82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기고양이 울음소리 위아랫집에 들릴까요?

고양이 조회수 : 4,066
연일 고양이글만 올리네요^^
죄송요.
엊그제 저희한테 온 새끼 고양이가 많이 우네요.
제가 안고 있거나 옆에 있으면 괜찮은데
사람이 없으면 울고 돌아다녀요.
문제는 이따 오후에 쫌 오래 외출해야 하는데
이렇게 울고 돌아다닐것같아요.
제가 강아지를 키우는데
윗집 할아버지가 못마땅해하세요.
고양이소리 계속 들리면 뭐라 하실것같은데ㅠ
제가 듣기엔 소리가 크진 않은 연약한 소린데
아파트가 워낙 조용해요.
나이드신분들이 많이 사시는 아파트라서요.
외출해야하는데 걱정되네요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.10 12:34 PM (65.51.xxx.109)

아직 어려서 떨어지면 불안해서 그래요 ㅠㅠ 강아지랑 같이 있는데도 우나요..? 강아지가 돌봐주진 않아요? 아직 어려서 그렇게 큰 소린 안날거에요

• 2. 원글
    '12.10.10 12:37 PM (210.206.xxx.170)

강아지가 첨엔 안그러더니 옆에 오는걸 싫어해요.
    물거나 하진 않는데 옆에오면 으르렁거리며 피해버립니다.
    고양이는 엄마같은지 계속 따라다니려하구요

• 3. 냥이 이름은 꼬미
    '12.10.10 12:40 PM (220.86.xxx.221)

전 아파트에서 고양이 새끼때부터 지금껏(3년) 데리고 사는데 아무도 몰라요. 아깽이적엔 오밤중에 우다다도 심했고 지금은 중성화 했지만 발정 났을때 울음 소리 났어도... 전 외출할때 라디오 대화와 음악 나오는 방송 켜 놓고 외출했어요. 그런데 가끔 보니 다 나가고 집이 비면 찾으러 다니기도 해요. 낮엔 저하고 둘이 있는데 제가 갑자기 안보이면 울면서 찾아다니는데, 강아지보다는 남들이 알아채고 뭐라할만큼은 아니던데요.

• 4. 들려요.
    '12.10.10 12:40 PM (121.147.xxx.224)

강아지 소리처럼 분명하게 아, 저건 개가 짖는거다, 으르렁거리는거더, 이렇게 들리는간 아닌데요
    묘하게 어디선가 소리가 나서 보면 위층이나 아래층 고양이 소리더라구요.
    저희 이사와서 처음엔 흑흑.. 비 부슬부슬 내리는데 가늘고 희미한 소리가 멀리선지 가까이선지 모르게
    들려와서 혼자 집에 있을 땐 무섭기까지 했는데요, 알고보니 윗집도 아랫집도 고양이를 키우는거에요.
    그래서 지금도 그때 그소리가 위에서 났는지 아래에서 났는진 모르겠는데 한참 소리가 들렸어요.
    근데 뭐,, 아기고양이 소린거 알고 나선 아 고양이가 우네.. 정도라 괜찮았어요.
    저는 개도 고양이도 좋아해서 괜찮지만 좀 예민한 사람들은 뜨악할거에요.

• 5.
    '12.10.10 2:03 PM (65.51.xxx.109)

원글님 일단 강아지를 많이 사랑해주시구요 질투하면 더 사이가 나빠져요. 무조건 강아지를 더 챙기시고 다음 고양이로, 관심을 보여주셔야 강아지가 덜 싫어할꺼예요