82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈어른의 부의금 얼마해야 할까요

급해요 조회수 : 10,749

언니는 사별한지 10년이 되구요.

시아버지상을 당했다고 그 댁에서 연락왔어요.

언니는 한국에 없구요.

제가 연락을 받아서

장례식장에 가 봐야 할 거 같아요.

그런데,부의금은 얼마를 해야 할까요?

그 사돈댁과는 언니가 멀리 있어 왕래가 없었구요.

언니도 아직 혼자입니다.아이들은 있구요.

친정부모님도 모시고 가야 하나요?

언니는 아무 말이 없어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,....
    '12.3.26 9:34 PM (116.37.xxx.204)

일반적으로는 십만원이나 이십만원인데 원글님경우는 좀어렵네요.
    언니가 왕래가 없다면 굳이 원글님께서 신경쓰실 이유가 있나요?

• 2. ...
    '12.3.26 10:44 PM (121.164.xxx.120)

아이가 있다면 원글님 언니분이 가더라도 가던지
    집안에 남자형제가 있다면 남자형제가 가는게 낫다고 생각됩니다

• 3. 언니가 아무말이없다면
    '12.3.27 1:03 AM (222.238.xxx.247)

굳이 나서지마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604481 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 궁금 14:20:23 103
1604480 2차전지 별로죠? 2 ㅜㅜ 14:16:19 153
1604479 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 아줌마오지랖.. 14:15:29 263
1604478 이지아는 얼굴이 또 변했네요 3 ........ 14:14:23 524
1604477 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 23 제주 14:13:26 409
1604476 소식좌의 특징. 7 ... 14:09:17 580
1604475 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 2 열받게 하는.. 14:09:14 396
1604474 야구장간식- 넘기대돼요 1 야구장 14:05:25 290
1604473 제가 자꾸 결정을 잘 못하고. 물어보고 하는게 3 14:03:12 168
1604472 내용증명 변호사 가격이 얼마나 하나요? 2 ㅡㅡ 14:02:36 122
1604471 자외선차단마스크 만족하세요? 5 .. 13:59:30 338
1604470 남자 85년생 절반이 미혼이래요 28 미혼 13:56:46 1,393
1604469 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 3 .. 13:55:01 495
1604468 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 7 주차는어려워.. 13:55:00 664
1604467 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 20 .. 13:53:21 451
1604466 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 6 ㅇㅇ 13:52:44 278
1604465 눈물 참아야하는데 미치겠네요 9 .. 13:49:17 1,132
1604464 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 3 ..... 13:47:06 193
1604463 어릴때 시영아파트 간적 있어요 8 맞나 13:45:53 754
1604462 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 2 ㅇㅇ 13:45:01 408
1604461 시모에게 얼마 주면 될까? 50 왜지금 13:40:42 1,861
1604460 쿠팡에서 선물하기 1 원글 13:37:45 194
1604459 홍감자는 삶아서만 먹나요? 5 ㅇㅇ 13:35:53 335
1604458 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 399
1604457 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 54