82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들 보면 무서워요

솔직히 조회수 : 2,459
본인 상사 부모님과 정치성향 다르다고 게시판에
꼴통이니 여행 보내버려야 겠나니 국민수준이 어쩌니
안후보 좋아하는 이유여?
최소 다름을 어떻게 해서든 포괄할려거 하는거지요
김대중 노무현 묘역에 참배하고 나머지는 쌩하고 가버리는 문후보 보면서
꼴통이라느 보수층과 중도층을 어찌 생각하는가
보이거든요
배움과 훈계의 대상 조롱의 대상으로 바라보고
퍽하면 하는소리 저학력 저소득이 새누리 지지한다는말
하지만 초고학력 전문직 화이트칼라도 지지 많이 합니다 역대 대통령의 공과를 분리해서 지지하거든요
우리만이 정의롭고 훌륭하다는 생각
그러한 배타성은 결국 고립되게 만든는것
그들은 모루니까요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.11.21 6:21 PM (182.218.xxx.224)

국민의 약 반 가까이는 꼴통 병신 알바지요
    심지어 지 부모도 여당 지지자면 빨리 뒤져야 나라가 흥할 노인네

• 2. 아참
    '12.11.21 6:21 PM (182.218.xxx.224)

근데 뭐 그게 문재인 잘못도 아니고 문재인 지지자들만 그런것도 아니에요.
    원래 노무현때도 그랬고 그쪽 특성이 그럴뿐. 안하무인들이죠. 인터넷세상에서나 살든지...

• 3. ,,,
    '12.11.21 6:22 PM (119.71.xxx.179)

솔직히 박후보 좋아하는 이유나 들어봅시다

• 4.
    '12.11.21 6:22 PM (1.216.xxx.14)

그냥 속으로만 생각하세요, 또는 다른 게시판 가세요, 라는 답 달릴 거에요
    저는 문후보댁 김장얘기에 정말이지 할 말을 잃었다는-.-

• 5. 봉알단
    '12.11.21 6:24 PM (39.112.xxx.208)

아이피네........ㅉㅉ

조를 이뤄서 글쓰고 답달고.........ㅋㅋ 바쁘다 바뻐.

아이큐가 얼마일까? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 6.
    '12.11.21 6:24 PM (182.218.xxx.224)

박근혜 좋아하는 이유를 여기서 설명을 하면 뭐하나
    조목조목 반박이랍시고 지 말만 해대면서 결국 사람 병신취급할텐데.
    애초에 남의 의견도 존중해야 한다는 걸 초등학교에서 못배우고 나온 인간들 같아요

• 7. 자신들에게도
    '12.11.21 6:25 PM (211.223.xxx.120)

해당되는 말을 하는 사람을 볼 때 인간이 얼마나 어리석을 수 있는지 알지요.

• 8. 보세요
    '12.11.21 6:25 PM (211.61.xxx.162)

벌써 도끼눈뜨고 욕설하는 모습
    대단하네요...

• 9. 맞아요
    '12.11.21 6:26 PM (1.236.xxx.104)

정치성향다른사람은 사람취급안해요 그냥 다른가보다하면 되는거아닌가요
    남친하고다르다니까 헤어지란 댓글보고깜놀했어요

• 10. ,,,
    '12.11.21 6:29 PM (119.71.xxx.179)

의견 존중받으려면 일베로 가면되지 장난하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교? 초등학생한테 선거권을 줘도 박근혜는 안찍을거다 ㅎ

• 11. ..
    '12.11.21 6:29 PM (14.43.xxx.78)

저도 안 지지자인데...새누리찍는 사람들중에 고학력층은
    동시에 부자이기때문에 지지하는거겠죠. 자신들의 이익에 부합하는 정책을 펼치니까요.
    조롱의 대상이라기보다 한심한거에요
    새누리찍은 사람들중 상당수 저소득층이라서요.

• 12. 나는
    '12.11.21 6:31 PM (112.158.xxx.50)

니들이 우스워.
    십알단. 붕알단.

• 13. 저도
    '12.11.21 6:31 PM (116.124.xxx.187)

지금까지는 그냥 여기 지지진분들 지나치다 정도였는데 방금 홍보물보니 여기 분들만이 아니라 캠프사람들까지 똑같네요.나와 생각이 다르면 배척하는게 부끄러운게 아니라 당연한 것으로 여기네요.정말 병적인 기독교신자들이 불교를 사탄취급하는 수준이네요.

• 14.
    '12.11.21 6:32 PM (61.43.xxx.101)

니가 더 무섭다!
    제대로 보지못하는 그 무식함이 더더 무섭고....
    니네 집 가서 놀지 그러니?

• 15. 쓸개코
    '12.11.21 6:33 PM (122.36.xxx.111)

친일파 묘역에 절이라도 하길 바랬어요?
    민감한 반응보이는거 알면 안오면 되지 오는심리는 뭔지 십알단이 아니라면.

• 16. 진짜
    '12.11.21 6:33 PM (182.218.xxx.224)

솔직히 무서워요. 내가 누군지 어떻게 알고 십알단이 어쩌고 하는건지.....
    십알단이 애초에 뭐죠? 십만 알바단체? ㅋ
    문제는 국민의 반 가까이가 알바라는건데 진짜 뭐에 세뇌된 인간들 같아요.
    여기서 누가 박근혜 좋다고 나 박근혜 찍을거라고 고래고래 날뛰는 것도 아니고
    문재인이나 혹은 안철수 병신같다고 왜찍냐고 난리치는것도 아니고
    단지 살다보면 나와 다른 생각을 가진 사람도 있을수있다, 그걸 인정하는 태도가 필요하다는건데
    하나같이 눈감고 귀막고 염불외듯 십알단십알단십알단..... 섬뜩하고 무서워요. 정말로.

• 17. ...
    '12.11.21 6:34 PM (223.62.xxx.232)

솔직히 여기나 일베나 다를게없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕설을 안할뿐.. 아 요즘은욕설도 하더군요..ㅋㅋ

• 18. 스뎅
    '12.11.21 6:35 PM (124.216.xxx.225)

너님들이 더더더 무서워요

• 19. ..
    '12.11.21 6:40 PM (125.141.xxx.237)

최소 다름을 어떻게 해서든 포괄할려거 하는거지요
    // 이런 태도가 "친노"에게는 해당사항이 없다는 거. 문재인 후보 지지자들이 사실상 "친노"입니다. 왜 "친노"만 부정의 대상이 되는지 한번 물어보고 싶네요.

김대중 노무현 묘역에 참배하고 나머지는 쌩하고 가버리는 문후보 보면서
    // 그런 문재인 후보를 향해 "국민의 절반을 적으로 돌리는 행위" 라고 굳이 디스해야 하는 건가요? 원글님 표현대로 다름을 포괄하려 한다면 문재인 후보의 역사관도 포용할 수 있어야 하는 거잖아요. 그런데 그 역사관은 포용하지 못하고 먼저 노골적으로 배타적인 태도를 취한 게 安입니다. 원글님 주장은 모순 아닌가요?
    무엇보다도 우리나라는 민주공화국이고 '민주당'은 독재와 싸워온 사람들이 중심이 된 정당입니다. 독재자의 딸을 대선 후보로 내세우는 새머리당과는 역사인식이 다를 수 밖에 없고요, 사실 다르다기 보다는 독재도 미화하는 새머리당스러운 역사인식이 잘못된 겁니다.
    민주주의에서는 온갖 이념과 사상을 포용해도 독재만큼은 포용할 수 없기 때문이에요. 공과 분리를 떠나서, 민주공화국에서 스스로 민주주의를 부정한 자를 어떻게 민주공화국의 대통령으로 인정할 수 있는 겁니까? 국가의 정체성을 부정하는 행위 아닌가요?

• 20. ,,,
    '12.11.21 6:41 PM (119.71.xxx.179)

하긴 여기 고정 알밥이 그러더라 일베에서 강간모의 하는거나, 82쿡 19금 야기 하는게 똑같은거라고 ㅋㅋㅋ
    지들눈엔 똑같나부지.

• 21. ,,,,
    '12.11.21 6:42 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

노빠라긴 보다 유빠애들일거예요.

• 22. ..
    '12.11.21 6:46 PM (116.39.xxx.114)

위에 110.70 얘도 십알봉알단이예요
    원그랫글 돌아가며 자진방아 돌리고있네요. 넘 티난다 즈질!

• 23. 개누리
    '12.11.21 6:47 PM (211.223.xxx.107)

개누리 지지자들 엄청 여기도 박사모가 점령햇나 참 가관이다
    북치고 장구치고 참 .......잘놀다 가거라 개누리당 지지자분들 ...

• 24. .,
    '12.11.21 6:54 PM (118.46.xxx.99)

제가 동생들과 척을 지면서 까지 골수 민주당 지지 하던 사람인데

독하고 그악 스럽고 하는 말은 또 얼마나 거친지
    있는 정도 똑똑 떨어져 이제 문재인까지 미워지네요 ㅠㅠ

• 25. 다른말필요없구요
    '12.11.21 6:58 PM (218.158.xxx.226)

원글동감,절대동감!

• 26. 저도
    '12.11.21 6:59 PM (110.70.xxx.218)

안철수 지지자들 보면 정말 무서워요
    그 맹목적 믿음이란 어디서 나오는걸까요

• 27. 탱자
    '12.11.21 7:00 PM (118.43.xxx.137)

125.141.xxx.237//

"민주주의에서는 온갖 이념과 사상을 포용해도 독재만큼은 포용할 수 없기 때문이에요. 공과 분리를 떠나서, 민주공화국에서 스스로 민주주의를 부정한 자를 어떻게 민주공화국의 대통령으로 인정할 수 있는 겁니까? 국가의 정체성을 부정하는 행위 아닌가요?"
    ===> 그러면, 노무현 대통령은 왜 박근혜 한나라당 대표에게 대연정을 제안했나요? 노선과 정책들이 비슷한대 열우당과 한나라당이 합치자 왜 했나요? 박근혜를 비난하기 이전에 노무현을 먼저 비판해야지요?

일관성 없이 존나 잘난체하네...

• 28. ...
    '12.11.21 7:00 PM (210.96.xxx.198)

유독 문 지지자들만 그렇게 보는 님도 좀 무섭네요. ㅎ

• 29. 내가 국어가 딸리나
    '12.11.21 7:04 PM (211.108.xxx.38)

최소 다름을 어떻게 해서든 포괄할려거 하는 거요.
    -------------------------------------------
    이게 무슨 의미인가요??

• 30. 원글동감
    '12.11.21 7:22 PM (211.234.xxx.245)

자기랑 생각이 다르면 무조건 배척. 십알단이라는둥 봉알단이라는둥... 독재가 따로 있나요 눈감고 귀막고 내의견만 옳다! 그게 독재지.

• 31. 끄덕
    '12.11.21 7:30 PM (211.246.xxx.91)

지지자들이 표를 깎아먹는다에 한표
    행여 박근혜 뽑을까봐 머리털이 곤두서시나들본데 완전 신경과민 환자들

• 32.
    '12.11.21 8:24 PM (175.212.xxx.216)

안 지지자들이 무셔워
    각목들고 가스통메고 다닐거같애

• 33. ...
    '12.11.21 8:36 PM (211.202.xxx.135)

이렇게 너무 티나는 십알단 글은 안지지자들도 웬만하면 좀 엮이시지 말죠. ;;;

• 34. ..
    '12.11.21 8:37 PM (221.152.xxx.213)

새누리당 지지자
    전 아직도 안 잊혀져요
    벌거벗고 트럭에 타서 난리 피우던 가스통 할아버지....

제 주위의 안지지자님들은 상식적이고 멋져요
    정치성향이 많이 보수적이라 그렇지만,,,제대로 된. 보수라면 멋져요

• 35. 끄덕
    '12.11.21 9:07 PM (121.134.xxx.90)

지나치게 극단적인 지지자들 때문에 그 후보에게 없던 거부감까지 들게 되었어요
    뻑하면 알바니 십알단? 이니...그러면서 본인들은 어지간히 정의로운 척 ㅋ

• 36. ⓧ거품근혜
    '12.11.21 9:13 PM (119.82.xxx.39)

민주당만이 정의롭고 훌륭하다고 생각하지는 않지만 거기에 새누리당은 단 1g도 해당 안 된다는 건 팩트를 넘어 진실이예요. 틀림을 자꾸 다름으로 물타기하는 건 죄 짓는 행위임~

• 37. ⓧ거품근혜
    '12.11.21 9:14 PM (119.82.xxx.39)

십알단이 아니라고 해서 새누리당을 지지하는 게 떳떳한 일인가??