공장 같은 느낌.
    홍보하려고 연예인들 많이 수술하고 그걸로 광고하고.
    후회 엄청 됩니다.
    수술후 3년차인데 벌써 시력이 많이 떨어져서 1.0이 안됩니다.

• 14. 서울밝은세상비추
    '13.1.11 4:40 PM (39.115.xxx.140)

하도 82에서 서울밝은세상에 대한 추천이 많아서 의심이 들 정도입니다. 많이 다녀보세요.
    너무 커서 수술과 진찰이 한 선생님에게서 받을 수 없는 곳은 비추입니다.

• 15. 아...
    '13.1.13 7:51 PM (125.177.xxx.76)

와이즈성모안과 진짜 문을 닫은건가요~ㅠㅠ
    정말 정말 실력있고 친절하신 쌤이었는데 뭔일이 넘 궁금하네요...
    아이들이 저희아이보다 두서너살 많은걸로 기억을하는데 이민을 가셨나~*#;-='@
    아..갑자기 걱정도되고 궁금도하고 그렇네요...

• 16. 키미
    '13.1.17 10:18 AM (59.29.xxx.94)

검사수술관리까지 전담원장님이 끝까지 책임지는 곳에서 하는게 좋을 것 같아요.
    총 세곳 검사받아보고 결정했는데.. 결국 원장님이 상담오래해주고 꼼꼼하게 봐주는데가 좋더라고요.
    외래진료받는데 대기시간이 좀 있지만 그래도 내 눈을 한 원장님이 계속 봐주는게 좋을 것 같아요.
    저는 강남역 아이리움안과 추천합니다.

• 17. 추출몰
    '13.2.4 7:11 PM (210.220.xxx.63)

제가 아주 괜찮은 곳아는데 아직 알아보시는 중이라면
    알려드릴게요. ~~ 댓글주세염