82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 얄미웠지만, 아무 말 못했던 경험 있으신가요?

월권일까봐... 조회수 : 1,396
하루는 도서관 자료 열람실에 갔습니다.

여섯명 앉는 넓은 테이블에 수험서를 펴 놓고 한 젊은 남자가 엎드려 자고 있더군요.
거기만 자리 여유가 있어 맞은편에 앉아 책을 보고 있었습니다.

잠시 후 한 여자가 와서 자는 남자를 쓰담쓰담하더군요.
그 여자의 한 손엔 아이스크림 카스테라(아시*요 같은...)가 들려 있었습니다.

빨리 나가 먹지...뭘 계속 쓰다듬고 있나...다 녹겠다...하는 순간...아이스크림 비닐껍질을 벗기기 시작하더군요.
설마 여기서? 빠싹...소리만 나도 내 한 소리 하리라...는 마음이 들더군요.

그리고는 남자를 일으켜 너한입 나한입 너한입 나한입...것도 아주 손톱만큼씩...
먹여주면서 마주보면서 소리없이 뭐라뭐라 얘기하면서 소리없이 히히히히...

안 보는 척하면서 속으로는 거의 절규에 가깝게...니들 빠싹 소리만 나도 내가 한소리할 거라규!!!...되뇌이고 있었죠.-.-
그런데, 정말 다 먹을때까지 아주 요만큼도 소리를 안 내는 겁니다.

다 먹고 나니...애정행각에 돌입하더군요.
공개된 장소니 아주 과감한 행동은 못 했지만...여전히 소리없이 아주 살짝살짝...후다닥...달인들이더군요.

정말 뭔가 소리라도 라면 한소리 하려 했는데...
결국은 제가 자리를 피했습니다.

몇년 전 얘기인데, 지금 생각해도 얄미워요.
끽소리만 내도 한소리하려고 했는데, 저런 상황에선 한소리했다간 월권이었겠죠? ㅜ.ㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하하하
    '12.5.24 1:40 PM (220.126.xxx.152)

그냥 저는 그들을 쭈글쭈글 E.T 라 생각해요.
    그리고 소리가 나든 안 나든 도서관에서 먹는 건 좀 아니죠.

• 2. 원글이
    '12.5.24 2:06 PM (111.118.xxx.153)

안 좋은 일은 없고요.ㅎㅎ

조금 전 저 아이스크림을 먹었는데, 그 때 생각이 나더군요.
    오늘뿐 아니라, 저 아이스크림 먹을 때마다, 누가 먹는 걸 볼때마다 그 때가 떠올려집니다.
    저 자리에 저희 아이가 같이 있었는데, 저희 아이도 저 아이스크림 볼 때마다 그 때 얘기를 하거든요.

그 때 저희 아이가 신경이 쓰이는지'뭐라고 얘기해야 하는 거 아니예요?'라면서 몇 번이나 노트에 적어 보여 줬는데...
    제가 '가만히 있어봐...무슨 소리라도 나야 뭐라고 하지...'이러면서 조용히 지켜만 봤거든요.
    그런데, 결국 저렇듯 아무 소리를 안 내니, 뭐라고도 못하고 오히려 저희가 자리를 옮겨야 했으니, 얄밉더군요.

내내 기억해 뒀다가 얄미워했다기 보다는 저 아이스크림 볼 때마다 얄미워했던 기억이 떠오른단 거지요.

• 3. 정말
    '12.5.24 3:01 PM (152.99.xxx.62)

많이 참으셨네요.