82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 아이패드 컨닝이 오해라구요? 내참...어이가 없네...전국민이 다봤습니다

우리는 조회수 : 12,853
박근혜 아이패드 컨닝이 오해라구요? 내참...어이가 없네...전국민이 다봤습니다
http://cafe.daum.net/mancore1/QtrP/138?docid=1O6wpQtrP13820121211132308&sns=t...

============================================================================

토론 시작전에 아이패드 본것이라고 우기니까 거짓 해명이라는 증거가 하나둘 나타납니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.11 1:43 PM (124.54.xxx.71)

http://cafe.daum.net/mancore1/QtrP/138?docid=1O6wpQtrP13820121211132308&sns=t...

• 2. 저는
    '12.12.11 1:47 PM (218.37.xxx.4)

박그네가 아이패드를 다룰줄 안다는게 더 놀라웠네요
    샴푸도 옛날브랜드만 찾아 쓴다던데, 최첨단 기기를 다룰줄이야...@@

• 3.
    '12.12.11 1:47 PM (175.212.xxx.242)

저런 닥머리가 대통령될까봐 걱정이네요
    조종당하는
    꼭두각시 닭 이네요
    누군가가 닭을 조종하는 느낌

• 4. ..
    '12.12.11 1:47 PM (110.14.xxx.9)

민주당 왜 가만 있나요? 이건 정말...

• 5. ..
    '12.12.11 1:48 PM (110.14.xxx.9)

아이패드야 켜면 나오고 카톡으로 훈수받은거 아닌가요?

• 6. 밥퍼
    '12.12.11 1:48 PM (121.124.xxx.175)

저는 님 대박! 아이패드 다룰줄 안다는게 더 놀라웠네요.... ㅎㅎㅎㅎ 그러네요....

아이패드 과외 받았나봐요

• 7. ..
    '12.12.11 1:48 PM (110.14.xxx.9)

법에도 금지되어있는 전자기기를 휴대하다니 위법이죠.

• 8. 토론할때
    '12.12.11 1:49 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

수첩봐도 된다...프롬프터도 된다....
    아무리 그랬지만 아이패드라니............
    최소한의 자존심도................
    흐흐흐흐흐흐흐.......

• 9. 다음
    '12.12.11 1:49 PM (119.203.xxx.42)

토론이 기대되는군요.

• 10. 실시간 이슈
    '12.12.11 1:50 PM (166.137.xxx.31)

검색어 "박근혜 아이패드"네요.

• 11. 귀 속에
    '12.12.11 1:51 PM (203.247.xxx.210)

원격조종을 이식하고 나오...

• 12. ..
    '12.12.11 1:51 PM (110.14.xxx.9)

아이패드는 전원만 누르면 다켜져요. 엄중한 후보토론회에 컨닝이라니요

• 13. ..
    '12.12.11 1:52 PM (110.14.xxx.9)

대선후보의 자질을 검증하는거지 비서관의 자질을 검증하는거 아니잖아요

• 14. 대입시험에
    '12.12.11 1:57 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

깜빡잊고 휴대폰 가지고 들어가 부정시험으로 처리되신 분들...........(단순히 소지...)
    항의 하셔도 될 듯...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

휴대전화를 감독관에게 제출하지 않고 가방에 넣었다가 걸려도 시험무효가 되므로 특히 조심해야 한다.

----------------------------------------------------------------------------------------------
    하다못해 대입 시험도 이정도인데.
    대통령 후보 자격을 논하는 토론장에 전자기기라니.

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1501m_View&corp=fnnews&arcid=20121011010008...

3차때는 휴대용 금속 탐지기로 검사해야 할까요...?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.12.11 1:58 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

갤노트분발하세요 2222222222222222222222

• 16. 나중엔...
    '12.12.11 2:00 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

제발 토론하자고 한게 누군데 자기를 이렇게 함부로 하냐고 할 듯......

• 17. 장미엄마
    '12.12.11 2:00 PM (203.81.xxx.33)

아이고머니나!

• 18. anti민통/박그네지지
    '12.12.11 2:02 PM (210.105.xxx.118)

펌) 정청래 의원은 이날 새벽 자신의 페이스북에 박 후보가 가방을 보고 있는 사진을 올리면서 “박근혜의 컨닝? 이제 최첨단 수첩을 동원. 참 부끄럽습니다. 이런 사람이 대통령 후보라니...”라고 글을 올렸다.

정 의원은 자신의 트위터에도 같은 사진을 이용, “박근혜 최첨단 수첩, 부끄러운줄 알아야지...”라고 말했다.

정 의원은 박 후보의 가방을 ‘최첨단 수첩’이라고 지적했지만, 이는 언론의 보도를 통해 잘못된 사실임이 드러났다. 또한 ‘박근혜의 컨닝’이라며 마치 박 후보가 토론이 진행되는 도중에 가방을 본 것처럼 말했지만, 해당 사진이 찍힌 것은 토론회 시작 전인 것으로 밝혀졌다.

정 의원은 논란이 일자 해당사진을 급히 삭제했지만, 인터넷 상에서는 해당 글의 캡쳐 사진이 돌면서 정 의원을 향한 네티즌들의 비판의 목소리가 높아지고 있다.

https://twitter.com/angwa58/status/278284822324060161 (사진)

• 19. 살다살다
    '12.12.11 2:05 PM (121.130.xxx.228)

이런후보 난생 첨봤어요

컨닝이라니 컨닝이라니

허경영도 이러지는 않았다

정말 쇼킹해요

• 20. 회의장
    '12.12.11 2:05 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

회의장안에 반입하는것 자체가 토론 규칙위반 아닌가용? 반입한것은 맞는 것 같은데 사진상으로는...
    어떻게 된거죠

• 21. ㅉㅉ
    '12.12.11 2:08 PM (211.222.xxx.68)

선관위에서 정한 법에 의하면 토론장에는 전자기기 못 가지고 들어가게 되어 있어요.
    정청래 의원말이 옳은거지요.

바로 퇴장 당해야 옳지 저렇게 법을 어기면서 떼쓰는 꼬라지가 가관이네요

• 22. anti민통/박그네지지
    '12.12.11 2:10 PM (210.105.xxx.118)

아이패드는 아예 가져가지 않았다는 캠프공식 발표가 있었어요.
    민주당 측에서 또 조작하고 여론 몰이 하는 걸로 보이네요.
    사실이면 급히 삭제하지는 않았겠지요.
    이명박을 공적으로 했을 때는 나꼼수 참 재미나게 들었었는데, 박그네로 맘 정하고 나니
    하는 짓들이 다 양아치스럽네요.
    사람 마음이 이리 간사하네요.

• 23. anti민통...
    '12.12.11 2:11 PM (211.219.xxx.62)

정말 왜 그러세요. 그거 한참 전의 이야기에요. 그 후에 일어난 일 모르세요.

우선 새눌당에서 인정했고 (대신 토론전이라고 우김)

선관위에서 확인해주었고

지금 선관위에서 정한 규칙에 위반된것 따지고 있는거에요 (낱장 자료외 지참 불가라는 규칙이 있습니다)

• 24. 뭔소리
    '12.12.11 2:12 PM (112.163.xxx.182)

윗님 뭔소리하세요
    새누리측에서 시작하기전에 본게 뭔 잘못이냐고 떠든 기사 못보셨어요?

• 25. ㅎㅎ
    '12.12.11 2:13 PM (211.207.xxx.228)

안티민통 애쓰는데 결국 발리네 ㅎㅎ

• 26. ..
    '12.12.11 2:14 PM (112.155.xxx.72)

윗분 아이패드를 봤다는 새누리당 국회의원발표가 있었습니다.

• 27. 서류가방
    '12.12.11 2:16 PM (121.136.xxx.107)

서류 가방을 놓고 왔네요

• 28. 와우~
    '12.12.11 2:16 PM (61.106.xxx.221)

매의 눈이로세~~~~~어쩌냐 닭그네 자신이 모든걸 다 망치네~~

• 29. 서류가방
    '12.12.11 2:17 PM (121.136.xxx.107)

근데 토론할때 왜 서류가방을 쳐다 보나요?
    이해가 잘 안 가서요

• 30. 수필가
    '12.12.11 2:28 PM (116.123.xxx.110)

안티 민통 할 말 없겠네.ㅋㅋㅋㅋ

• 31. anti민통/박그네지지
    '12.12.11 2:31 PM (210.105.xxx.118)

저 사진을 가만히 들여다 보세요.
    가방에서 필기도구 꺼내기 직전 혹은 직후 장면이에요.

더불어, 님들 이정희 무시하세요?
    이정희가 그거 뻔히 보고도 넘어갈 사람인가요?
    님들 컨닝 안 해 봤어요? 오픈북 테스트 안 해 봤어요??
    카메라 여러대가 녹화 중인데 무슨 아이패드 컨닝을 상상하세요?

정권교체 바람은 이해합니다만....우리 제발 정신 좀 챙겨요.

• 32. anti민통/박그네지지
    '12.12.11 2:33 PM (210.105.xxx.118)

211.219

기사 있나요?? 갖고 들어가면 안된다 라고 원칙을 확인한 게 아니라
    박그네가 갖고 들어갔고 그래서 위법이라고 판단한 거 확실한가요???

• 33. anti민통/박그네지지
    '12.12.11 2:44 PM (210.105.xxx.118)

윗님?

1-3번 모두 인터넷에서 떠도는 기사들, 얘기들이지
    공식 발표도 공식 이의제기도 없었습니다.
    위반했으면 언플에 능한 민주당이 공식으로 항의 해야죠. 조용~~~ 하네요.
    그 잘하는 언플을 안 하고 우째....
    왜일까?? 너무 너그러워서??

암튼, 판단 유보

• 34. ㅎㅎ 안티 민통
    '12.12.11 2:48 PM (211.207.xxx.228)

발리니깐 아주 발악발악 우기기는 ㅎㅎ
    민주당이 이미 제기했는디..
    글 못읽나?

암튼, 참 발악거린다 안티 민통 ㅋㅋ

• 35. 안티민통=박그네지지
    '12.12.11 3:17 PM (223.62.xxx.236)

안티민통님
    꼬리가 길면 밟히기 마련입니다.
    님이 안철수님 지지자 자칭하시며 글 쓸 때부터
    82분들이 님 속셈을 몰랐을 거라고 생각하신다면
    오산이라고 말씀드리고 싶네요

• 36. 살다 살다 뒷목이야
    '12.12.11 7:18 PM (58.236.xxx.74)

대선후보의 자질을 검증하는거지 비서관의 자질을 검증하는거 아니잖아요222222222222222

• 37. 참나
    '12.12.11 7:25 PM (180.69.xxx.41)

아닌걸 맞다고 계속 주장하는 당신들은 뭔데...

몇명이 모여 계속 주장하면 진실이 되나

그러다 아니면 말고 하고,,

쓰레기 들이네.

난 박근혜가 되던 문재인이 되던 별 상관 없지만

당신들이

그럴수록

문재인이 표 떨어지는 소리 들린다..

입만 띠면 거짓말 하는 일당들이란 느낌 때문에

• 38. 121.167 ..
    '12.12.11 10:03 PM (180.69.xxx.41)

똑같은글 왜 반복해서 여기저기 올리는데

너 알바지..

아니면 지적장애 있는 쫘빨이지.

• 39. 문재인알바들은 정신병자들 맞아요.
    '12.12.11 10:20 PM (222.239.xxx.61)

아니라고 밝혀졌다는데, 옆에서가 아니라 뒤쪽에서 찍으사진이랑 전부 나와서 아닌것으로 밝혀졌고, 처음 문제를 제기했던 정창래 뿐 아니라, 민주당에서조차 아이패드는 아닌 것으로 확인했다는데...

문재인알바들은 정신병자들 맞아요. 그렇다고 계속 되네이네요.

문재인알바들은 정신병자들 맞아요. 아닌것 확인됐다는데, 그렇다고 계속 되네이네요.

문재인알바들은 정신병자들 맞아요. 아닌것 확인됐다는데, 그렇다고 계속 되네이네요.

• 40.
    '12.12.11 11:58 PM (211.215.xxx.78)

정신병자 가만히 좀 있어라
    여기가 너희같은 부류가 오는곳이 아니다

• 41. ㅋㅋㅋ
    '12.12.12 6:13 AM (219.254.xxx.240)

아.. .... 정말.. 윗에 위에분 죄송..

안티박통/박그네거지... 로 읽었습니다.ㅋㅋㅋㅋ...

근데.. 넌 선관위냐? 국정원이냐? 새누리냐?

• 42. 아이고 배야
    '12.12.12 6:58 AM (68.36.xxx.177)

윗님, 박그네거지 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 이정희
    '12.12.12 9:20 AM (116.41.xxx.41)

이정희 한테 물어 보면 되겠구먼,,,이정희 뻔히 쳐다 보던데,,,,,그 이정희 암말 없는게 수상해,,,,수상해.

• 44. ㅋㅋㅋ
    '12.12.12 10:32 AM (116.37.xxx.135)

박그네지지님? 가방 들고 저 무대에 올라가는 거 자체가 안되는 일이예요
    이미 1차 때 가방들고 들어가려다 선관위로부터 시정 받았었고
    그래서 명확하게 인지하고 있었는데도 가방을 2개나 들고 올라가네??
    그네지지자이니 잘 알겁니다. 평소엔 가방 하나 제 손으로 안들고 다니는거.. 근데 2개나 ㅎㅎㅎ
    그리고 이정희 위치에서는 가방이 안보였다 합니다.
    보였다면 그렇게 평온한 표정으로 보고 있을리 없죠

• 45. 음..
    '12.12.12 11:10 AM (122.37.xxx.24)

들어갈 때는 가방 두개를 들고 들어갑니다.
    다른 후보에게는 가방 들고 가는 게 허용되지 않습니다.

토론 전인지 중인지 나중인지는 모르지만
    하여튼 의자에 앉아서 열심히 쓰담쓰담하는 가방은
    두개의 가방 중 큰 거.

나올때 들고 나오는 가방(요건 작은 거)이 아니로군요.

• 46. 졸라군
    '12.12.12 11:16 AM (220.116.xxx.18)

8월 29일부터 꼼슈가 한 짓들

그 동안 모든 수익금을 ^^

★ 문재인 후원회 1,503,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 요즘 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com