82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미취학,초등아이들 런던올림픽 시청준비 관련해서 어떤거 준비해주셨나요?

아줌마 조회수 : 657

질문이 좀 애매하긴한데..

울아이가 7살인데 그나이때 애들 다 그렇듯이 질문이 너무 많아요. 남아라서 올림픽경기도 좋아할듯 싶어요.

올림픽 보다보면 질문이 많아서 이것저것 준비해야할듯 싶은데요. 정말 같이 tv보다보면 집중이 안됩니다. 질문에 답하느라 아주아주 피곤해요ㅠㅠ 

일단 집에 세계지도는 큰걸로 있어서 출전국가 위치정도는 파악이 되긴하는데, 저는 스포츠에 대해서는 아무것도 아는게 없네요.

너무 전문적인것 말고 어린아이들이 볼수있는 쉬운 올림픽종목관련 책자 있으면 추천바래요.

개최지인 영국 비롯해서 세계문화책도 추천해주시면 좋구요.

초등아이면 같이 도서관가서 빌리기라도 할텐데 저희는 둘째가 어려서 책을 마구 찢어주시는통에 빌리는건 엄두도 못내요. 구입할수 있는건 준비해서 올림픽을 맞이(?)하려고 합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595363 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 엔플라잉 16:25:51 38
    1595362 더에이트쇼 무섭나요? 2 궁금 16:24:16 65
    1595361 콜라수육 맛있나요? ㅇㅇ 16:23:10 32
    1595360 옛사랑 pd됐네요 4 .. 16:19:30 310
    1595359 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 43
    1595358 누구 말이 맞을까요 8 ........ 16:09:47 478
    1595357 강릉 강문해변입니다 6 하하하 16:08:50 393
    1595356 불타 오르는 세계 증시 2 ㄱㄴ 16:08:02 520
    1595355 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 3 16:05:08 380
    1595354 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 91
    1595353 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 9 그러하 16:04:36 1,144
    1595352 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 4 .... 16:04:11 624
    1595351 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 13 ㅇㅇ 16:00:07 991
    1595350 코세척후에 @@ 15:54:59 125
    1595349 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 209
    1595348 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 836
    1595347 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 95
    1595346 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 14 15:46:10 1,467
    1595345 고1 전학이 어려운일인가요 12 우리 15:44:22 491
    1595344 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 18 피부고민 아.. 15:42:46 2,277
    1595343 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 650
    1595342 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 11 dd 15:35:34 2,378
    1595341 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 379
    1595340 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 1,204
    1595339 연세대 축제 일반인 출입 8 15:30:54 1,371