82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장바구니에 전기매트담아두고 여쭈어봅니다..

라플란드 조회수 : 1,947
전자파가 아무래도 임산부에게 안좋긴하겠지요?
집이 너무춥다고 해서 동생하나 사주려고하는데요

구들장매트 라고하는데...
추위에 떠는게 나을지(지금 감기 지독하게 걸렸네요)
전기장판 까는게 나을지...(전 임신때 여름이어서...잘모르겠네요)

임산부들도 전기장판 써도 되지요?
입덧도 심하고 피도 보이고 그래서 집에만 있는데..거기에 감기까지 심하게 걸려서 애가..거의 초죽음이에요
뜨끈하게 지지라고 장판 사주려는데...

조언부탁드려요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.12.11 2:11 PM (211.201.xxx.173)

구들장 매트는 전자파 안 나오는 제품 아닌가요? 전 그렇게 알고 있어요.
    네이버에 무슨 카페가 있는데, 그곳에 가면 전자파 안 나오는 매트 공구한대요.
    무슨 카페인지는 잊어버렸어요... 누가 좀 알려주시면... ^^;;

• 2. 또이뽀
    '12.12.11 2:14 PM (125.178.xxx.153)

전자파에 안전한 매트 구매하시려면 저가는 되도록 피하시구요... emf인증이 있는지 꼭 확인하세요..

• 3. 라플란드
    '12.12.11 2:14 PM (183.106.xxx.35)

온수매트인가? 좀비싸던데..그것이 전자파가 좀적다고하네요.어느병원은 괜찮다하고..어느병원은 안되다하고...;;;;고민이네요...추위도 참으라하자니..하체가 완전 냉골이에요..발도 너무 차고...내복입고 다운이불덥고해도...춥다고..

• 4. ...
    '12.12.11 2:15 PM (59.86.xxx.85)

전자파안나오는 온수매트 사주세요
    제가 써보니 뜨겁지도않고 은근히 포근하게 따뜻해서 밤에 틀어놓고자면 너무 좋아요
    저흰 온수매트쓰고부터 이불도 두꺼운겨울이불안덮고 적당한이불덮고자는데 밤에 이이불도 걷어차고자네요

• 5. 라플란드
    '12.12.11 2:16 PM (183.106.xxx.35)

그래요? 온수매트가 아무래도 낫겠죠???

• 6. 울산
    '12.12.11 2:20 PM (211.115.xxx.173)

울산옥매트 카페인거 같아요ᆢ저두 거기서 쉴드라이프 거 사서 잘쓰고있어요

• 7. 저는
    '12.12.11 2:22 PM (59.86.xxx.85)

전기장판도 있는데 전자파때문에 온수매트산거거든요
    아직까지는 대만족이예요
    집에 이불이 오리털도있고 극세사도있는데 가벼운 차렴이불덮고자요
    이불속이 아늑하더라구요
    전 제일비싼 김은진온수매트로 샀어요

• 8. 온수
    '12.12.11 2:22 PM (58.121.xxx.138)

온수매트는 그 기계부분에서 많이 나온다고 들었어요. 글고 언니가 쓰는데 전기료많이 먹는다고..
    관리부분이랑 이런거 생각하셔서 잘 선택하세요.

• 9. ...
    '12.12.11 2:25 PM (59.86.xxx.85)

온수매트 전기세는 1달에 5천원이고 기계부분은 침대다리쪽에 의자놓고 올려놓으면 되어서 전자파가 나와도 직접 닿지않는데... 전자파 다 검사해서 합격했대요

• 10. .....
    '12.12.11 2:28 PM (146.209.xxx.19)

저는 전기장판 사람이 들어가기 전까지만 켜놨다가 누울 때는 꺼요.

이불만 따뜻한거 쓰시고 방이 냉골 아니라면 아침까지 따뜻합니다. 이렇게 사용하시는 건 어떨까요?

• 11. 위에 나온 까페에서
    '12.12.11 3:25 PM (121.88.xxx.128)

전기장판 더블 싱글 구입해서 잘 쓰고 있어요.
    남편은 보일러 돌아가는데도 침대 위에 전기 장판 깔고 써요. 나이드니 뜨겁게 지지고 싶다고해요.
    매트가 두꺼워서 보료같아요.
    안에 실리콘 4mm로 감싸인 전선이라고 했던거 같아요.
    후기도 꼭 읽어보시고 구입하세요.

• 12. ...
    '12.12.11 3:47 PM (58.143.xxx.195)

구들장매트 전기장 마~~니 나와요 그냥 씁니다 ㅜ.ㅠ

• 13. 음..
    '12.12.11 3:58 PM (182.212.xxx.84)

온수매트는 보관시 물을 한방울도 남김없이 빼내서 보관해야 하는데 그게 어려워서 안에 곰팡이 등이 생길 수 있다던데요.
    울산 옥매트 까페 가셔서 공동구매 하는 제품으로 골라보세요.
    구들장도 다같은 품질은 아니거든요..
    저렴한 것부터, 비싼 것까지..
    말로는 공구 제품은 내부에 전자파 차단 망 등을 더 넣는다는데, 그거는 믿거나말거나인 것이고..
    제가 몇 년 전 사려고 조사했을 때는 쉴드라이프가 전자파는 최저였는데요.
    그게 윗부분이 보료 스타일이라, 제가 뭐 물이라도 흘릴까 싶은 노파심에
    울산옥매트에서 공구하는 구들장 샀어요...
    구들장은 많이는 안 나오는 정도...
    저는 아직도 그거 잘 씁니다.