82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래쪽 눈꺼풀 경련

종로 조회수 : 1,478

오른눈의 아래쪽 눈꺼풀에 일요일부터 경련이 잦네요...

왜 그럴까요?  병원을 가봐야할까요?

병원을 가면 어느과를 가야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.11 2:17 PM (110.12.xxx.111)

마그네슘결핍이거나
    커피를 너무 마시면
    그렇다고 약사분이 얘기하더군요.

• 2. 신경과
    '12.12.11 2:18 PM (119.71.xxx.74)

그닥 큰 문제로보진않더군요
    요즘 과로하거나 피로를 제 때 못풀어도
    그러하다고 약 처방해 줍니다

• 3. 마그네슘
    '12.12.11 2:18 PM (180.70.xxx.22)

부족으로 알고있어요 약국이나 아이허브같은데서
    마그네슘사서 드시면 일주일이면 괜찮아요

• 4. 라플란드
    '12.12.11 2:20 PM (183.106.xxx.35)

친정엄마가 눈아래쪽이 너무 심하게 떨려서...첨엔.그냥 좀있으면 괜찮겠지...했는데 너무 오래가더라구요..
    60대에요
    한의원에 가서 침맞았더니..일주일만에 괜찮아졌어요.
    근데 앞으로 계속오라고해서 지금 한달다되어가요..어깨랑 머리 얼굴까지 침 다맞아요.
    연세가있으셔서 그런가...일반 마그네숨결핍현상은 아니라 하더라구요...

젊으시면...좀 시간이 지나면 괜찮아지더라구요...저도 자주 그렇거든요

• 5. ^^
    '12.12.11 2:23 PM (175.205.xxx.131)

제가 지난해 그 증상을 한달 겪었는데요. 별거 아니에요.^^
    그냥 푹 쉬시고 잠을 좀 충분히 주무세요. 마그네슘이나 바나나 챙겨 드시고...

• 6. 이수미
    '12.12.11 2:43 PM (211.114.xxx.92)

매일 오랜지 쥬스를 한컵 이상 마시면 좋아요

• 7. .........
    '12.12.11 2:50 PM (118.219.xxx.253)

저 아래쪽은 위험한거라고 들엇는데요 위쪽 눈꺼풀은 마그네슘 부족인데 아래쪽은 어떤병의 전조증상이라고 들엇어요 까먹었지만 내과라도 한번 가보세요

• 8. ...
    '12.12.11 5:46 PM (118.37.xxx.180)

바나나 드셔 보세요..저도 이런 증상있어 고민하다가 82에서 글을 봤었는데 바나나를 먹어보라고 하더라구요. 심리적 문제인가 바나나 먹었더니 좋아졌어요.