82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기모 레깅스랑, 청바지 中 어떤게 더 따뜻할까요?

집에만 있다보니..ㅠㅠ 조회수 : 2,458

잠바 밑에 입으려고 하는데요, (혹은 사파리 스타일의 점퍼? 코트..) 그리고 어그 신을꺼구요.

안이뻐도 되요...ㅋㅋ

기모 레깅스 하고, (물론 레깅스로 입으면 엉덩이 덮을겁니돠^^ )   VS  청바지나 면바지중에 어떤게 더 따뜻할까요?

여행가서 입으려고 하는데, 아무래도 추우니까, 편하고 따뜻한걸로 입으려고 해요.

전 바깥은 잘 안돌아다녀서 모르겠어서...장시간 돌아다닐때..뭐가 따뜻할지.

둘다 겹쳐 입으라는 말씀은 하지 마시고, 만약 하나만 입어야 할 경우...여러분들은 어떤게 더 따뜻하셨나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기모추천
    '12.1.11 3:24 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

얼마전 싸구려 기모바지사서 입었는데 너무너무 따뜻하고 좋아서 그다음날 달려가서 하나 더 장만했다는~~ 기모바지입어보면 다른건 못입을껄요?

• 2. 물론
    '12.1.11 3:25 PM (121.174.xxx.71)

기모레깅스입니다.... 비교불가아닌가요??
    청바지... 엄청춥습니다...

• 3. 최고는
    '12.1.11 3:25 PM (121.128.xxx.201)

기모바지도 아닌 기모청바지입니다.
    진짜 포근한것이 올겨울 든든하게 해주네요

• 4. 기모레깅스요..
    '12.1.11 3:26 PM (115.161.xxx.209)

청바지 면바지는 맨살에 그냥입으면 추워요 ㅠㅠ

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.1.11 3:27 PM (222.234.xxx.83)

기모청바지 안에 기모 레깅스....이게 진리입니다!!

한가지만 입어야 한다면.......기모청바지요. 것도 두툼한걸로..

• 6. ....?
    '12.1.11 3:28 PM (180.230.xxx.22)

기모청바지는 어디서 사나요...?

• 7. 물론
    '12.1.11 3:29 PM (121.174.xxx.71)

기모바지나 기모청바지가 아닌 기모레깅스하고 청바지얘기하시는것같은데..
    물론 기모 레깅스보다는 기모로된바지가 훨씬 따뜻하지요...
    윗분말씀대로 딴거 못입습니다....

• 8. 기모레깅스요.22
    '12.1.11 3:29 PM (147.46.xxx.47)

보온성으로만 따진다면..

근데 레깅스는 다리라인이 도드라져서
    전 걍 블랙스키니 입습니다.

• 9. -_-
    '12.1.11 3:32 PM (61.38.xxx.182)

바지는 절대 싼거 안사는데, 우연히 낮에 동댐에 놀러갔다가 기모밴딩청바지 샀거든요. 가격도 엄청싼데다가, 편하고 따듯하고 정말 짱이예요--;; 공구로 널리 전파시키고싶을정도 ㅋㅋㅋ

• 10. 닌토
    '12.1.11 3:50 PM (116.125.xxx.226)

기모가 진리입니다

• 11. ..
    '12.1.11 3:54 PM (115.41.xxx.179)

전 요즘 안감털 레깅스에 빠져서..ㅋㅋ
    안쪽이 기모가 아니고 부드러운 털이에요.. 정말 따뜻하다는..

• 12. 추천
    '12.1.11 4:05 PM (175.196.xxx.104)

기모청바지 구매할 수 있는 사이트 추천 해주세요~~~
    저두....출퇴근 떨구 다니는지라 구매하구 싶은데~~~
    갠찮은 사이트 없나요??

• 13. 추위라면 끔찍!
    '12.1.11 4:09 PM (203.249.xxx.10)

저도 기모보다 퍼 레깅스를 추천합니다.
    안감이 퍼(털)로 되어있어 부드럽고 정말 뜨신게...기모랑은 비교도 안되게 좋아요

• 14. ...
    '12.1.11 4:50 PM (110.14.xxx.164)

기모레깅스에 청바지만 입어도 뜨뜻하던데요
    뭐든 두개 겹쳐입는게 좋아요

• 15. 뱅@에 가면
    '12.1.11 5:11 PM (119.67.xxx.75)

기모청바지 50%해서 삼만 구천원쯤에 팔더군요
    올해 하나 사입고 넘 좋아서 소문냈더니 윗집 아짐도샀어요.

• 16. 아는 사람이
    '12.1.11 6:00 PM (125.177.xxx.193)

재래시장에서 만원에 기모청바지(스판!) 샀는데 엄청 따뜻하고 좋대요.
    가까우면 당장 달려가고 싶을정도..