82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]이수성,고건,정운찬 문재인 지지!!

새시대 조회수 : 3,836
오호~~고건까지 희소식입니다!! 굿뉴스!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈치오천단들
    '12.12.11 2:14 PM (61.77.xxx.113)

이제 슬슬 수꼴들까지 전향하나봐요...
    정운찬...ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 정말 머리가 있다면
    '12.12.11 2:14 PM (211.207.xxx.228)

그네는 아니죠.
    이수성 고건 정운찬 다 전임 총리까지 해봤으니 잘 알겠지만..

• 3. 가만히 있다가
    '12.12.11 2:15 PM (175.119.xxx.185)

눈치보아하니 문일거 같아 재빠르게 한마디하는 ...토론 박그네에서 지적 수준이
    동급일까봐 차별화 두고 싶어서...

• 4. 화이팅
    '12.12.11 2:15 PM (223.62.xxx.159)

남초사이트에서 게시판 일순간 도배되다시피 했네요 낭보로군요!!! 얼씨구 좋네요~~~

• 5. ....
    '12.12.11 2:16 PM (114.202.xxx.254)

광우병은 운천이 아닌가..

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.11 2:16 PM (112.163.xxx.182)

슬슬 줄서기 시작하네요
    유시민님의 말이 맞나보네요
    골든크로스를 지나 문님이 앞서는게 확실합니다
    박빙정도로 저 눈치백단들이 움직일리가 절대 없어요

• 7. 광우병은
    '12.12.11 2:17 PM (61.77.xxx.113)

광우병 논란의 장관은 정운천...

총리는 정운찬

• 8. ...
    '12.12.11 2:17 PM (211.192.xxx.195)

광우병 운천이로 잘못봤어요 ㅋ

• 9. ..
    '12.12.11 2:18 PM (125.141.xxx.237)

고건도 설득했나 보네요. 고건은 그렇다치고 정운찬은 정말.;;
    그냥 들리는 풍설이지만 정운찬이 安을 상대로 뻐꾸기 전법을 쓰려고 했다는 이야기도 있지요. 安이 자기 세력을 만들면 정운찬이 그걸 접수해서 자기가 대통령이 될 꿈을 꾸고 있었다, 뭐 이런 거. 믿거나 말거나 입니다.;;

• 10. phua
    '12.12.11 2:18 PM (1.241.xxx.82)

허튼..
    눈치들은 있어가지공...

• 11. 그래도
    '12.12.11 2:19 PM (223.62.xxx.159)

정운찬이 의미없진 않아요 오늘 정말 터닝포인트네요!!

• 12. 줄서네요
    '12.12.11 2:19 PM (121.130.xxx.228)

저들은 진짜 변해서 갈아타는게 아니에요

그냥 줄서는거에요

속은 이미 다 썪어있고요 딴나라피 어디 안가죠

• 13. ...
    '12.12.11 2:20 PM (211.40.xxx.124)

한사람이라도 넘어오면 좋은거죠...굿입니다.

• 14. 전직총리들 이니까
    '12.12.11 2:20 PM (58.143.xxx.201)

정운찬은 깍두기로..

• 15. 세우실
    '12.12.11 2:21 PM (202.76.xxx.5)

어쨌거나 중도층에 영향이 꽤 있겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 아싫다
    '12.12.11 2:21 PM (58.121.xxx.138)

정운찬싫다......

• 17. ...
    '12.12.11 2:22 PM (211.40.xxx.124)

문재인 지지자면, 환영하는게 먼저인거 같아요. 개인적으로 싫을수는 있지만요. 세 싸움이니깐요

• 18. 속보화면
    '12.12.11 2:26 PM (223.62.xxx.159)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1639097&cpage=3...

• 19.
    '12.12.11 2:28 PM (125.181.xxx.42)

다행이긴 하나 반갑지는 않네요.

• 20. 온살
    '12.12.11 2:30 PM (116.33.xxx.148)

이것만 봐도 판이 기울었다는 걸 알겠네요

• 21. 그래도
    '12.12.11 2:35 PM (121.166.xxx.39)

일단 한 표라도 모으는게 어디에요. 별 반갑지 않은 사람도 있지만
    정권교체에는 꼭 필요하니 일단 감사할 따름이네요.

• 22. ...
    '12.12.11 2:36 PM (14.52.xxx.140)

아자!!!

• 23. 어쨌든
    '12.12.11 2:37 PM (211.219.xxx.62)

3표 획득!

• 24. ....
    '12.12.11 2:40 PM (175.194.xxx.200)

3표 획득22

• 25. 정말
    '12.12.11 2:46 PM (211.234.xxx.9)

토론보고 ㅂㄱㅎ가 확실히 아니다 싶었나봐요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 이제야
    '12.12.11 3:03 PM (182.216.xxx.9)

대세가 확실히 기운거 눈치 까고 줄대네요 ㅎㅎ
    하긴 어제 2차토론 보고도 백치미 좔좔 흐르는 박그네한테 대한민국을 맡길 생각 한다면 그건 치매중증 환자겠죠