82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 기타 배우려는데 클래식/통기타 중뭐가 좋고 브랜드도 추천해주세요

생일선물 조회수 : 1,766

피아노만 치는데 기타 배우고 싶어해요

손이 아직 그렇게 크지 않은데

어떤 기타로 배우는게 좋으며

어떤 브랜드로 어느 급정도 사면 되나요?

방과후 학교에는 클래식 기타 반이 있더라구요

그거 이용하고 싶은데 클래식 배우기 괜찮나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기타
    '12.7.27 10:40 PM (121.139.xxx.14)

우리 아들 3학년인데 실용음악학원에서 클래식기타 6개월째 배워요. 클래식을 먼저 배우면 통기타는 쉽다고 했구 일년 반이면 진도 끝난다고했어요.
    참고하세요.

• 2. 통기타 추천
    '12.7.27 10:46 PM (121.128.xxx.175)

크래프터 기타가 괜찮습니다 30-40만원대 생각하시면 될 겁니다

• 3. 클래식
    '12.7.27 11:39 PM (112.157.xxx.37)

기타는 메이커 브랜드 제품보다 국내 장인이 만든 수제 기타가 좋아요.
    엄태창, 아름기타, 엄태흥, 등등

• 4. 클래식기타는
    '12.7.28 8:52 AM (218.156.xxx.49)

수제로 쓰셔야해요 요즘도 30호 (30만원)이 나오는지 모르겠네요
    위에 언급하신 엄태창, 엄태흥, 마루기타에 전화해보세요
    개인적으로 마루기타를 쓰고있는데 마루기타는 예전에 공방에 갔을때
    어린이용을 따로 제작하신다고 했습니다.
    처음 기타를 배울때는 손이 큰사람도 확장이 안되어서 연습을 해야지
    손가락이 벌어지면서 운지를 잡는답니다.
    기타를 배울때 올바른 자세를 배우려고 클래식기타를 추천드려요
    음악적으로도 많이 배웁니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590527 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 돈돈 18:42:36 34
1590526 에스티로더보다 아래단계? 에스티로더 18:42:26 15
1590525 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 급하게질문 18:42:23 51
1590524 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 1 뮤지컬배우 18:41:35 87
1590523 밀라노 날씨 밀라노 18:37:13 57
1590522 식욕이라는 병... 1 ㅇㅇ 18:28:40 329
1590521 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 1 얼굴톤 18:26:06 148
1590520 저는 솔직히 민희진 이해가요 12 ...,,,.. 18:23:51 650
1590519 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 4 고민 18:23:43 213
1590518 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 6 은퇴 18:09:26 698
1590517 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 957
1590516 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 810
1590515 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 3 .. 18:01:31 149
1590514 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 15 취향 17:58:57 828
1590513 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 10 은나나 17:57:47 2,721
1590512 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 17 ㅇㅇ 17:48:40 1,486
1590511 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 797
1590510 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 2 ... 17:47:10 278
1590509 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 6 난감 17:46:52 522
1590508 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 648
1590507 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 3 혹시 17:41:39 414
1590506 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 25 ... 17:39:05 4,479
1590505 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 9 현소 17:35:11 1,620
1590504 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 10 생활비 17:33:37 1,143
1590503 순금 0.1그램 이면 얼마죠? 3 .... 17:33:31 508