82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방한텐트 사신분!! 어때요?

방한텐트 질문요 조회수 : 2,691

생방송 오늘 아침 을 조금 보고 출근했는데요. 요즘 너무 춥찮아요. 저번주에는 뽁뽁이 이야기 나오고요.

오늘은 방한텐트가 나오더군요. 82쿡에서도 몇분 사서 쓰시는거 같은데요. 저도 슬슬 방한텐트 살까? 고민중입니다.

뽁뽁이를 해도 워낙 밖이 추우니 바람도 들어오고 ㅠㅠ 추워요. 난방비 걱정도 되고요.

티비에서 방 온도가 15도인데요. 방한텐트안의 온도는 27도더군요. 몇도 차인지.. ㅋㅋ

그걸 보니.. 저도 살까? 자꾸 그런 생각이 들어서요. 참고로 티비에 나온 집은 세금이 20만원이 넘었는데요.

방한텐트하고나서는 세금이 10만원 나왔더군요. 아마도 도시가스 요금이겠죠? 암튼...

혹시 써 보신분들 좀 알려주세요. ^^

아.. 참고로.  아래  (지체장애女 살해 용의자, 20년 전 친아들도 살해) 도 주민의 신고로 잡혔다고 합니다.

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20121207113344325&RIGHT_...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.12.11 1:58 PM (124.153.xxx.10)

정말 효과 있는지 궁금해요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.11 2:17 PM (180.68.xxx.122)

전 얼마전에 일반텐트 제일 싼걸 샀거든요 ㅋ.퀸침대에 딱 맞고
    침대 옆에 난간이 있어서 발쪽으로 들어가야 하는데 그 텐트는 문이 그쪽으로 되어있었어요
    나중에 놀러갈떄도 그늘막으로 쓸까하고 한번 사본건데요
    안에 아무 전기 장판 이런거 안깔고 그냥은 그렇게 따뜻하지 않은거 같구요
    사람이 들어가면 그 온기가 있으니 그걸로 좀 따뜻해 지는거 같아요
    또 가끔은 밖이 따뜻한데 안에 온기가 좀 덜 한것 같기도
    안으로 들어오는 온기도 막는거죠

외풍은 좀덜한데 제거는 방한용으로 나온게 아니라 그런지 그래서 텐트 밖으로 극세사 담요 하다 위에 둘러 주니 좀 더 따뜻하긴해요
    온도는 그냥 방이 17.7도이면
    안에 사람이 샛 들어가니 19도 까지 갔다가 다시 한명 줄어들면 좀 내려가고 ㅎ

우리집은 애들이 하도 이불을 걷어차서 샀는데요
    그런데로 괜찮아요
    그안에서는 그래도 좀 훈훈하니까요

안에 무슨 전기장판 이런거 안해서 드라마틱한 효과는 없었구요

• 3. ㄹㄹ
    '12.12.11 2:18 PM (180.68.xxx.122)

아 어제 극세사 담요 두르고 온도 재보니 21.7도였어요 초등애들 둘자고.그냥 방이 온도는 한 19도 넘었을거에요 어제는 안재봤지만 대충 19도 18.7도 이정도거든요

• 4. 또이뽀
    '12.12.11 2:19 PM (125.178.xxx.153)

보일러 돌려도 찬바람 들어와 감기 걸려서 하나 샀네요... 확실히 찬바람 막아줍니다... 침대에 전기매트 쓰고 위에 방한 텐트 치니 바닥에 보일러 안돌려도 전기매트만으로도 괜찮더라구요... 아무래도 텐트라 조금 답답한 감은 있는데 천정에 구멍이 있어서 괜찮네요..확실히 찬바람은 막아줘요...

• 5. 독수리오남매
    '12.12.11 2:22 PM (58.232.xxx.184)

저도 방한텐트 구입했어요.. 아직 사용해보진 않았는데 아주 기대 되요.. ^^
    바람을 막아주니 밤에 잘때 덜 추울꺼 같아요..

• 6. ..
    '12.12.11 3:04 PM (210.99.xxx.34)

저도 주문해서 오늘 집에 와있대요ㅎ 이따 저녁에 들어가서 쳐볼건데, 기대되네요^^

• 7. 방한텐트질문이요.
    '12.12.11 8:20 PM (58.122.xxx.151)

댓글 달아주신분들 감사합니다. ㅋㅋ 회사에서 막 방한텐트 검색해서 봤는데요. ㅋㅋ 땡기네요.
    저도 사야할듯해요. 다들 감기 조심하세요. ^^