82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스더님 불고기

도로시 조회수 : 2,326

불고기에 파인쥬스는 어떤거 쓰면 될까요?

파인쥬스를 못구해서자스민님 불고기하였는데

자스민님 불고기도 맛있던데

에스더님것도 해보고싶어서요, 궁물있는, 불고기요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '12.7.17 11:30 AM (204.15.xxx.2)

에스더님 레서피가 아니고 데이비드 안 쉐프님의 레서피에요.
    많은 분들이 잘못 알고 계셔서...
    질문하신 파인쥬스는 마트에서 아무 파인애플 쥬스를 사시거나, 파인애플 통조림의 국물을 쓰시면 되요. 보통 파인애플 통조림의 시럽을 파인애플 쥬스로 쓰더라구요.
    그러나! 간혹 설탕 시럽을 쓰는 제품도 있으니까 확인하시고 구입하시면 될거에요.
    그런데 저는 개인적으로 그 레서피 별로였었어요..^^;;
    많은 분들이 감동하셨지만 저 같은 사람도 있다구요..사람의 입맛은 워낙 제각각이니까....

• 2. ..
    '12.7.17 11:31 AM (1.225.xxx.48)

생파인애플을 써도 돼요.

• 3.
    '12.7.17 11:40 AM (112.150.xxx.36)

그냥 파인애플 갈아서 쓰심되요. 전 그 레시피에서 물조금 빼고 설탕도 조금 빼고
    만들어먹는데 맛있어요. 달달하니..

• 4. 전 없어서..
    '12.7.17 1:15 PM (210.216.xxx.200)

파인쥬스 사다 놓은거 아드님이 홀라당 하셔서
    걍 오렌지 쥬스 넣고 했어요..
    파인쥬스 넣고도 해봤었는데 크게 차이나지 않았습니다~~~
    (용량요 40 인가 60 미리정도여서 전체 양념+고기양에 비해 얼마 되지 않아요~ )

• 5. 도로시
    '12.7.17 3:44 PM (211.199.xxx.50)

파인애플통조림국물이나,오렌지주스나,해도되는군요, 감사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599623 어제 눈썹 근처 떨림에 포도 추천해주신 분 감사해요 ㅇㅇ 15:49:10 129
1599622 주택임대차신고를 계약후에 바로 하는건가요? ........ 15:40:27 77
1599621 약 부작용으로 부은 거 돌아오나요? 2 퉁퉁 15:40:15 123
1599620 ‘포항 석유’ 깜짝발표에 당황한 산업부…“대통령실이 결정” 3 ... 15:36:37 739
1599619 음쓰 냉장고 쓰시는 분 어디것 쓰시나요. 1 .. 15:35:02 67
1599618 당근에서 판매 물품을 몇 천 개씩 올리는 분들은 1 .. 15:34:26 318
1599617 방금 친정엄마가요. 14 15:32:53 1,059
1599616 82쿡 회원가입 아직 안되나요? 아삭오이 15:31:19 101
1599615 고양이뉴스-> 채상병 사건을 파니 김건희 여사님이 나오다... 4 응원합니다 .. 15:28:57 482
1599614 두유제조기로 두유만들때 1 콩은 얼마나.. 15:24:15 305
1599613 염색에 돈 버리지 마세요 17 ........ 15:24:12 2,473
1599612 정수기쓴지 벌써5년 15:21:46 314
1599611 전업주부가 우체국 비대면 계좌 개설하니 넘 불편해요 3 ㅇㅇ 15:20:22 613
1599610 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 6 15:17:47 834
1599609 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 2 ㅇㅇ 15:14:06 267
1599608 6월 날씨가 이리 좋았나요? 5 진정 15:14:02 805
1599607 제가 비뚤어진 건가요.? 5 ㅇㅇ 15:13:44 625
1599606 귀여운 이웃 남의 시어머니. 6 15:12:00 1,129
1599605 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 6 배려라곤 15:09:16 1,098
1599604 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 2 ㅇㅇ 15:08:41 253
1599603 울회사 미혼언니의 자랑 11 아.ㅡ진짜 15:02:37 1,713
1599602 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 208
1599601 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 19 14:57:21 2,899
1599600 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 308
1599599 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 10 ... 14:52:16 801