82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 초보 아이들한테 좋은 책이나 비디오가 뭐가 있을까요?

영어 조회수 : 1,322

영어를 별로 안 좋아하던 엄마라 관심이 정말 없네요.

저는 영어로 간단한 회화/독해/다 되는데요.

집에서 간단히 영어로 써줄수 있는 상황임에도 불구하고

제가 안 좋아하다 보니 아이들도 방치해 놓은 상태에요.

(억지로 부모님이 만들어 놓으신 영어 실력이에요...)

이번에 DVD를 사다 보여줄까? 하는데요.

큰애가 9살, 그리고 영어 학원 다닌지 1년이 채 안되었어요.

요즘 Can I have.. 그런걸 배우나 봐요.

집에서 옹알 거리네요.

영어는 다행이 잼있어 하네요.

적당한 교재좀 추천해 주실 수 있을까요?

며칠간 쑥*닷컴에서 아무리 후기를 보고 검색해 보고 그래도

도통 모르겠네요.

한번도 영어 관련 책이나 비디오를 사준적이 없어서 이번이 첨이에요.

교보문고 가서 봤는데 유아용으로 한페이지에 한줄씩 있던데

그런거 사주면 되나요?

나는 자전거를 좋아해요.

나는 물놀이 하는걸 좋아해요..

그런 유치한 수준이던데 초등학생이 이런거 보면

안 읽을것 같아서 사줄려다가 말았거든요.

뽀로로/이런건 솔직히 아이가 안보지 않을까요??

뽀로로 영어 DVD부터 시작할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.9.6 10:57 AM (118.219.xxx.36)

다른사이트에서 봣는데 유학생이 추천해준거는 [내친구아서]예요 이게 생활영어가 되고 재밌어서 이거보고 귀가 트였다고 하더군요

• 2. 유키지ㄴ
    '12.9.6 3:32 PM (211.246.xxx.92)

내친구 아서 좋은 정보 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593683 이사람, 쎄하죠? 6 어쩔티비 05:32:33 613
1593682 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 맛난 빵 05:30:11 119
1593681 장원영 언니 최근모습 1 ㅇㅇ 04:46:18 1,008
1593680 진짜 기가막히네요. 3 .. 04:38:33 1,284
1593679 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 2 llll 04:26:41 178
1593678 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 1 특수 03:59:58 659
1593677 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 888
1593676 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 405
1593675 요물같은 X 7 !!! 03:10:01 2,512
1593674 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 2 두번 03:05:29 617
1593673 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 619
1593672 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 19 ..... 01:31:41 2,184
1593671 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 2,046
1593670 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 614
1593669 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,565
1593668 4인용 식탁 이영하 편 6 그냥 00:50:17 2,335
1593667 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,379
1593666 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 713
1593665 비겁이 강해서...사주얘기 10 00:45:30 1,136
1593664 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 287
1593663 중학생 몇시에 자나요? 6 ㅇㅇ 00:39:40 563
1593662 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 1,117
1593661 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 13 .. 00:17:28 1,360
1593660 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 30 .. 00:17:22 2,106
1593659 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 22 .. 00:12:30 4,065